Перейти к публикации

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

1 223 пользователя проголосовало

1. 1. Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой?

• Да грею 1-2 минуты и поехал
      422
    • Да грею 5-10 минут и поехал.
      588
    • Да грею 10-20 минут и поехал.
      111
    • Да грею, но только в самые суровые морозы, что бы не замерзнуть самому.
      63
    • Нет, не грею. Завел и сразу поехал.
      39

Рекомендованные сообщения

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

Лабораторные анализы отработки с автомобилей которые не прогреваются перед поездкой: (если кого забыл говорите добавлю)

Как времена года влияют на моторное масло и износ двигателя? Отработка ЗИМА против ЛЕТО

NGN Future 0W-20 отработка на Toyota Carina E после 4600км
Тесты torcon'а на toyota Curren 94 года 3s-fe

Другие ответы в этой теме

Sandro грею зимой и летом до 40 градусов ( у меня это 950 оборотов). В мануале написано после долго простоя погреть 3-4 минуты и плавно начать движение.

8лет и 85т.км. ну не много это, но не грел специально мотор даже в сильные морозы, завел пару минут и в путь.

Но это машина такая была ей всё пофигу. ДВС G4FC.

На Ниве мотор сейчас греть приодится и не едет и гремит, конструктивно не может он без прогрева.

Но опятьже поставил сигналку с автозапуском и грею теперь по 30мин чтоб в салоне ташкент :)

6 минут назад, ES сказал:

На Ниве мотор сейчас греть приодится и не едет и гремит, конструктивно не может он без прогрева

+1, мой корейский мотор с увеличенными тепловыми зазорами в ЦПГ (пара поршень/цилиндр), если его греть меньше 10минут, даже при лёгком минусе ((-2°) например), то будет греметь поршнями, пока не прогреется хотя бы до (+70°) по ОЖ. Поэтому завёл и ушёл куда-нибудь, а через 10 минут пришёл и поехал потихонечку и уже не будет этого дизелящего стука, который бесит. Кстати, масло в АКПП при (-10°) на улице, через 10мин прогрева на ХХ, имеет t=(+10°), вчера только мониторил ELMкой, t OЖ при этом около (+50°) 

Найден быстрый способ прогрева двигателя.:lol:

Изменено пользователем Sandro

летом грею 30 секунд, а зимой, когда более 12 ч. машина простояла на морозе -25 и ниже, не греть не получается, 10-15 мин. и ехать уже приятнее, иначе педаль сцепления нехотя возвращается обратно, на стёклах лед, кпп включать приходится "2мя руками", подушки двигателя каменные, от того повышенные вибрации, короче вообще не комфортно, да и не безопасно

У меня климат стоит на авто, так в - как заведу машину, печка не работает и начинает обогревать салон, когда видимо, мотор набирает определенную температуру. вот дожидаюсь, когда включится климат, ставлю рычаг в положение Д, пару минут и потихоньку поехал.

ОлегМурманск можно скорость вентилятора климата самому настроить. Я так и делаю. Иначе он первое время еле дует, а потом, ориентируясь на температуру ож, начинает дуть как ипанутый. 

Экспериментальным путём установил что вентилятор в ручном режиме и автозапуске быстрее начинает топить лёд на лобовом. 

Вообще сейчас на климате во время автозапуска у меня комбинация ручного управления скоростью ветилятора, закрыта рециркуляции и подача воздуха "на стёкла"

Крч, комрады, я был неправ и все жидкости в подкапотном пространстве при минусовых t на улице, действительно, тоже уходят в минус и чем дольше стоит авто, тем больше t жидкостей сраниваются с t воздуха на улице. Авто у меня простояло 16 часов (с 16:00 одного дня, до 8:00 утра следующего дня), вышел я из дома, сел в авто, включил зажигание и не запуская мотор, включил прогу. В итоге, прога показала, что на улице (-13°), t OЖ =(-9°) и t масла в АКПП тоже =(-9°) (скрин1). Потом я запустил мотор и сделал ещё 4 скрина - через 1минуту прогрева на ХХ, через 5 минут, через 10мин и через 15 минут стоя на одном месте, на ХХ. Теперь наглядно видно, как прогреваются жидкости при такой забортной t зимой  

Screenshot_20221206_074605_com.ovz.carscanner.jpg

Screenshot_20221206_081336.jpg

Screenshot_20221206_081555.jpg

Screenshot_20221206_081643.jpg

Screenshot_20221206_081728.jpg

3 часа назад, ОлегМурманск сказал:

У меня климат стоит на авто, так в - как заведу машину, печка не работает и начинает обогревать салон, когда видимо, мотор набирает определенную температуру. вот дожидаюсь, когда включится климат, ставлю рычаг в положение Д, пару минут и потихоньку поехал.

Тоже так делаю-климат включил вентилятор(в режиме авто) и я стартУю. Но это осень-весна до достижения около нулевых температур на улице. Заметил, что климат включает вентилятор в районе 40°С охлаждайки. Зимой мониторю температуру масла по елм-ке и стартую при достижении температуры масла примерно 30°С.Летом завёл, минута и поехал. Но это на последнем авто. Раньше так не заморачивался. 

Изменено пользователем moleggg333

Кто шарит, напряжение на холодном аккумуляторе, после 16-ти часов простоя на морозе (-10°-12°) на заглушенном авто, равное 11,8V-12V - это нормал? О чём оно говорит? Как аккумулятор дышит? 

2 минуты назад, moleggg333 сказал:

Зимой мониторю температуру масла по елм-ке и стартую при достижении температуры масла примерно 30°С

У меня прога не показывает t масла, т.к бесплатная версия, отсюда вопрос к вам - t масла в картере находится, примерно, посередине между t ОЖ и t масла в АКПП, так ведь, или нет, подскажите ? Это мы берём время прогрева, пока все жидкости не выйдут на свои рабочие t 

8 минут назад, Роман 73 сказал:

Кто шарит, напряжение на холодном аккумуляторе, после 16-ти часов простоя на морозе (-10°-12°) на заглушенном авто, равное 11,8V-12V - это нормал? О чём оно говорит? Как аккумулятор дышит? 

Чо то как-то не очень.

Только что, знаток сказал:

Чо то как-то не очень.

Сильно разряжен, типа? А после запуска мотора, показывает 14,7V-14,8V

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...