Перейти к публикации

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

1 223 пользователя проголосовало

1. 1. Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой?

• Да грею 1-2 минуты и поехал
      422
    • Да грею 5-10 минут и поехал.
      588
    • Да грею 10-20 минут и поехал.
      111
    • Да грею, но только в самые суровые морозы, что бы не замерзнуть самому.
      63
    • Нет, не грею. Завел и сразу поехал.
      39

Рекомендованные сообщения

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

Лабораторные анализы отработки с автомобилей которые не прогреваются перед поездкой: (если кого забыл говорите добавлю)

Как времена года влияют на моторное масло и износ двигателя? Отработка ЗИМА против ЛЕТО

NGN Future 0W-20 отработка на Toyota Carina E после 4600км
Тесты torcon'а на toyota Curren 94 года 3s-fe

Другие ответы в этой теме

Скачок температуры в камере сгорания?
Даже в -20 испаряемость бензина намного лучше чем в -30. Чисто мое предположение.

@bc----, Тяжело объяснить - в мороз минус 30-35 переверните канистру с маслом, тяжело течет?

Побулькайте не занося в тепло. Теперь дайте отстоятся несколько секунд и снова переверните - легче течет?
Я когда Лукойл Люкс и Мотюль Эконерджи, оба 5-30, сравнивал переворачивая флаконы при минус 35. Лукойл побежал чуть лучше.
Решил повторить, но уже ничег не вышло. Оба масла были одинаковы и текучесть лучше была, чем в первый раз.
Тоже самое с замерзшей незамерзайкой в омыватель. Разрушить кристаллизацию, наверное и есть взбодрить.
В моторе не чистое масло у нас, где-то влажность, где-то конденсат (у кого то на щупе эмульсия появляется и под крышкой маслозаливной) это все не в пользу морозостойкости.
Изменено пользователем Pavel_NSK

Именно масло. АКБ даже хоть сколько-то за это время согреться не успеет.

ИМХО, "взбодрится" всё. В первую очередь масло. АКБ, конечно, не согреется, но вот советуют же люди в мороз перед запуском поиграться дальним светом фар ;)

Скачок температуры в камере сгорания?

Даже в -20 испаряемость бензина намного лучше чем в -30. Чисто мое предположение.

Думаю, и это тоже...

Изменено пользователем Вадим_69

ИМХО, "взбодрится" всё. В первую очередь масло.
Согласен с этой теорией.

Если стартер крутит и не заводится 5 сек, не мучайте систему, все взбодрится и через минуты 2-3 повторяйте запуск.

Из личного опыта или теоретически? Напомните, когда в Ваших краях последний раз было -30?

В этой душегубке -20 уже событие. Я 26 лет в Иркутске прожил.

Вообще то при работе на холостых коробка тоже греется. В ней валы крутятся, масла греется. 

И это очень заметно уже через 5 минут прогрева. 

Кстати, может мне кто то объяснить такую вещь.

Если на морозе завести машину, заглушить и снова завести, то второй раз двигатель крутится стартером заметно бодрее.

Почему так?  

Вообще то стартер тоже замерзает, как и пары трения в ДВС. Заведя мотор движущиеся части сдвигаются с точки "примерзания" вот и эффект. Одно время "бывалые" советовали после холодного запуска дать мотору поработать секунд 5-10 чтобы масло прогналось по системе, потом заглушить его чтобы оно перемешалось в картере и через 10 сек завести опять.

сколько же тут глупостей порой начитаешься. в общем надо через щуп проволокой длинной в картере поковырять перед пуском, точно поможет

А я ставлю на свечи, даже за 10 секунд они успеют прогреться и "очиститься"  это и дожно быть залогом легкого повторного запуска, ну и плюс камера сгорания уже теплая, бензин теперь там легче испаряется и как следствие воспламеняется сразу.

Кто в лес, кто по дрова.

Напомню вопрос:

Если на морозе завести машину, заглушить и снова завести, то второй раз двигатель крутится стартером заметно бодрее.

Почему так?  

Вопрос был в легкой прокрутке стартером, а не в легком пуске. При чем здесь свечи.

@tipchic, абсолютно прав, крутится гораздо веселее на повторном пуске. Вопрос был именно в этом.

P.S. Баловаться не стоит. Да и вообще не вижу смысла так делать. Кстати, второй раз она может и не завестись. Свечи может залить, если они не прогрелись нормально. Они и не прогреются за несколько секунд.

@dimcher, Про поковырять проволочкой это здорово придумали. Проволочка-ковырялочка - не дадут Вам замерзнуть. Тем более в Ваш авто "кривой стартер" вставить некуда.

Про поковыряться раньше в инструкциях написано было. 

post-17071-0-15382400-1479661776_thumb.jpg

Как видно это все из прошлого. Раньше авто были не такими технологичными, а моторное масло... да сами знаете.

М8Г, М10Г, что соответствует SAE 20 и 30, без всяких W. С температурой замерзания минус 20-25. От того такие советы и были.

Изменено пользователем Pavel_NSK

но вот советуют же люди в мороз перед запуском поиграться дальним светом фар

Советуют. Ну что тут поделаешь? Когда-нибудь не хватит драгоценных Кулонов для запуска, перестанут советовать.

Советуют. Ну что тут поделаешь? Когда-нибудь не хватит драгоценных Кулонов для запуска, перестанут советовать.

К любым советам всегда нужно подходить критически.

https://youtu.be/M7T0_xWKmTo

Акб тоже при кратковременной нагрузке "будится", помните дедовские "чуть чиркнуть стартером", "включить дальний свет на минутку". Это даже видно когда в мороз заводишь первый раз, он сначала медленно крутит потом разгоняется немного. :) Не только масло отходит...

чуть чиркнуть стартером
еще рекомендуют, что бы форсунки брызнули немного бензина и он начал чуток испарятся, для более быстрого запуска

По сути сигналка и прочие системы держат АКБ в неспящем режиме. Есть некое движения электронов.

Это раньше деды массу откидывали, тогда возможно надо разбудить электроны. Предмет электрохимия был в институте, здря я не изучал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...