Популярное сообщение Carbonfox 524 Опубликовано: 9 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Всем привет!Благодаря Андрею Тоскину (Белковод) мы узнали об отличных моющих и раскоксовываюбщих свойствах Gzox'а.В один момент он закончился у нас, и у наших поставщиков. А ребята на сервисе без Gzox уже не могут) Пришлось быстро искать альтернативу. Под рукой оказался корейский пенный очиститель системы впуска Kangaroo IC-300 решили проверить его и провести сравнительный экспресс-тест с Gzox. Взяли 2 старых грязных(относительно) поршня, флакон Gzox и флакон Kangaroo. Обильно покрываем поршень Gzox'ом Другой поршень покрываем Kangaroo. У него пена, кастати, не такая обильная и плотная как у Gzox. Но запах такойже едкий аммиачный. Оставляем отмокать поршни на 30 минут (температура комнатная) Поршень в GZOX Поршень в Kangaroo Слева грязный Gzox, справа грязный Kangaroo. Выглядят одинаково грязными с одинаковым содержанием сажи/нагара. Полоскание в воде. Слева Gzox, справа Kangaroo. Вроде бы все одинаково. С легким усилием протерли поршни бумажными салфетками.Результат практически одинаковый. Поршень после Kangaroo даже немного чище выглядит, но возможно он был и сильнее загрязнен. На поршнях, к сожалению не было залегших колец и забитого дренажа, то есть проверялась только способность отмывать легкий нагар и сажу. Причем с небольшой выдержкой по времени (30минут) и всего лишь при комнатной температуре. Отсюда следует, что дроссель и впуск Kangaroo сможет отмыть примерно как Gzox.Возможности проверить раскоксовывающие свойства пока не получается. Возможно кому-то это экспресс-сравнение покажется полезным, особенно в период дефицита Gzox'а :)Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:355043 - KANGAROO (ICC300) Очиститель EFI и карбюратора (300ml)11101 (1110103110) - SOFT99 INJECTION & CARB CLEANER, Очиститель камеры сгорания и топливной системы (спрей) 300млCC-300 - ABRO Foaming Carburator Tune-up & Conditioner 34 Ссылка на сообщение
BigArt 96 Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 (изменено) Igor_85 я тоже так считаю )) вообще, я со своим авто провожу иногда "жестокие" (как многим кажется) эксперименты. Промывать буду смесью соляра+масло, потом промывочное лукойл. Уже делал так, грязи много выходит, потом масло на щупе долго не видно, прозрачное аки слеза )) По поводу кенгуру: эффект от ее применения в качестве раскоксовки немного другой, нежели от гзокса и шуммы, это касаемо моего авто (эффект после гзокса я знаю, ибо делал много раз), но она действительно работает. За свою цену очень стоящий продукт. Изменено 9 марта 2017 пользователем BigArt 1 Ссылка на сообщение
Igor_85 31 Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 а если 300мл гзокса на 3литра масла, и в пропорции.... может целебная промывка получится типа bg109, а может и лучше. Два в одном-поршня откисли. А что вниз ушло то потом в системе с маслом отмоет и чз 50км замена..... ??? Я бы тогда лучше попробовал подобрать концентрацию масла с BG211 как термоядерную промывку. Нужно только подобрать пропорции. Ссылка на сообщение
Carbonfox 524 Опубликовано: 9 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 Чем народу "православный" ацетон не угодил - непонятно. Он же испаряется быстро. Да и моющих свойств недостаточно. 1 Ссылка на сообщение
Carbonfox 524 Опубликовано: 9 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 Igor_85 я тоже так считаю )) вообще, я со своим авто провожу иногда "жестокие" (как многим кажется) эксперименты. Промывать буду смесью соляра+масло, потом промывочное лукойл. Уже делал так, грязи много выходит, потом масло на щупе долго не видно, прозрачное аки слеза )) По поводу кенгуру: эффект от ее применения в качестве раскоксовки немного другой, нежели от гзокса и шуммы, это касаемо моего авто (эффект после гзокса я знаю, ибо делал много раз), но она действительно работает. За свою цену очень стоящий продукт. При случае - попробуйте еще ABRO CC-300. Напор и пена мне показалась сильнее, чем у Kangaroo (Примерно как у Gzox), запах аммиачный. 1 Ссылка на сообщение
trambaev 1 Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 Ну так где вы неделю были хех? На прошлой странице почитайте кто что писал. Все кто хотел купили по 400+ цене. У нас в емексе был по 416рублей. Сейчас стоит только с ДВ с ценой большой, но там я так понимаю из-за доставки такая цена. Эти дэбилы-перекупы всё равно его продать не смогут весь... подёргаются-подёргаются и надоест им... пусть сидят и курят с такой ценой... Могу сообщать :D когда он будет появляется на складах основного поставщика... ориентировочно через 2 недели опять будет большой приходДа Было бы хорошо если оповестишь о приходе гзоксика :) Ссылка на сообщение
Igor_85 31 Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 При случае - попробуйте еще ABRO CC-300. Напор и пена мне показалась сильнее, чем у Kangaroo (Примерно как у Gzox), запах аммиачный. Пробовал Shumma, G'zox, Kangaroo. Теперь еще заказал ABRO CC-300, по весне будем пробовать ))) Ссылка на сообщение
BigArt 96 Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 Carbonfox он на очереди ))) еще пока есть пол баллона гзокса, остаток верилюбе и целый баллон кенгуру )) с напором и густотой пены у кенгуру не очень, конечно, но со своей задачей справляется. Ссылка на сообщение
Dimcho 1 100 Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 Было бы хорошо если оповестишь о приходе гзоксика ок, отпишусь в этой теме.. .но пока 2 недели точно не будет.. он только пришёл и его барыги перекупили получается. Ссылка на сообщение
cimaks 34 Опубликовано: 10 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2017 авто опиль 18xer . вылил целый баллон кенгуру в дроссель как по инструкции . дыма не было. когда лил движек колбасило подтраивал. сменил масло (6500км лук) поехал . по началу тупила при разгоне первые километров 5 . потом все вернулось в норму . профилактика . Ссылка на сообщение
skorp777 14 125 Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 При случае - попробуйте еще ABRO CC-300. Напор и пена мне показалась сильнее, чем у Kangaroo Спасибо за наводку, прикупил. Точнее, по акции в Гиперавто взял даром))). Там за покупку ЗИКа бонус 500 р сейчас, вот и в счет этого бонуса и взял. По осени в Витце попробую. Ссылка на сообщение
BigArt 96 Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 cimaks надо было хотя бы пол баллона в свечные колодцы задуть, толку больше было бы. 1 Ссылка на сообщение
cimaks 34 Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 при следующий замене масла задую в цилиндры. эта штука ничего ненужного не сожрет? обычно нет времени лишнего при замене масла . на сколько его по времени в цилиндрах оставлять нужно минимум ?. мотор чистый у меня. часто крутится . кольца должны быть в норме . хотя постоянно с молибденовыми присадками в масле... Ссылка на сообщение
BigArt 96 Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 cimaks ничего не пожрет, кроме вредного кокса )) я надолго не оставляю, максимум минут 20 (даже в бюллетене к шумме есть сноска, что держать дольше получаса нет смысла, читал на форуме мека). Раз в год и простому мотору нужно делать раскоксовку, особенно после зимы с долгими прогревами, дадите мотору свежее дыхание)) Про GDI/FSI и прочие D4 вообще молчу - им это просто необходимо. Ссылка на сообщение
SebiranPower 42 Опубликовано: 12 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 Раскоксовки гзоксами и кенгурухой, а также прочистка дросселя на работающем двиге,,,,, а кислородный датчик похоже надо болтом заменять....? Свечи говорят загрязняются после раскоксовочного просирания на холостых.... про замену свечей и врем демонтаж кислородного датчика? Кто оставляет или временно меняет? Делимся опытом! Ссылка на сообщение
Carbonfox 524 Опубликовано: 12 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 Раскоксовки гзоксами и кенгурухой, а также прочистка дросселя на работающем двиге,,,,, а кислородный датчик похоже надо болтом заменять....? Свечи говорят загрязняются после раскоксовочного просирания на холостых.... про замену свечей и врем демонтаж кислородного датчика? Кто оставляет или временно меняет? Делимся опытом! Со старых свечей после раскоксовки отлетает нагар и наступает их вторая жизнь. Делал так много раз - иридиевым ничего не делается от этого. Исправные лямбды тоже не реагировали на раскоксовки Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас