Перейти к публикации

Выбор резины на лето

Sash'ok

Рекомендованные сообщения

Добрый всем вечер, вот выбираю резину на лето, в бюджете ограничен, из тех что знаю, думаю между cordiant sport 3 и nordman sx2 205/55/r16, посоветуйте пожалуйста кто катал на этих шинах, что выбрать, либо аналоги за цену не выше 3500 р

Другие ответы в этой теме
28 минут назад, Skif_tlt сказал:

Фулда, если не ошибаюсь дочка Мишлена, в европах на хорошем счету, у нас ее видел только на импортируемых авто, кумхо скорее всего маде ин чина

Ошибаешься. Fulda&Goodyear ( Это Kleber Мишленовский )

Шины эти мне всегда нравились, но износостойкостю вообще не блестали. Помню только из всех Kristall Rotego ходил долго хоть и еврозима (типа).

Изменено пользователем lzsound
50 минут назад, amator сказал:

Испытывая стесненные материальные условия, после долгого сушения мозгов из-за изнурительного выбора летней резины в размере 195/65 R15, остановился на двух вариантах:

1. Fulda Eco Control HP 

2. Kumho KR 26.

Хочу узнать отзывы от тех, кто ездил на этой резине и особенно о их недостатках.

Интересует: управляемость на сухом / мокром асфальте, склонность боковин к повреждениям, аквапланирование, шумность, оценка расхода бензина, износостойкость протектора.

Спасибо..

У меня была Кumho Sens KR26,  откатал 4 сезона.  износ 40-45 %,  по моим подсчетам прошла не менее 30 тыс км.  Не жесткая,  вполне комфортная резина, не для отжигов.  На гладком асфальте тихая,  на шершавом гудит.  Боковины мягкие, но крепкие, шишок и порезов  я не набил (2 сезона откатал по самарским дорогам,  а в Самаре с дорогами беда). Могу сказать что шины экономичны в плане расхода. Ни разу не всплывал.  По мокрой дороге уверенно.  На сухом асфальте в сильную жару становиться немного валкой.  И тут есть одна особенность,  на  моих шинах есть отметка M+S. это вроде как всесезонка.  Отлично себя ведёт от+7 и ниже до небольшого  минуса, она не дубеет, и не превращается в пластмассу. Евробирка была С/Е 69dB. Treadwear 520 , Trac. A , Temp. B.  Я бы купил себе такие снова, если бы как и мои  были бы из Кореи, я видел только Китай.      тест KR26   http://rezina.biz.ua/test_tyre/Kumho_KR26_test   

Изменено пользователем Augusto Pinochet
2 часа назад, Shiba сказал:

Эх, ну что, рисковать и покупать темную лошадку?

Мишлен как бы не такая уж тёмная лошадка. :) Впрочем как и Ханкук. В чём риск?:)
Вот у Вас залито масло 0W-20 бренда Юнайтид. А могли бы наверное залить 0w-20 любого другого бренда. И при уверенности что масло не поддельное не считали бы это риском. Хотя в лабораторных анализах масла одной вязкости и одной спецификации плюс минус отличаются.
С шинами также. По тестам они плюс минус отличаются. Но по большому счёту, брендозависимость - это зло. Есть классы. В рамках одного класса не вижу причин голову ломать. Мишлен или Ханкук, Фулда или Кумхо. Да вот вообще пофигу. Те же яйца, только на одном написано Христос Воскрес, а на другом Светлой Пасхи.

кумхо сегодня в руках повертел , довольно качественно выглядит и сама резина липкая. Думаю цена оправдана и можно брать.

Про континенталь который стирается, он и сделан так, что бы стираться. Ндо выбирать то что нужно,  а не то что где кто то хвалит. 

Спортконтакт  дубово держит шумно стирается. 

Премиумконтакт  не тк стирается но в каких то режимах держит не так. ИМХО для иногда рвануть и премиумдостаточно. По крайней мере ради ресурса его лучше брать чем спорт контакт.   На спорте 30-40 тыс спокойной езды и плешивые. Если гонять в городе, 20-30 максимум , это 2 сезона и колени. 

Shiba

Потому что это Мишлен. Имя тоже чего-то стоит. Но имя это не просто набор звуков. Это узнаваемость бренда, уверенность в качестве, престижность, эмоции, история.... да мало ли что. Зачастую мы готовы платить за эмоции и самоощущение.

dx643

30-40 т для шины, а тем более из спортивной линейки - это нормальный показатель. Это не только континенталь. Это в принципе. Люди, свыкнитесь уже с этим. Иначе будете постоянно разочаровываться.

Изменено пользователем Mussolini
8 часов назад, Mussolini сказал:

Но по большому счёту, брендозависимость - это зло. Есть классы. В рамках одного класса не вижу причин голову ломать. Мишлен или Ханкук, Фулда или Кумхо. Да вот вообще пофигу.

Простите, но это сказал человек, который летом ездил на липучке :)

10 часов назад, lzsound сказал:

Ошибаешься. Fulda&Goodyear

тоже не плохо))

21 час назад, Normet сказал:

Переобулся на Конти Премиум 6.

Езжу по снежной каше :) как по сухому асфальту.

Пока ничего не понял, кроме того, что проще вывалиться в дверь в повороте, чем сорвать резину .

Ну правда я ещё и однотрубники в подвеску внедрил одновременно, так что хрен пойми, что там первично ...

Естественно совокупность факторов.

На заметку. Если еще распорки поставить спереди-сзади еще более интересное поведение будет.

Я когда в кузов Субару СТИ внедрил 5 распорок, в т.ч. из них один подрамник снизу, то автомобиль и без того жесткий и с хорошей управляемостью, стал рулиться вообще ка карт.

Делал все сразу и когда забирал авто, возникло ощущение что сел в другой автомобиль.

16 часов назад, WeellyTR сказал:

Сочувствую.

2 часа назад, WeellyTR сказал:

Простите, но это сказал человек, который летом ездил на липучке :)

Выскажись уже. Что ты всё вокруг да около.

53 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

На заметку. Если еще распорки поставить спереди-сзади

Стоят.

Подрамник пока не трогал.

В планах ещё пружины - либо Эйбах либо штатные ST - они на 10 мм ниже.

22 часа назад, Shiba сказал:

Как всегда куча сомнений. А вдруг хэнкук лучше или может быть то же самое. Фиг его знает, короче. Видимо надо брать, надеюсь повезёт и она окажется лучше чем ventus prime 3

Не бывает чудес))) Как бы ханкук не старался, но пока ему до топовых брэндов не дотянутся)) 

51 минуту назад, Mussolini сказал:

Выскажись уже. Что ты всё вокруг да около.

А что высказывать? Объяснить, почему в 2 раза меньшая площадь контакта держит в 2 раза хуже на асфальте? :)

57 минут назад, WeellyTR сказал:

А что высказывать? Объяснить, почему в 2 раза меньшая площадь контакта держит в 2 раза хуже на асфальте? :)

Было бы интересно услышать. Занимаю место в зале, разминаюсь апплодировать. Жгите!

1 час назад, keald сказал:

Не бывает чудес))) Как бы ханкук не старался, но пока ему до топовых брэндов не дотянутся)) 

Это личное мнение или подтверждённое?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...