Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Roary сказал:

это выглядит странно

Такая же картина и в Калуге (п Мстихино) вместо Луки ГПН, если метнуться на обе АЗС, то обнаружится бензин с МНПЗ :D 

2 часа назад, Roary сказал:

В Туле разница в цене между Shell V-Power Racing (больше 52 руб./л) и 100-ми бензинами от Лукойла (чуть больше 50 руб./л.) и Роснефти (чуть меньше 50 руб./л) приличная.

А когда АЗС расположены в прямой видимости друг от друга, а на стелле Шелл написано АИ-98, а на Лукойловской АИ-100, это выглядит странно.

О чем и речь.

В 28.02.2019 в 21:18, buzz сказал:

Вы прыгаете зачем-то. То с Калуги на Москву, выходя на более высокий уровень, то обратно в частности про все деревни во всех регионах. Потом в Грецию на мойку с бургерной.

Почитал ваши посты. Больше на АЗС shell не ногой. Мне даже противно стало. Хорошую антирекламу вы сделали shell.

Изменено пользователем d1b1
В 01.03.2019 в 06:52, Roary сказал:

В Туле разница в цене между Shell V-Power Racing (больше 52 руб./л) и 100-ми бензинами от Лукойла (чуть больше 50 руб./л.) и Роснефти (чуть меньше 50 руб./л) приличная.

А когда АЗС расположены в прямой видимости друг от друга, а на стелле Шелл написано АИ-98, а на Лукойловской АИ-100, это выглядит странно.

575401833_..thumb.jpg.ec07f301cea5a933ba912cd788743497.jpg

Расклад цен по Туле:

Shell V-Power Racing - 52.79 руб./л

Лукойл ЭКТО 100 - 50.65 руб./л

Роснефть АИ-100-К5 (не Pulsar) - 49.50 руб./л

Изменено пользователем Roary

Roary тогда у вас все просто, на РН если не ахти, то Лук и наоборот! как вариант-95 Татнефть на единственной АЗС если он как 98 почти по паспортам.

6 часов назад, Roary сказал:

Расклад цен по Туле:

Shell V-Power Racing - 52.79 руб./л

Лукойл ЭКТО 100 - 50.65 руб./л

Роснефть АИ-100-К5 (не Pulsar) - 49.50 руб./л

Что это за аи100 не пульсар? Отдельно продается он и отдельно пульсар на РН?

2 часа назад, buzz сказал:

Что это за аи100 не пульсар? Отдельно продается он и отдельно пульсар на РН?

Это «сотый» без многофункциональной присадки - выскооктановый бензин для небогатых регионов. Pulsar -100 в Туле и области не продают. Паспорт Роснефть АИ-100-К5 с одной из тульских АЗС уже выкладывли в профильной теме

DSC_2451.JPG

Изменено пользователем Roary
9 часов назад, IliaP. сказал:

Roary тогда у вас все просто, на РН если не ахти, то Лук и наоборот! как вариант-95 Татнефть на единственной АЗС если он как 98 почти по паспортам.

Мне подходит любой из них. Правда, АИ-100-К5 есть только всего на 2 АЗС на выездах из города (на север и на юг), но одна из них для меня удобна расположена. Возможно, этот же бензин из Рязани есть на АЗС местной сети ТНБ. Татнефти, впрочем как и ГПН, в городе нет; они расположены в области на трассах M2 и M4.

Шелл на Красноармейском шоссе с ВПРейсинг на вывеске, но отсутствующий в списке азс Шелл на официальном сайте Шелл Россия.

На вопрос про франшизу, заправщик, вроде, пробормотал "да". А оператоша сказала: КАВО?!?!

98 ВПР и 95 ВП такие же, как на предыдущих страницах. Вывешивать не буду.

Обычный 95 опять с косячным кислородом и опять почти безоксигенатный, как в Ельне (вывешивал за февраль). Против предположения Exel про новую Уфу играет тот факт, что заправка стоит ровно напротив азс Трасса, на которой 95 с Башнефти с другим составом (см. тему "Трасса")

95_крснармск_март_19.JPG

Изменено пользователем buzz
7 часов назад, buzz сказал:

Шелл на Красноармейском шоссе с ВПРейсинг на вывеске, но отсутствующий в списке азс Шелл на официальном сайте Шелл Россия.

На вопрос про франшизу, заправщик, вроде, пробормотал "да". А оператоша сказала: КАВО?!?!

98 ВПР и 95 ВП такие же, как на предыдущих страницах. Вывешивать не буду.

Обычный 95 опять с косячным кислородом и опять почти безоксигенатный, как в Ельне (вывешивал за февраль). Против предположения Exel про новую Уфу играет тот факт, что заправка стоит ровно напротив азс Трасса, на которой 95 с Башнефти с другим составом (см. тему "Трасса")

95_крснармск_март_19.JPG

Я бы не сказал, что кислород здесь косячный, скорее тупой формализм возобладал: ЕН 13132 предписывает записывать оксигенаты с точностью до 0,1%, а кислород - с точностью до 0,01, при этом минимальный порог определяемости оксигенатов - 0,17%. И, по уму, содержание кислорода "менее 0,03" как раз соответствует содержанию МТБЭ "менее 0,17". Но надо же указать долю с точностью до 0,1%:pardon:. Так, полагаю, и нарисовались "менее 0,2" - просто 0,17 округлили до десятых. 

Потом, что касается новой Уфы, во-первых, тут есть одна особенность - формально в Уфе три НПЗ:

1) Башнефть-Новойл, который выпускает только АИ-98 и АИ-95 (ДТ не рассматриваем)

2) Башнефть-УНПЗ, который выпускает АИ-95 и АИ-92

3) Башнефть-Уфанефтехим, который выпускает только АИ-92.

Я, когда пишу про Уфу, всегда имею в виду Башнефть-Новойл, других паспортов с Уфы (где производителем был указан Башнефть-УНПЗ) я даже не вспомню. Хотя, формально, бензин с Башнефть-УНПЗ может отличаться от бензина с Новойла. Далее, у Башнефти сейчас есть бензины Евро-5 и "Евро-6", которые по понятным причинам по характеристикам различаются. На Шелл (если это все-таки Уфа) бензин явно Евро-5 (по ароматике небольшой залет, для Евро-6 д.б. до 32%), на Трассе - явно Евро-6. Наконец, даже если по теме Башнефти пробежаться (плюс учесть паспорта, которые мы на днях обсуждали, в т.ч. с ОЧМ 88,5), там такой лютый разброс по характеристикам 95-х бензинов, что без слез не взглянешь - и с предельными олефинами (14+)/ароматикой, да еще и с оксигенатами (паспорт), и с минимумом олефинов, ароматикой и оксигенатами (тот самый паспорт с ОЧМ 88,5 или паспорт с ОЧМ 87 с небольшим с АЗС Грин Лин) , с олефинами,  хорошей ароматикой и оксигенатами (паспорт, на Шелл сейчас  VP похожий), с небольшим количеством олефинов, хорошей ароматикой и минимумом оксигенатов (паспорт, PDF-файл)., с олефинами, отличной ароматикой и без оксигенатов (свежий паспорт с Трассы). И это я еще общую тему (Бензин - какой лучше) не смотрел, боюсь, в ней на все выходные можно остаться тогда:))По совокупности,  среди того, что в Москве встречается, более-менее уникален только уфимский "Евро-6", если бензин в нормы "Евро-6" не вписывается, и при этом на бензин из других типовых заводов не похож (РНПК, Кстово, МНПЗ, ЯНОС), то Уфа/не Уфа - имхо, сродни гаданию на кофейной гуще: ни одного прямого доказательства, одни косвенные - например, известная информация о том, что основные поставщики Шелл - МНПЗ, ЯНОС, РПНК и Башнефть => если бензин не с первых трех заводов, он скорее всего с Башнефти).

6 часов назад, Exel сказал:

доказательства, одни косвенные - например, известная информация о том, что основные поставщики Шелл - МНПЗ, ЯНОС, РПНК и Башнефть => если бензин не с первых трех заводов, он скорее всего с Башнефти).

Магистр, я 95-ые обычно не разглядываю. С атмосферниками не сильно заморачиваюсь. Так что  могу только в очередной раз засвидетельствовать факт зловещего интеллектуального превосходства.

Просто вы же сами в теме Шелл намекали в плане лишних сущностей. И я по-крестьянски рассудил, что раз заправки стоят ровно напротив и везут бензин из одного места в одно же, то и паспорта должны более-менее совпадать. До сих пор не могу поверить, что Трасса додумалась, а Шелл нет. Ведь логичнее и экономичнее фирменный делать методом впрыска в одну партию (Трасса), а не закупать две разные и ждать пока одна из них протухнет. Ведь 95ВП у Шелл часто имеет более ранние сроки подвоза.

Свежие мартовские 95-е и дт ВП.

95 ВП марта чуть отличается от 95 ВП февраля фракц. сост. и чуть ткк. Остальное всё один в один.

Плюс акция с маслом опять.

IMG_1028.JPG

IMG_1029.JPG

IMG_1027.JPG

IMG_1030.JPG

Заправился на РН, у которой лучше сера, плотность и смазывающая. Цетан чуть ниже. Но едет хорошо. И она почти на 5 рублей дешевле с литра. 

Да, недавно был ростовский, вроде, паспорт, с хорошим дт вп. Но это уже очередная лотерея, как и с зимним танеко или луком100.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...