Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, buzz сказал:

Речь начиналась с калуги, теперь откуда-то выплыла москва.  Разница в том, что шелл есть по стране, а вр нет. Новых татнефтей в москве я не видел. 

Да, и в кофе. В прекрасном. На той же татнефти я купил жуткую бурду. Больше не было желания.

Во всем. Я написал это ранее. Недавно мне надо было купить ночью антифриз, я приехал на Шелл и купил его. И если припрёт в дороге, то я лучше переплачу за масло. 

Красивая вывеска и качество ее материалов - такое же слагаемое качественного продукта. Отрицать это глупо. 

У меня кнопочные телефоны, а айфоном делаю фото паспортов. 

Киа и мерседес (как и все остальные автопроизводители) выпускают машины одних и тех же классов. Линейка у всех одинаковая. Вы не знали этого? Конечный продукт только разный. 

Качество бензина скачет у всех сетей. Тоже никогда не слышали?

Но только в теме шелл страдают по этому поводу больше всех те, кто там не заправляется . Вы так и не поняли суть того, на что начали отвечать?

Самый дорогой 98-й бензин шелл дороже самого дешевого Трассы на 150 рублей с бака. С остальными разница еще меньше. Вы на кофе, воде, сигаретах, булочках тратите больше. И, я так понял, конкретный случай про 1500р экономии каждую 3-ю заправку вы не заметили?

Вы реально не видите противоречий в своей позиции? ВР - это РН, которую продают дороже. Но вы покупаете вр из-за присадки и сервиса.

Может, и за айфонами стоите в очередях вы? ))

Хорошо, берем Калугу. В чем отличие Shell в Калуге от той же Газпромнефти и Газпрома в Калуге или Лукойла?

Кофе везде бурда, если уж на то пошло. :D Я не удивлюсь, если поставщик во всех сетях один\два. А от кофемашины особо не зависит, настройки ее влияют не так сильно.

Зачем ночью антифриз (концентрат)? Если можно и НУЖНО доливать дистиллированную воду... А так он есть на всех азс (берем с магазами).

ПФФ. Все ясно) Вам нужны свистелки\перделки. А другие заманивают качеством.

Ясно.

Что то вы какую то бурду написали. Еще скажите, что ламба авентадор и веста один класс.

Начнем с того, что есть сети, которые продают бензин со своих заводов и качество там скачет, но редко (когда либо ремонт, либо изменение рецептуры). А есть сети, которые продают то, что купили на бирже дешевле, а продали подороже. Речь как раз о Shell и других перекупах, типа Трассы и т.п.

Тут никто не страдает. Люди уже давно сделали вывод. Я раньше заправлял у них 98й. Потом понял, что смысла переплачивать нет за него. Ибо авто едет хуже, чем на том же 98м, только с BP... Когда у обоих бенз был с ЯНОС. Так что выбор велик. В той же Калуге я бы лил ГПН (и лью, когда там бываю), что как раз напротив шелл.  Смысла заезжать на шелл нуль.

Ок, на Нефтьмагистрале у меня у дома тот же 98й (с ЯНОС) стоит 50.49. На Shell он же. но с их присадкой, стоит 54.39.  Бак 63 литра. Разница 245 рублей. Я заправляюсь примерно 4-6 раз в месяц. Пусть 5 будет. Итого 1225 рублей переплаты. Простите, а за что я должен переплатить? За присадку? Я могу купить и сам нормальную присадку в 2 раза дешевле и лить ее раз в месяц. Эффекта будет больше. И не вижу никакой экономии с их бонусной программой. Вся та хрень, что у них в магазине, как сувениры, нафиг не в перлась. А столько кофе я не пью, чтобы на него тратить баллы. Так в чем экономия? Вот на ГПН при заправке 100м видно экономию, так как ЖИВЫЕ бабки падают на карту. Итого при моих оборотах скидос выходит в 3 рубля с литра. В месяц 945 рублей.

BP и РН используют разное количество присадки (и они даже разные). Итого у меня у дома РН 100й с меньшим количеством присадки (и она другая) 52.20, (причем оборот 100го там минимален), а на BP 52.99 (присадки больше и она новая). Проходимость 100го выше. И куда я поеду с разницей в 79 копеек?)  А, забыл, у нас на Роснефти еще сначала плати, потом заправляй, а так как лью я всегда до полного, мне это не удобно. Итого я лучше выберу всегда свежий 100й с разницей в цене в 79 копеек. На присадку по сути насрать...

Я последний раз покупал телефон лет 8 назад... А так на работе халявный.

13 hours ago, buzz said:

Тот уровень, который есть у Шелл, не снился никому в нашей стране.

Вы так топите за Шелл, что аж смешно. Странно быть фанатом.... сети АЗС :D

Если че, Шелл мне тоже нравится (обслуживание, бензин, программа лояльности, антураж). 

13 hours ago, buzz said:

я даже не буду говорить, как получал бонусами каждые 3 заправки то, что стоит 1 500 р. и что нужно любой семье в большом количестве. Для этого надо было сесть и разобраться с бонусами и подарками, а не бегать по инету с воем о бестолковых шелловских фонариках и отвертках.

ззы 1500 с 3-х - это значит 500 рублей с 1 бака.

Подскажите, не стесняйтесь, а то я хз, куда свои 6000 баллов потратить :D

В 22.09.2018 в 21:31, Supric сказал:

На Шелл и Газпромнефть можно через т/к Бензовоз получать скидку 5%. Причем при заправке по т/к Шелл дает еще и свои баллы, в отличие от ГПН.

Народ, не ведитесь на карты Бензовоз. Условия настолько изменили, что это уже должно заинтересовать следственные органы и специальстов по экономическим нарушениям.

Заправляться можно только от 1000 рублей, скидка будет, если в магазине-партнере что-то ненужное купить, остаток меньше 1000 потратить нельзя, а процедура возврата средств чуть проще импичмента Трампу. Короче лохотрон

1 hour ago, fortius said:

Народ, не ведитесь на карты Бензовоз. Условия настолько изменили, что это уже должно заинтересовать следственные органы и специальстов по экономическим нарушениям.

Заправляться можно только от 1000 рублей, скидка будет, если в магазине-партнере что-то ненужное купить, остаток меньше 1000 потратить нельзя, а процедура возврата средств чуть проще импичмента Трампу. Короче лохотрон

изначально здравомыслящему человеку было понятно!

13 часов назад, Lacoste сказал:

Простите - в чем разница в сервисе между BP и Shell и Лукойл и тех же новых АЗС Татнефти в Москве?)))) В Заправщиках? Так они везде одинаковые. В Кофе? В химии? Или может масла покупаете на АЗС в три дорога? В чем? В красивой вывеске? 

Справедливости ради, разница есть. Да, допустим, новые АЗС Татнефти выглядят шикарно (на М4 из Москвы мне внешне нравится их новая заправка, правда, на ней я ни разу еще не был:))), но сколько у них отвратно выглядящих заправок? То-то и оно. Пошли дальше, ГПН - большинство АЗС не очень новые, транспорт тоже не ахти, очень медленное обслуживание на заправках, АЗС проектировали странные люди - там, как правило, довольно тесно. Лукойл -  много новых заправок (но старые тоже есть), новый транспорт, все очень неплохо, за исключением того, что они убрали постоплату на куче АЗС в Москве (судя по карте, в том числе на АЗС на Олимпийском проспекте). Шелл - все АЗС новые, постоплата есть, транспорт шикарный, ценник на масла у них очень неплохой, на мой взгляд - в октябре за 2800 (-10% кэшбэк, итого 2520) можно было купить 5 литров (4+1) Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30. Где в рознице найдешь 5 литров отличного масла за такую цену? Минусов у Шелл я вижу два - бедный ассортимент в кафе на большинстве АЗС(как и у ГПН, к слову) и ценник (хотя тот же АИ-95 у них подешевел - на АЗС в начале Алтушки в понедельник он стоил 46.29, вчера - 45.99, V-Power тоже подешевел, но не помню, насколько). BP - все вроде норм, но придраться тоже можно - транспорт не весь новый, кофе у них - бурда (мне регулярно попадаются в их кофе остатки неперемолотых кофейных зерен, если бы не это - было бы ОК), на масла ценник завышен и большинству АЗС не помешало бы обновление. В итоге по совокупности я бы сети расставил в таком порядке 1) BP 2) Шелл 3) Лукойл 4) ГПН 

10 часов назад, IliaP. сказал:

+по проблемам после Шелл много постов на Драйве2, на уровне или даже большем чем слизь/гель/парафин после ГПН/БП и т.п,

Драйв2, на мой взгляд, все-таки сомнительный источник, для меня в плане наличия проблем у сетей гораздо важнее то, что я вижу на форумах владельцев ВАГов с TSI (Гольфов, Октавий, Тигуанов). Последняя высказанная претензия к Шелл - бедная смесь осенью 15 года (и то, это не их конкретно косяк), с тех пор тишина. Да и в целом, последние 2-2,5 года в Москве все хорошо с топливом у всех крупных сетей.

2 часа назад, Lacoste сказал:

В чем отличие Shell в Калуге от той же Газпромнефти и Газпрома в Калуге или Лукойла?

Ты должен понимать, что, даже если бензин привезли с одной и той же бочки в буквальном смысле (т.е. с одного и того же резервуара одной нефтебазы бенз разлили по трем бензовозам, которые топливо на заправки трех сетей повезли), то, что ты в итоге заливаешь себе в бак на АЗС каждой сети, может различаться - к примеру, на одной из заправок плановую чистку резервуаров АЗС не провели или провели плохо, там завелась живность => здравствуй, гель в баке. Или один из отсеков бензовоза после ДТ не отмыли => ДТ попало в бензин, двигатель за это тоже спасибо не скажет; потом, организация процесса у конкретной сети может давать возможность персоналу левачить и т.п. Вариантов тут много может быть, если есть уверенность, что у всех все в технологической цепочке ОК, тогда нет смысла переплачивать за то же топливо на другой АЗС. И вот тут разница для конкретного потребителя и берется - у тебя или SVali, например, есть уверенность в ГПН, а у меня, например, ее нет в той степени, чтобы постоянно там заправляться, а в Шелл, Луке и BP она есть. Поэтому я скорее залью за 45.99 95-й бензин с МНПЗ на Шелл, чем за 45.40 его же на автоматической АЗС ГПН.

Кофе везде бурда, если уж на то пошло. :D Я не удивлюсь, если поставщик во всех сетях один\два. А от кофемашины особо не зависит, настройки ее влияют не так сильно.

Ты удивишься, но из личного опыта (я беру/брал кофе на Лукойле, BP, ГПН, Шелл) кофе у каждой из сетей свой, вот внутри каждой конкретно сети разницы нет (если не учитывать описанный выше прикол с зернами в BP-шном кофе, что не на всех их АЗС встречается) независимо от местоположения АЗС.

Начнем с того, что есть сети, которые продают бензин со своих заводов и качество там скачет, но редко (когда либо ремонт, либо изменение рецептуры). А есть сети, которые продают то, что купили на бирже дешевле, а продали подороже. Речь как раз о Shell и других перекупах, типа Трассы и т.п.

Я бы в факторы, влияющие на качество топлива на АЗС, включал не только его оценку "по паспорту" (что выпустил непосредственно НПЗ), но и то, о чем выше писал: соблюдение персоналом конкретной сети всех правил транспортировки и обслуживания АЗС. Поэтому качество топлива на конкретной АЗС ВИНК скакать может не только при ремонтах или изменении рецептуры на НПЗ. При этом в случае с тем же Шелл их VPR я бы назвал весьма стабильным с точки зрения качества топлива - совсем фуфло они не покупают (даже на том бензине, у которого 12% МТБЭ, авто ехало хорошо), присадка у них хорошая (но BP-шную я бы оценил выше как более свежую), каждую партию 98-го продают несколько месяцев, на многих АЗС обновляют его регулярно => при выборе АЗС с нормальной проходимостью авто на VPR будет ехать всегда плюс-минус одинаково хорошо. А не так, что на одной партии едет хорошо, через две недели привезли другую, на ней едет уже не айс. Ты сам, насколько я помню, с этим сталкивался и с ГПН, и с Лукойлом, и с BP, когда у них был 98-й.

Изменено пользователем Exel
12 часов назад, buzz сказал:

И что там со спасанием положений?

Спасание положения, это бренд, который не спасает.

Я на прошлой странице рассказывал как бензин через 5 недель летом прекрасно ехал. Вы это не заметили? Это не показатель качества, по-вашему? В соседней ветке у борца с преступлениями хунты все выветривается за 2 дня.

Только в этом не заслуга Шелл, он его купил у той же как вы пиите хунты :D

Заливаю от Милера,  , нет проблем с бензином, Заливаю от Сечина , нет проблем с бензином. Заливаю бензин от этих господ на Шелл, нет проблем с бензином.

Где тут заслуга Шелл? Она может и есть, меньше бадяжат на самих АЗС. Но за последние 15 лет не налетал на говенное топливо и топливная система чистая.

Вы там как себя чувствуете?

Очень не плохо, явно луче чем Вы.

Он дороже. Как и шелл

:DD:)) Браво, на этом можно заканчивать разговор, далее он просто не несет ни какой полезной информации.

Изменено пользователем SVali
3 часа назад, Lacoste сказал:

Я раньше заправлял у них 98й. Потом понял, что смысла переплачивать нет за него

Вот, особенно на фоне 100 по 50 рублей против 54 за 98 Шелл.

P.S.

Да и что бы господин buzz не напал с шакой на голо про сопли и слезы, 12 лет не плачу за бензин из своего кармана, лимит 20 тыс рублей в месяц, свобода выбора в этом плане.

2 часа назад, Exel сказал:

Справедливости ради, разница есть.

Пройдусь по пунктам, чтобы не цитировать:

1) По азс - у шелл тоже есть узкие, мелкие и убогие с виду азс - 2 на ленинградке в Москве + еще по дороге в Питер.  Я бы не выделял их прям как очень крутых. Мой рейтинг: BP, Shell, ГПН и Лукойл. В таком порядке. Если брать то, что я вижу и где езжу.

2) Я сравнивал в этом кейсе не конкретно бенз, а само отличие, как в пункте 1. По мне, если заезжать на АЗС за бензом, все одинаково.

3) Возможно я не такой гурман, как ты :) По мне одна бурда)

4) У меня нет уверенности и в Shell) Что они не нахимичат или не привезут бог знает что. С резервуарми тоже уверенности есть. В общем тут все одинаково, я бы никого выделять не стал. Насчет бенза - да и на Shell были партии поганого бенза, хотя по паспортам он норм был. Насчет проходимости - да, можно найти, но надо искать) А так ну лично я не вижу смысла лить их 98 дороже чем 100й) Насчет 95 пофиг, мы льем в другую авто то на луке, то на Shell, куда удобней по пути заехать. Разница в цене копейки а ситроену пофиг что есть)))

Суть такая, что я бы не выделял Shell, как крутую АЗС. По мне они все на одном уровне +-.

21 минуту назад, Lacoste сказал:

1) По азс - у шелл тоже есть узкие, мелкие и убогие с виду азс - 2 на ленинградке в Москве + еще по дороге в Питер.  Я бы не выделял их прям как очень крутых. Мой рейтинг: BP, Shell, ГПН и Лукойл. В таком порядке. Если брать то, что я вижу и где езжу.

По пункту 1 я имел в виду не узкие/мелкие, а просто убогие с виду АЗС. Шелл на Ленинградке в Мск я помню только один, по направлению в центр возле Водного стадиона (где второй, знаю, просто мимо не ездил), и убогим с виду я бы его не назвал. Там маленькая заправка (кстати, читал где-то, что BP планирует в этом году мини-АЗС открывать, видимо, будет что-то похожее), но убогой я бы ее не назвал.

21 минуту назад, Lacoste сказал:

4) У меня нет уверенности и в Shell) Что они не нахимичат или не привезут бог знает что. С резервуарми тоже уверенности есть. В общем тут все одинаково, я бы никого выделять не стал. Насчет бенза - да и на Shell были партии поганого бенза, хотя по паспортам он норм был. Насчет проходимости - да, можно найти, но надо искать) А так ну лично я не вижу смысла лить их 98 дороже чем 100й) Насчет 95 пофиг, мы льем в другую авто то на луке, то на Shell, куда удобней по пути заехать. Разница в цене копейки а ситроену пофиг что есть)))

Суть такая, что я бы не выделял Shell, как крутую АЗС. По мне они все на одном уровне +-.

Что касается уверенности в сети, я тут подумал, что, по-хорошему, уверенность в сети означает готовность на абсолютно любой АЗС этой сети залить тот вид топлива, который нужен. У меня лично такая уверенность есть только в BP и с натяжкой в Шелл. С натяжкой потому, что знаю, что после заправки на некоторых их АЗС (с маленькой проходимостью VPR, типа АЗС в Липецке, про которую я тут уже писал) ничего не развалится, но ехать авто может посредственно. В случае с Лукойлом/ГПН я всегда смотрю на состояние АЗС и старых незнакомых заправок при заправке 98 (а теперь уже 100-м бензином) стараюсь избегать.

5 минут назад, cluher сказал:

Я таких заправок (UPD. Без нормального магазина/помещения) у них не видел до этого момента. Однако, даже на панорамах видно, что в сравнении с аналогичными заправками Лукойла или ГПН - это небо и земля.

Изменено пользователем Exel
12 minutes ago, Exel said:

Я таких заправок (UPD. Без нормального магазина/помещения) у них не видел до этого момента. Однако, даже на панорамах видно, что в сравнении с аналогичными заправками Лукойла или ГПН - это небо и земля.

по мне, никакой разницы ))

1 час назад, Exel сказал:

с аналогичными заправками Лукойл

https://yandex.ru/maps/-/CCUbnRo2

Нормальная АЗС, на бензин жалоб отродясь на не не было.

Сам понимаешь, все дело в хозяине (управляющем) на АЗС, если его нет, то хоть купола из золота сделай, все равно сарай будет.

Изменено пользователем SVali
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...