Перейти к публикации

Синтетические масляные фильтры повышенной эффективности: AMSOIL, Royal Purple, Mobil1, K&N, AFE, FRAM, Purolator, Bosch, Mann, Subaru, Toyota TRD.

Рекомендованные сообщения

Катало́г синтетических фильтров Amsoil. В принципе можно прикрутить к шапке форума.

EAO_EA15K_RUS.pdf

Другие ответы в этой теме
В 23.06.2018 в 09:56, wlh сказал:

Интересно, а есть синтетика огромных размеров? Типа такого филтронаhttp://www.oil-club.ru/forum/topic/31507-filtron-op-632-kia-mazda/?do=findComment&comment=1045946

Есть скорее всего, но тк там у них подбор фильтров на сайте дебильный, то проще для начала в онлайн каталоге того же мана подобрать себе вариант не по машине, а по резьбе и размерам резинки. Ну и по клапанам. И потом уже по аналогу мана искать на американском сайте.  Но для больших фильтров надо внимательно осмотреть пространство вокруг кронштейна для фильтра, а то я таким макаром подобрал на ниссан фильтр, а когда начал его ставить - там оказалось рядом торчит выступ под болт и фильтр внешним диаметром уперся в эту площадку.

15 часов назад, wlh сказал:

Места не отличаются.  Отличаются выпускные коллектора. Амсоил не шибко отличается от субаровской сотки по габаритам. Если не меньше

Именно Амсойл Ea15K12 по размерам практически как и оригинал-сотка - к нему вопросов нет.

Вопрос заключался в возможности применения Ea15K13 и Ea15K20 именно по размерам - станет-не станет, будет ли возможность снять-поставить его конкретно на Аутбек B14 с 253-м мотором?

П.с. Например, указанный Вами Фрам на мой Аут не выдаёт в подборе...

Владимир09 если посмотреть тот же каталог амсойла, то еа15к20 проходит как рекомендованный фильтр для субару

27 минут назад, wlh сказал:

Владимир09 рекомендованный фильтр для субару

Субару-то разные бывают. Подбор в том же каталоге Амсойл конкретно на мой авто выдаёт Ea15K12.  

Поэтому я и выясняю, чтоб знать точно, про возможность установки фильтров чуть крупнее конкретно на мой авто.

Изменено пользователем Владимир09

На стоковом - нет. Но люди сами, бывает, колхозят на него теплообменник с турбовых моторов. 

Владимир09 тогда я уверен, что еа15к20 подойдёт, что называется "со свистом".Как вариант - взять 100ку и сравнить при покупке

Перечитал всю тему, настроился перейти со своего LS357 на синтетику, но потом понял, что при замене масла раз в 5 000 км смысла нет.

Но зато нашёл для себя другие интересные фильтры - Motorcraft FL-910S-B12, W7015, Wix 51348.

Заказал по одной штуке на пробу, благо цена по 250 руб. Правда Wix и Motorcraft ждать 20 дней, ну да ладно.

6 часов назад, wlh сказал:

Владимир09 Как вариант - взять 100ку и сравнить при покупке

)))))) да с таким вариантом я не стал бы выяснять тут у знающих этот вопрос))) Вдруг всё же не подойдёт, тогда что с ним делать?) 

Всем привет!

Перечитал всю тему, т.к. появилась возможность через знакомого приобрести FRAM Pro Synthetic FPS7317 или WIX 51356XP.

Предпочту наверное FRAM из-за большей площади фильтрующего материала, чем у Wix, и заявленной эффективности фильтрации 99%@20u.

Вопрос в следующем: каково у этих фильтров давление, необходимое для открытия перепускного клапана? Не нашел подобной информации.

У оригинального фильтра на мой двигатель (HR12DDR) оно составляет 1,2 бар, сейчас использую Nitto, у которого 0,9 бар.

Вообще, насколько критичен данный параметр и какие могут быть нюансы?

2 минуты назад, Gaffer сказал:

Satellite , WIX 51356 по качеству исполнения явно лучше, чем FRAM. ;) 

А можно чуть конкретнее? :)

Вообще в принципе за и против доводы на оба фильтра...

33 минуты назад, Satellite сказал:

Всем привет!

Перечитал всю тему, т.к. появилась возможность через знакомого приобрести FRAM Pro Synthetic FPS7317 или WIX 51356XP.

Предпочту наверное FRAM из-за большей площади фильтрующего материала, чем у Wix, и заявленной эффективности фильтрации 99%@20u.

Площадь есть смысл сравнивать лишь при одинаковом фильтрующем материале, а он разный хотя бы по толщине и сопротивлению.

Кстати, хоть кто нибудь сравнивал площадь шторы XG(FPS) 7317, 9688, 3593A?

Получил тут интересные цифры, требующие перепроверки...

2 минуты назад, Izb сказал:

Площадь есть смысл сравнивать лишь при одинаковом фильтрующем материале, а он разный хотя бы по толщине и сопротивлению.

Принято, спасибо!

Ну вот Вы сами например какой бы из этих двух предпочли и почему?

P.S. Полистал ветку о фильтрах Fram здесь на форуме, нашёл обзор распила XG7317, там давление составляет 1 бар, в FPS думаю то же самое.

1 час назад, Satellite сказал:

А можно чуть конкретнее? :)

Вообще в принципе за и против доводы на оба фильтра...

За Wix, против Fram. :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...