Перейти к публикации

Nissan SM Strong Save X 5W30 vs SM Strong Save X E Special 5W30

Гость trvm

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

NISSAN MOTOR OIL SM STRONG SAVE X E-SPECIAL 5W-30

Type: Synthetic

Description: ester-based synthetic motor oil. This oil is recommended by Nissan for the modern high-output engines such as VQ25HR, VQ35HR, VQ37VHR and others. Officially recommended for V36 Skyline, J50 Skyline Crossover, Teana J32, Fairlady Z33/Z34, Fuga Y50/Y51, Murano PNZ51 and other models.

Взято отсюда:

www.­oil-­online.­jp

Эстеры цвет не дают темный.

Торкон, ну не то чтобы прям такой уж темный как РАО, но ощутимо темнее чем кряк. ;) Получается не стоит верить ниссану? :rolleyes:

То что там эстеры, как то в голове не укладывается что они написали то чего нет...

Description: ester-based synthetic motor oil. This oil is recommended by Nissan for the modern high-output engines such as VQ25HR, VQ35HR, VQ37VHR and others. Officially recommended for V36 Skyline, J50 Skyline Crossover, Teana J32, Fairlady Z33/Z34, Fuga Y50/Y51, Murano PNZ51 and other models.

Взято отсюда:

www.­oil-­online.­jp

Торкон, ну не то чтобы прям такой уж темный как РАО, но ощутимо темнее чем кряк. ;) Получается не стоит верить ниссану? :rolleyes:

То что там эстеры, как то в голове не укладывается что они написали то чего нет...

А год-то документа какой? Там мог банально состав упроститься. Вы не забывайте - масла как минимум раз в пару лет меняются.

там характеристик кстате нет ? а то у меня эта ссыль www.­oil-­online.­jp не открывается pardon.gif

а то у меня эта ссыль www.­oil-­online.­jp не открывается

Да, что-то сейчас не работает. До этого заходил нормально.

Там мог банально состав упроститься.

Пускай бы даже упростили, но не убрали полностью. Тогда и называться оно должно не E(Ester) SPECIAL.:)

Да, что-то сейчас не работает. До этого заходил нормально.

Пускай бы даже упростили, но не убрали полностью. Тогда и называться оно должно не E(Ester) SPECIAL.:)

Я не знаю с чего вы взяли что поставив букву Е они обязаны добавлять эстеры. С равным успехом это может значить Easy money. :rolleyes:

Я не знаю с чего вы взяли что поставив букву Е они обязаны добавлять эстеры. С равным успехом это может значить Easy money. :rolleyes:

Уж тады бы Agip Techsint 0W-40 взамен, оно точно заявлено как на естерах ентих... Кто-то его уличил по низкотемпературным на пару градусов не уложимшимся, но естеры-то должны быть точно.

Economy - там много органического молибдена видно по анализу отработки Pavelzel (при том в отработка он сьедается, в свежем больше).

Прикол в том что японцы сами считают это масло эстеровым :laugh:

https://www.google.ru/search?hl=ru&as_q=Nissan+Strong&as_epq=&as_oq=&as_eq=&as_nlo=&as_nhi=&lr=lang_ja&cr=&as_qdr=all&as_sitesearch=&as_occt=any&safe=images&as_filetype=&as_rights=#hl=ru&lr=lang_ja&newwindow=1&tbo=d&as_qdr=all&tbs=lr:lang_1ja&q=SM%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%BBX+E%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB+5W-30+%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AB&oq=SM%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%BBX+E%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB+5W-30+%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AB&gs_l=serp.3...3661.4567.21.4944.3.3.0.0.0.0.194.569.0j3.3.0...0.0...1c.1.6cM5k1jjDQ8&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&bvm=bv.41248874,d.bGE&fp=1c2d81372bef9a0b&biw=1280&bih=565

SMストロングセーブ・X Eスペシャル 5W-30 エステル

или на английском

strong-save-x-e-special-5w30 ester

Ну в смысле не японцы а интернет магазины типа Racuten и всякие мелкие магазинчики.

На сайте Nissan по этому маслу информации нет.

Уж тады бы Agip Techsint 0W-40 взамен, оно точно заявлено как на естерах ентих...

да мололи кто там чего заявляет в наше время ..

Economy - там много органического молибдена видно по анализу отработки Pavelzel (при том в отработка он сьедается, в свежем больше).

.

походу тенденция , заменить эстеры на молибден .. по 300V новому особенно видно . возможно ниссан тоже было с эстерами когдато ,но поменяли состав и об этом предусмотрительно забыли сообщить(тоже тенденция ) . вон как это слово магическое работает :laugh:

В свое время существовало масло NISSAN STRONG SAVE-X M Special SL 5W-30 (KLAL2).

Полусинтетическое моторное масло с низкой степенью вязкости, специально разработанное для двигателей типа QR-VK, CR, HR, MR автомобилей НИССАН.

Содержит присадки на основе органического молибдена, что служит дополнительной защитой двигателя в тяжелых условиях эксплуатации и снижает трение.

Протокол испытаний:

1 Плотность при 20 С, кг/куб.м; ГОСТ 3900-85; = 860

2 Вязкость кинематическая при 40 С, сСт; ГОСТ 33-2000; = 52,47

3 Вязкость кинематическая при 100 С, сСт; ГОСТ 33-2000; = 10,14

4 Индекс вязкости; ГОСТ 25371-97; = 183,6

5 Щелочное число, мг КОН/г; ГОСТ 11362-96; = 6,39

6 Температура вспышки, С; ГОСТ 4333-87; = 215

7 Температура потери текучести, С; ГОСТ 20287-91; = -38

8 Зольность сульфатная, %; ГОСТ 12417-94; = 0,93

Информация отсюда: http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=87

Скорее всего масло NISSAN STRONG SAVE-X E Special SM 5W-30 (KLAM2) стало его приемником, а буковка "Е" это действительно Economy, поскольку оно снижает трение.

Да и характеристики этого масла, если их брать в качестве исходных, больше коррелируют с результатами лабораторного анализа отработки, сделанного для Pavelzel.

Изменено пользователем igork

@igork, да было такое в свое время, которое позже сняли с производства.

Я не знаю с чего вы взяли что поставив букву Е они обязаны добавлять эстеры.

В данном масле именно это она и обозначает.

Description: ester-based synthetic motor oil.

А уж есть они там или нет, это другой вопрос. ;)

лигируем его эстеровой присадкой, и ...... Сдаем torkonu на лаб. тест до и после заливки в двигатель...

это что еще за лохотрон ?:laugh:

Ребят если вы изучите тему определения эстеров в моторном масле методом инфракрасной спектроскопии, вы поймете что ИК спектра достаточно что бы понять есть в этом масле эстеры или нет.

Достаточно просто пройти в тему http://www.oil-club.ru/forum/topic/3484-ik-spektri-fure-grafiki/

и посмотреть разные масла с эстерами и без - что бы понять отличия.

Или изучить литературу с графиками

2.gif

backup_200203_OA101-Fig4.gif

Ну коль уж эстеров в нем нет, то чем же хорошо (или не очень) большое количество органического молибдена, содержащегося в этом масле? Как эта противоизносная присадка показывает себя по сравнению с другими противоизносными? А то я тоже два летних сезона заливал это масло в надежде на эстеры, а оно вона как вышло. :((( Может молибден компенсирует мое разочарование?

Изменено пользователем igork

Органический молибден в первую очередь добавляется как модификатор трения - что бы уменьшить потребление топлива и улучшить экологию выброса CO2. Побочно к этому он снижает немного износ. Главную противоизносную функцию выполняет ZDDP (Zinc dialkyldithiophosphates) который есть практически во всех моторных маслах. В этом масле (нужно судить по свежему все таки) подозревается небольшое наличие ПАО, об этом косвенно указывает пик высотой 0.9 на волне 750 - но тут может топливо мешаться уже, потому что это отработка и тогда - это просто гидрокрекинг.

Масло хорошее все таки Showa Shell делает. Но если оно стоит 2000р за канистру как у нас например в магазине - я бы забил на него. Есть PC Duron 0W30 который на голову богаче по ZDDP и вязкости.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...