Перейти к публикации

Nissan Strong Save XE Special Sm 5W-30 отработка на Nissan Qashqai 6100км

Рекомендованные сообщения

Nissan Strong Save XE Special Sm 5W-30 отработка на Nissan Qashqai 6100км (куплено в Exist)

верх.jpg низ.jpg

Масло энергосберегающее с допуском ILSAC-GF4, из группы V – с эстерами.

Масло: NISSAN STRONG SAVE X E Special SM 5W30

Автомобиль: NISSAN QASHQAI 2011г. 2,0 л. МКПП.

Общий пробег на одометре: 10500 км

Пробег на масле: 6100км

Доливки масла: не доливал

Присутствие отложений в двигателе: нет

Автозапуск: не использовался

Предпусковые подогревы: не использовал

Период эксплуатации: Лето-осень +10 --- +35

Срок эксплуатации: 4,5 месяца(111 моточасов).

Топливо: Бензин 95 BP ultimate, Лукойл ЭКТО .

Режимы: 70% трасса, 30% город(пробки 10%).

Фильтр масляный: Mann

Фильтр воздушный: Nissan заводской

Объем заливаемого масла: 4,4 литра

Отбор масла: Слито в чистую кастрюлю, перелито в родную банку, через месяц налито в новую полиэтиленовую бутылку 0.5л

Что было до этого масла: Период 0-4400км, масло Nissan заводское первой заливки, которое положено было менять в 15000 км. Какое это масло- никто не знает, большая вероятность, что 5W30 . То есть эффект накопления кислой среды от перекатов с предыдущих интервалов исключен.

Промывка промывочным маслом: не делаю - в картере остался несливаемый остаток старого масла.

отработка после 6100км

Nissan-Strong-Save-XE-Special-Sm-5W-30-Used--Nissan-Qashqai-6100km-Pavelzel.jpg

Другие ответы в этой теме

@pavelzel, я посмотрю новое.

Почему всегда с осторожностью относился к тестам акиры. Надо вообще все оригиналы в жестебанках проанализировать. Что бы был альтернативный источник в интернете

Это выпадение осадка вроде.

У меня было http://www.oil-club.ru/forum/topic/2113-vipadenie-osadka-sgustki-amulsii-v-motornih-m/page__view__findpost__p__83430

BMWService некоторые протестировал. Вот KLAM3, например http://www.oil-club.ru/forum/topic/3443-nissan-sm-5w-30-japan-svezhee/

Очень похоже на это, только ZDDP побольше, а молибдена меньше.

Изменено пользователем GReY

У меня это масло KLAM2(новое) в объеме 100мл стоит на балконе в обычной пластиковой("пищевой") бутылочке вот уже полтора года. Ставил его туда, чтобы смотреть как оно будет морозится зимой. За это время оно испытало температуры от -35гр до +32гр. Сейчас специально аккуратно занес его в комнату и на просвет через увеличительное стекло рассмотрел содержимое. Нет ни малейшего намека на осадок или какие-то другие изменения. Оно точно в таком же виде как и было 1.5 года назад, по внешнему виду во всяком случае.

@GReY, ZDDP в отработке сьедается - на него не смотри в отработке.

Я смотрю на анализы отработок в том числе, а их уже штук пять тут было опубликовано. У меня всё запротоколированно в экселе :)

ну тогда ты должен был увидеть что в свежем ZDDP больше чем в том же масле после пробега... :)

Тьфу, про штук пять анализов отработки это я Лукойл имел ввиду, темой ошибся.

А про Ниссан я не утверждаю, что ZDDP значительно разный, просто предположение.

В принципе, у нас два анализа NGN Nord из разных партий сильнее отличались. Но вот молибдена в отработке KLAM2 оказалось больше, чем в KLAM3 чистом, а молибден тоже срабатывается обычно.

Изменено пользователем GReY

@pavelzelЭто выпадение осадка вроде.

Нет, это точно не осадок, а плесень. Посмотрите внимательно на фото. Осадок должен быть на дне, а тут грибы от поверхности до дна, а местами одно масло от поверхности до дна. Я ничего не взбалтывал, так выросли.

не ужели минералка может быть первоначальным супом :D Вот откуда произошла жизнь на земле - из масла Nissan :)

Не буду утверждать так как сам мало понимаю что это за явление. Но факт ребята неоспоримый там нет эстеров.

Но факт ребята неоспоримый там нет эстеров.

Будем оспаривать:

"Полиэфирные масла (масла органических сложных эфиров) (polyesters - Е). Эти масла по стандарту DIN 51 502 обозначаются буквой Е и составляют большую группу синтетических масел, особенно для реактивной авиации. В этой области они незаменимы, так как обладают наивысшим индексом вязкости (до 180), низкой температурой застывания (ниже - 50°С), плохой воспламеняемостью и низкой летучестью (давление насыщенного пара около 1 мбар при 205 °С). В автомобильной промышленности полиэфирные масла применяются в качестве добавок к минеральным маслам и ПАО, как повышающие индекс вязкости, улучшающие низкотемпературные свойства, а в некоторых случаях, самостоятельно в качестве моторного масла для дизельных двигателей или смазывания пе­редач при низкой температуре."

В наименовании масла буква Е присутствует.

3.jpg

@pavelzel, откуда ты эту информацию взял? Она с сайта производителя? Нет. Откуда?

Букву E видел на Mobil1 0W-40? На Motul? На Ngn Nord? На Ravenol?

Я же говорю вопрос уже исчерпан, эстеров в масле Nissan Strong Save XE Special Sm 5W-30 нет! :) Забудь сомневаться - Ик спектр Фурье не может врать :)

Даже если ты мне приведешь сейчас слова с сайта Nissan это будет обозначать что либо он врет нагло. либо у тебя вообще не его масло. :)

смотри на пик в районе 1800

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=9369

это масла с разным содержанием эстеров 5%-10%-15%-20%

если эстеров в масле нет то пик вот такой в этом месте

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=9623

Изменено пользователем ModeratorSigma

Забудь сомневаться - Ик спектр Фурье не может врать

Сомневаюсь я всегда. :) Я не настолько в этом осведомлен, чтобы Вам что-то возразить. Просто высказал свои мысли, но после Вашего ответа вынужден согласиться, что эстеров в этом масле нет, что, честно говоря, очень печально. :facepalm:

@pavelzel, сомневаться это великое свойство - если бы мы не сомневались - мы бы многих вещей не узнали. :)

Прошу прощения за глупый вопрос, но я так и не понял какая база у этого масла. :unknw:

не ну похоже немного ПАО туда капнули.. видимо эстеры там и заменили , капнув ПАО + бухнув малибдена

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...