Перейти к публикации

Масла Pennzoil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Почему не 0W-20? просто в зиму хз... летом бы однозначно залил...

Сравните паспортную вязкость при -35 у Pennzoil Ultra 5W-20 и большинства других 0W-20. Разница не более чем на 10%. Зато Noak у Ultra 0W-20 (если она появится, разумеется) будет в 1.5-2 раза выше - вам это надо? С большим количеством загустителя, большим нагаром...

Сравните паспортную вязкость при -35 у Pennzoil Ultra 5W-20 и большинства других 0W-20. Разница не более чем на 10%. Зато Noak у Ultra 0W-20 (если она появится, разумеется) будет в 1.5-2 раза выше - вам это надо? С большим количеством загустителя, большим нагаром...

Так что 5-20 будет предпочтительней?

или может платинум 0-20 будет лучше?

Так что 5-20 будет предпочтительней?

или может платинум 0-20 будет лучше?

5w20 Ultra по всем параметрам предпочтительнее! Тем более, в Ростове. У вас что -35 бывает??? ;) Я то в Томске уже склоняюсь, чтобы лить 5w20 PU круглогодично (а у меня и -40 бывает)!

Кстати, 5w20 Ultra имеет ACEA A1/B1 и еще кучу допусков, а 0w20 Platinum только ILSAC...

Бери Pennzoil ULTRA® 5W-20

Я только за! Вот только где бы её взять??? :D

Существует (во всяком случае по документам :) ). Global Product Code 001D6399.

Pennzoil Ultra 0W-20_TDS - скрывают.

Pennzoil Ultra 0W-20_MSDS от 03/08/2013.

Ходят слухи, что Шелл не торопится пока выводить на рынок 0w20 Ultra, и даже вроде как пошел на попятную :( Читал на битоге весьма свежее обсуждение... Там упирается в ненужную конкуренцию с 0w20 Platinum...

Насколько я понял из MSDS в 0w20 Ultra нет ни намека на GTL в базе (процесс Фишера-Тропша), зато есть гр. 4 (PAO). Т.е. ничем, видимо, от Platinum не отличается (в т.ч. и NOACK). Кстати, пурпойнт заявлен -42 :( - точно такой, какой мы намеряли у 5w30 PU...

Изменено пользователем Вадим_69

У меня никак не получается осмыслить - как API SN может быть ILSAC GF4?

http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/maslo-motornoe-pennzoil-high-mileage-vehicle-sae-5w-20-motor-oil.html

http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/maslo-motornoe-pennzoil-high-mileage-vehicle-sae-5w-20-motor-oil.html

В описании от производителя только SN.

PENNZOIL® HIGH MILEAGE VEHICLE™ MOTOR OIL_TDS

Shell Lubricants 2012 Product Catalogue

А вообще у oem-oil не один раз встречал ошибки в описаниях масел.

Изменено пользователем petrik72

В описании от производителя только SN.

А вообще у oem-oil не один раз встречал ошибки в описаниях масел.

Скорее очепятка ;)

Вон в exist вообще полно масел 5w20 ACEA A5/B5 :crazy:

Забрал свое PU 5w-20, смущает только дата производства 7 марта 2012 года...(( я думал серия ультра с 2013 года выпускалась...

Забрал свое PU 5w-20, смущает только дата производства 7 марта 2012 года...(( я думал серия ультра с 2013 года выпускалась...

В oem-oil продавалась (а может и сейчас такая же) и более "старая" Ультра, только PU 5w-30, с датой 21/12/2011. Кстати, все крышки целые? А то встречал несколько сообщений-жалоб на крышки квартовых канистр, которые протекают из-за повреждений при транспортировке либо в результате целенаправленного вскрытия.

Вот и я задавался вопросом "Как это так: в Россию Ультру завозят в канистрах со старыми датами, при этом водилы в Сев. Америке эту Ультру днём с огнём найти не могут?"

Изменено пользователем petrik72

Ultra давно выпускается :)

API SN пошла с 2012 г.

Я уже откатал на Ультре SN 2012 г. - и уже анализ есть ;)

В oem-oil продавалась (а может и сейчас такая же) и более "старая" Ультра, только PU 5w-30, с датой 21/12/2011. Кстати, все крышки целые? А то встречал несколько сообщений-жалоб на крышки квартовых канистр, которые протекают из-за повреждений при транспортировке либо в результате целенаправленного вскрытия.

Вот и я задавался вопросом "Откуда в России Ультра в канистрах со старыми датами, когда водилы в Сев. Америке эту Ультру днём с огнём найти не могут?"

Вроде ничего не течет. забрал ее в маленькой картонной коробочке, там походу 6 литрушек помещается... там было моих 4 шт. вот и меня слегка смущает дата...

Ultra давно выпускается :)

API SN пошла с 2012 г.

Я уже откатал на Ультре SN 2012 г. - и уже анализ есть ;)

я понял... успокоил меня чуток!!!)))

Вот и я задавался вопросом "Как это так: в Россию Ультру завозят в канистрах со старыми датами, при этом водилы в Сев. Америке эту Ультру днём с огнём найти не могут?"

мне показалось, что слухи об отсутствии PU были сильно преувеличены. По крайней мере я спокойно находил PU во всех WM, куда заезжал. Ниже ради интереса цены на продукцию SOPUS в WM (как говорится - почувствуйте разницу):

IMG_0646_resized_1.JPG

IMG_0649_resized_1.JPG

IMG_0648_resized_1.JPG

IMG_0647_resized.JPG

@Васька_Петька, 4.826 литра.

Изменено пользователем Палыч314

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...