Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Понимаю что оффтоп несколько, но все же тема близкая.
Почему бы не обсудить смазки для электроинструмента.
В частности, пытаюсь найти подходящую смазку для замены в редукторе УШМ 125мм. Косозубые шестерни, подшипники на валах. От 2800 до 10000 об/мин.
Из чтения форумов понимаю, что конкретно для УШМ нужна высокоскоростная смазка (с низкой вязкостью базового масла - до 50-80 сСт я думаю), и, желательно, консистенции NLGI 1.
Вообще, на мастерсити эта тема обсуждалась много раз, народ чаще всего не парясь закладывает если не вездесущий литол, то Кастрол LMX или Мобил XHP 222. Последние смазки имеют слишком вязкое базовое масло (220 сСт) и консистенцию 2. С консистенцией проблему народ решает однако добавлением в смазку индустриального масла И-5А или И-8А например (оно я полагаю и итоговую вязкость уменьшит - у масла вязкость 5 или 8 сСт соотв.)
Хаскей рекомендует для этих целей свои универсальные смазки Coolube или Coolube 65 (вязкость масла 58 и 21 сСт при 40С). Второй смазки вообще хрен купишь в Мск, первая бывает, но стоит 650 руб за тубу 400гр.
Думаю может есть варианты подешевле, высокоскоростные смазки с низковязким базовым маслом?

Может попробовать смазку для триподов Коноко-Филипс - http://76oil.ru/product.html?pid=73&id=49 Полимочевина, консистенции 1.5, масло 110 cSt. Гунин правда утверждает что не подойдет по вязкости масла.

И другой вопрос, кто-нибудь знает где можно индустриальное масло И-5 или И-8 купить литр-два? В автомагазинах и на рынке минимум И-40, и то в 5-10л канистрах.

Подбор смазки для перфоратора и дрели от Dolgoper
Смазки для обсуживания бензо/электро инструмента 

Смазки для обслуживания  инструмента

Febi, Bardahl, Petro-Canada для редукторов УШМ и перфораторов с герметичным картером

Для редукторов УШМ

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, I Fixit сказал:

. Эта смазка и сделана как "био разлагаемая" потому как с периодичностью ее оттуда выкидывает.

Как говорится: "лучше и не скажешь"!))):sarcastic::Cherna-facepalm:

1)погуглите что такое биоразлагаемая...

2)  где тут связь между биоразлагаемостью и выкидыванием смазки в следствие не герметичности узла..;)

Вы не против если я заскриню вашь месенджь на память:rofl:

1571354479_..thumb.jpg.e35670c1b9e92908aac958891a562286.jpg

Изменено пользователем Андреас
39 минут назад, I Fixit сказал:

Насмешил. Было бы оно так- мотокосу (да и любую косу) не пришлось бы постоянно смазкой дозаправлять. Эта смазка и сделана как "био разлагаемая" потому как с периодичностью ее оттуда выкидывает.

У меня из Партнера, та же Хускварна, больше 10 лет практически не вытекает, проверял. Вообще, в косе, редуктор греется, туда совсем жидкую смазку не особо и надо, NLGI 0 нормально. Редуктор там компактный и трясет его хорошо. Можно универсальную подшипниковую ЕР смазку заложить

39 минут назад, Андреас сказал:

1)погуглите что такое биоразлагаемая...

-"

Что такое биоразлагаемые масла?

Биоразлагаемые смазочные материалы представляют собой синтетические масла и смазки, изготовленные из водонерастворимых синтетических насыщенных сложных эфиров. В случае утечки такого масла оно полностью разлагается солнечным светом и микроорганизмами, содержащимися в почве или воде. В результате оно не наносит вреда природной среде, разлагаясь на воду и углекислый газ.
Производители, стремясь достичь наилучших смазывающих свойств, заботясь об окружающей среде, разрабатывают смазочные материалы и биоразлагаемые масла, предназначенные для использования в различных областях транспорта. "

Само название смазки говорит само за себя. Редуктор косы и предполагает что смазку часто выбрасывает. Иначе его не заправляли бы так часто и с такой периодичностью.

Заканчивай свои комменты править печальный тип. :)

41 минуту назад, Андреас сказал:

2)  где тут связь между биоразлагаемостью и выкидыванием смазки в следствие не герметичности узла..;)

выше написал

10 минут назад, SL1 сказал:

У меня из Партнера, та же Хускварна, больше 10 лет практически не вытекает, проверял. Вообще, в косе, редуктор греется, туда совсем жидкую смазку не особо и надо, NLGI 0 нормально. Редуктор там компактный и трясет его хорошо. Можно универсальную подшипниковую ЕР смазку заложить

Можно вообще многое на свой лад переделать и под себя. А для каких целей смазки приобретаете редукторные (для этого узла) , если ничего не вытекает? Та же Febi, и та DAPHNE GREASE MP ..

Основной то вопрос был -у кого есть данная смазка- показать отделение масла. Если нет- так и разговаривать не о чем. Вступать снова в спор с некоторыми упертыми товарищами, которые постоянно свои комменты правят, у которых то подделок нет, то у него все подделывают- желания нет.

I Fixit Ну так мы тут рассуждаем и делимся информацией и мыслями. Вопрос-ответ это к чат-боту:)

24 минуты назад, SL1 сказал:

да там у него походу в редукторе либо уплотнение на подшипниках отсутствует либо все изношено и он думан что смазка спасет от убегания через гигантские щели.:unknown:

пусть отремонтирует редуктор и заменит подшипники и уплотнения..:blush:

1) я стабильно пересмазываю раз в сезон- но не по причине убегания а по тому что я уверен что узел в порядке и обслужен- мне это для спокойствия души нужно.

2) если у вас причина в убегании- то тут наверное не в смазке дело,  в самом узле, который пора уже ремонтировать:Connie_cleaning-glasses:

20 минут назад, I Fixit сказал:

Можно вообще многое на свой лад переделать и под себя. А для каких целей смазки приобретаете редукторные (для этого узла) , если ничего не вытекает? Та же Febi, и та DAPHNE GREASE MP ..

Основной то вопрос был -у кого есть данная смазка- показать отделение масла. Если нет- так и разговаривать не о чем. Вступать снова в спор с некоторыми упертыми товарищами, которые постоянно свои комменты правят, у которых то подделок нет, то у него все подделывают- желания нет.

1) Febi, и та DAPHNE GREASE MP- непользовался.

2)- ОЕМ хускварна покупалась вместе с косой хускварна и потом еще 1 тюбик в 2019г- позже ее нестало, пришлось заменить на бодяженные миксы.- но заметного убегания и сухости редуктора в процессе эксплуатации за 5 сезонов небыло замечано ниразу.

3)- может это связано с качеством изготовления мотокосы хускварна??))- возможно.

4)- поясните за бренд своей мотокосы и как часто вы ее смазываете и сколько полных лет эксплуатируете - для личных нужд или для профессионального использования.

28 минут назад, SL1 сказал:

I Fixit Ну так мы тут рассуждаем и делимся информацией и мыслями. Вопрос-ответ это к чат-боту:)

SL1 , вопрос то был совсем простой. У кого есть- просьба показать (при наличии возможности и желания). Тут как бы все просто.

27 минут назад, Андреас сказал:

да там у него походу в редукторе либо уплотнение на подшипниках отсутствует либо все изношено и он думан что смазка спасет от убегания через гигантские щели.:unknown:

пусть отремонтирует редуктор и заменит подшипники и уплотнения..:blush:

Андреас , Вы на будущее думайте меньше. И увидите как станет жить проще. То, что я спросил про эту смазку, не значит что я ее в "косу" собрался закладывать (которой у меня кстати нет :D). Но это не значит что данная смазка больше никуда не подходит под применение.

Вопрос совсем прост. Да, у меня есть смазка и я могу ее показать (при наличии времени). Если нет- собственно ответ и так ясен. Не нужно наводить тень на плетень и додумывать что какой то узел возможно неисправен :). Узел бывает в другом месте неисправен.

7 часов назад, SL1 сказал:

Вопрос-ответ это к чат-боту:)

Да, проще было бы у него спросить. Только вот он пока не научился делать фото лежалой смазки.

А ШРУС можно в редуктор УШМ заложить?

4 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

А ШРУС можно в редуктор УШМ заложить?

Смотря что за ШРУС. И какая УШМ (втулка внутри опорная или второй маленький подшипник. И какова стоимость этого ШРУС..

23 минуты назад, I Fixit сказал:

Смотря что за ШРУС. И какая УШМ (втулка внутри опорная или второй маленький подшипник. И какова стоимость этого ШРУС..

На следующей неделе должна приехать. Посмотрю, что там стоит.

13 минут назад, ОлегМурманск сказал:

На следующей неделе должна приехать. Посмотрю, что там стоит.

Напишите название и модель (если производитель с с именем). По взрыв схеме можно посмотреть.

43 минуты назад, I Fixit сказал:

Напишите название и модель (если производитель с с именем). По взрыв схеме можно посмотреть.

Дешевую взял, мне она нужна будет, если не смогу стойку стабилизатора открутить, то срезать болт. В общем, очень редко, так, что бы под рукой была и не просить у других

BRAIT 950 Вт 11000 об под 125 диск на Озон, 1700 руб

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...