ZiG 63 Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Понимаю что оффтоп несколько, но все же тема близкая. Почему бы не обсудить смазки для электроинструмента. В частности, пытаюсь найти подходящую смазку для замены в редукторе УШМ 125мм. Косозубые шестерни, подшипники на валах. От 2800 до 10000 об/мин. Из чтения форумов понимаю, что конкретно для УШМ нужна высокоскоростная смазка (с низкой вязкостью базового масла - до 50-80 сСт я думаю), и, желательно, консистенции NLGI 1. Вообще, на мастерсити эта тема обсуждалась много раз, народ чаще всего не парясь закладывает если не вездесущий литол, то Кастрол LMX или Мобил XHP 222. Последние смазки имеют слишком вязкое базовое масло (220 сСт) и консистенцию 2. С консистенцией проблему народ решает однако добавлением в смазку индустриального масла И-5А или И-8А например (оно я полагаю и итоговую вязкость уменьшит - у масла вязкость 5 или 8 сСт соотв.) Хаскей рекомендует для этих целей свои универсальные смазки Coolube или Coolube 65 (вязкость масла 58 и 21 сСт при 40С). Второй смазки вообще хрен купишь в Мск, первая бывает, но стоит 650 руб за тубу 400гр. Думаю может есть варианты подешевле, высокоскоростные смазки с низковязким базовым маслом? Может попробовать смазку для триподов Коноко-Филипс - http://76oil.ru/product.html?pid=73&id=49 Полимочевина, консистенции 1.5, масло 110 cSt. Гунин правда утверждает что не подойдет по вязкости масла. И другой вопрос, кто-нибудь знает где можно индустриальное масло И-5 или И-8 купить литр-два? В автомагазинах и на рынке минимум И-40, и то в 5-10л канистрах. Подбор смазки для перфоратора и дрели от DolgoperСмазки для обсуживания бензо/электро инструмента Смазки для обслуживания инструмента Febi, Bardahl, Petro-Canada для редукторов УШМ и перфораторов с герметичным картером Для редукторов УШМ 4 Ссылка на сообщение
Андреас 1 111 Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 (изменено) 10 минут назад, Screwdriver78 сказал: По консистенции да, как по мне, это идеальный вариант. Всё-таки 00 слишком хорошо давит по шлицам и через уплотнения. С точки зрения состава - ХЗ конечно, но я думаю, ГПН совсем-то уж шлак не сварит, тем более что у редукторов и наработка небольшая и регламентно-периодическая замена смазки беспроблемная. меня твоя идемитсу смущает... сомневаюсь что японцы любезно так перевели упаковку на русский язык. и цвет смазки написано- светлокоричневая а по факту белая почти. это сто-пудово, не японская упаковка а уже наши ее напечатали и упаковали сами. Подскажи: смазку в оригинальной упаковке идемитцу или скажем куодо юши к нам не завозят, хотя бы серым импортом? 2) - раскрой серкет что за газпромсовская туба смазки лежит на фото под ними.? тут: Изменено 18 июня 2023 пользователем Андреас 1 Ссылка на сообщение
SL1 5 291 Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 9 минут назад, Андреас сказал: меня твоя идемитсу смущает... сомневаюсь что японцы любезно так перевели упаковку на русский язык. и цвет смазки написано- светлокоричневая а по факту белая почти. Это фишка японцев, у них восприятие цвета совсем другое. Ссылка на сообщение
Андреас 1 111 Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 1 минуту назад, SL1 сказал: Это фишка японцев, у них восприятие цвета совсем другое. Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 490 Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 2 минуты назад, Андреас сказал: сомневаюсь что японцы любезно так перевели упаковку на русский язык. и цвет: написано- светлокоричневая а по факту белая почти. Вот с тайваньского сайта, MP2: Ссылка на сообщение
Андреас 1 111 Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 Только что, Screwdriver78 сказал: Вот с тайваньского сайта, MP2: так что на счет газпромовской смазки:?- какие тубы под ней лежали?)) Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 490 Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 6 минут назад, Андреас сказал: так что на счет газпромовской смазки:?- какие тубы под ней лежали?)) Какие тубы? Ссылка на сообщение
Андреас 1 111 Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 6 минут назад, Screwdriver78 сказал: Какие тубы? Ссылка на сообщение
I Fixit 197 Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 (изменено) 20 минут назад, SL1 сказал: Это фишка японцев, у них восприятие цвета совсем другое. Это скорее всего не Японцы в мелкую тару фасуют а наши. На упаковке ведь написано кто импортер. А в самом описании на сайте Idemitsu - в описании фасовка ведрами вроде бочками. Никто врознице понятно что покупать ведрами не будет а продавать хочется... Изменено 18 июня 2023 пользователем I Fixit 1 Ссылка на сообщение
I Fixit 197 Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 19 минут назад, Screwdriver78 сказал: Вот с тайваньского сайта, MP2: Или кто то еще предприимчивый нашелся. В коробке видно что тубы без доп. упаковки. Значит бумажную делают уже наши. Ссылка на сообщение
I Fixit 197 Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 (изменено) Screwdriver78 , премного благодарен за фото! Еще пару вопросов. (SL1 тоже можете присоединиться. И остальные тоже ) У вас в арсенале случайно нет Daphne Grease M (с молибденом) ? По описанию вроде видел что она именно с молибденом. А akira-oil пишет что с "органическим молибденом". Чему верить? У них вязкость у всех и у 0 и 2- 150 сст ? Еще вопрос по Elkalub VP 729. Мой поиск находит только то что обгрызано (без полного привычного описания). Ваш поиск другого TDS не находит на эту смазку? Вязкость базового масла интересна при 40 град. И в описании ни слова про молибден. Но мастера говорят что она темно серая (т.е. он там точно есть. Либо MOS2 либо органический молибден. Изменено 18 июня 2023 пользователем I Fixit Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 490 Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 1 час назад, Андреас сказал: какие тубы под ней лежали?) А, ты про это 1 Ссылка на сообщение
Андреас 1 111 Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 (изменено) 4 минуты назад, Screwdriver78 сказал: А, ты про это дорого обошлись? из нашего- довольно хороший продукт за свою цену. Изменено 18 июня 2023 пользователем Андреас Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 490 Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 24 минуты назад, Андреас сказал: дорого обошлись? 382 рубля в сентябре 2021 Gazpromneft Premium Grease EP2 400 г 2389906983 Ссылка на сообщение
Андреас 1 111 Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 (изменено) 14 часов назад, Screwdriver78 сказал: 382 рубля в сентябре 2021 Gazpromneft Premium Grease EP2 400 г 2389906983 да это просто самая лучшая смазка - тем более за такие деньги.. еще и полусинтетика, синтетика. моликоты- клюберы рядом с ней не стоят... эта смазка пропала с продажи довольно давно- видимо эту серии делали в италии раньше... Изменено 19 июня 2023 пользователем Андреас Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас