Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме
45 минут назад, Optovik сказал:

Projector Привет,это на Гравеншоне батч-код точками.На Финском в 2019 году нанесение как раз слитное,блёклое как на тех банках. 

Optovik Привет , цвет все равно не GTL- левский , темнее масло должно быть , хотя хрен его знает , может перебой какой нибудь с поставками был , замешали партию из того что под рукой было , тем более раз Финское , а сколько стран вообще этот Мобил делает ? 

Изменено пользователем Projector
1 час назад, Projector сказал:

Привет , цвет все равно не GTL- левский , темнее масло должно быть

Цвет такой даёт молибденовый комплекс, его как раз и ни с чем не спутать. А базы, что кряк, что GTL абсолютно прозрачные, присадки дают цвет.

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Цвет такой даёт молибденовый комплекс, его как раз и ни с чем не спутать. А базы, что кряк, что GTL абсолютно прозрачные, присадки дают цвет.

Самое темное масло из тех что у меня сейчас есть это Shell Helix HX7 5W-30 Made in Russia NEW 2018 свежее  , а молибдена в нем всего 42ррм 

Только что, Projector сказал:

Самое темное масло из тех что у меня сейчас есть это Shell Helix HX7 5W-30 Made in Russia NEW 2018 свежее  , а молибдена в нем всего 42ррм 

так и в ESP 5w30 тоже не гора молибдена, что-то около 80-ти. Вы же наверняка видели эксперименты Extreme с молибденом, как он цвет масла меняет

5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

так и в ESP 5w30 тоже не гора молибдена, что-то около 80-ти. Вы же наверняка видели эксперименты Extreme с молибденом, как он цвет масла меняет

Да я видел что молибден делает масло темнее , даже сам на зиму в микс добавил МО132 - 50 мл , НО ! , например Kixx G1 5W-30 API SN/CF ILSAC GF-5 свежее светлее Шелла НХ7 хотя в Киксе молибдена под 150ррм , я к тому что сама база ГТЛ темнее , НС- гидрокрекинг не имеет цвета , он прозрачный , окрашивается только от самого пакета присадок 

Изменено пользователем Projector
20 минут назад, Projector сказал:

я к тому что сама база ГТЛ темнее , НС- гидрокрекинг не имеет цвета , он прозрачный , окрашивается только от самого пакета присадок 

Спойлер

я видел много фоток баз GTL, они все прозрачные бесцветные. Вот например, Risella, имеющая CAS 848301-69-9 как и Qatar GTL QHVI:

Risella_Color.thumb.png.5c4fb4a6bf7f173f7c5477d603667300.png

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:
  Показать контент

я видел много фоток баз GTL, они все прозрачные бесцветные. Вот например, Risella, имеющая CAS 848301-69-9 как и Qatar GTL QHVI:

Risella_Color.thumb.png.5c4fb4a6bf7f173f7c5477d603667300.png

Спойлер

Могу тогда понять что Sheii HX7 темнее от минералки в базе ,  но от чего тогда мобил не такой прозрачный как Лукойл и Кикс ? , пакеты плюс минус у них отличаются , делаю вывод что в Мобиле и Шелле есть волшебная присадка тонирующая масло , И ЭТО НЕ МОЛИБДЕН

Mobil 1 ESP и Mobil 1 ESP Formula цвет почти одинаковый, только формула больше мутнеет 

IMG_20190724_090141-1488x1984.jpg

IMG_20181003_093022-1488x1984.jpg

Projector 

Спойлер

да фиг его знает, они там мутят чего хотят, главное, чтобы рецептуру пореже меняли, а то только на ESP Formula подсел, а они его взяли и слили...

1 минуту назад, DIMA312 сказал:

только формула больше мутнеет 

а у меня не мутнела вообще...

СИНТЭКС  а при какой температуре ты формулу морозил? Кряк то там по любому был. У меня именно так подмутневал при суточной заморозке  (-20° С ). 

DIMA312 я уже не помню где морозил: у меня на работе до минус 32, дома до минус 24. Но не мутнело совсем. Привозил из Финляндии.

СИНТЭКС  у меня оригинал был 100%, отработку на нём делал....

Спойлер

Финский закалённый, у меня то нежный был француз :D

Только что, DIMA312 сказал:

Скрыть контент

Финский закалённый, у меня то нежный был француз :D

Спойлер

да, у меня производство Naantali

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...