Перейти к публикации

Уровень масла по щупу

Рекомендованные сообщения

Цитата с форума на ceedclub:

Моё мнение такое. Риски макс и мин по щупу есть допуск в измерении кол-ва масла,и об этом уже упоминали. Риски - граничные данные,т.е мин и макс от номинала.Номинал это величина разности между макс и минимумом.Следоват-но,середина щупа есть искомая величина которая и должна быть в итоге. Но это не значит,что отклонения от номинала но в пределах допуска есть плохо. Просто рез-татом этих отклонений в пределах допуска есть возможность дать решебнику (голове) принять своевременные меры по времени которое ограничено этими метками,т.е понять что и почему.А скорость изменения этих допусков будет говорить о скоротечности проблемы и времени принятия решения - чё делать-то. Ну т.е если понизился уровень относит.номинала,то почему и также если повысился тоже почему? В общем,эти риски есть интервалы для размышлений,а середина есть самое то что надо,да и мозг не напрягает. Лейте до середины и будет на вашей улице грузовичек с кавришками. Все что выходит за пределы допусков есть величины, которые не укладываются в модель которую создали и просчитали конструктора,следоват-но никто не сможет гарантировать нормальную работу узлов и агрегатов.Удачи!

Интересно Ваше мнение.

Лично я заливаю вровень/чуть меньше отметки Max.

Есть мнение, что чем меньше количество масла, тем быстрее оно срабатывается.

Другие ответы в этой теме

К отметке MAX заливаю еще пол-литра. Заливал больше на литр. И... НИЧЕГО НЕ ВЫДАВИЛО, щуп не стрельнул в капот. НИЧЕГО страшного не происходило. НИЧЕГО страшного не произойдет. Смешно читать истории про "Я заливаю минимум, я заливаю строго по центру" и так далее.

БОЛЬШЕ масла - ДОЛЬШЕ ОНО ПРОЖИВЕТ. Вот и вся фишка.   ;)

Заливай сверху 5 литров. Это позволит продлить межсервисный интервал в 2 раза.

Сверху  на поршень давит давление газов а снизу поршень подпирает объем залитого масла, а коленвал вращается в полностью погруженном состоянии, и смазки более чем и объема масла хватит на 50 000к :)))

Изменено пользователем Андреас

Надо лить под маслозаливную горловину чего уж там) Кашу маслом не испортишь

Почему уровень всегда разный?
Бывает машина постоит часа 2 - уровень один. Постоит весь день, уровень ниже..

Если мерить почти сразу после остановки, через 10 минут, то уровень стремится к уровню "часа через 2".

Бывает что и весь день постоит и уровень становится как после 10 минут после остановки?:Поверхность одинаково ровная
От чего зависит уровень масла и почему такие происходит? (температура окружающей среды, клапан в фильтре). Больше ничего на ум не приходит.

А как ровно стоит автомобиль, вы исключаете??? По хорошему, уровень проверяют утром, на холодную перед поездкой, а не каждые два часа!!!

Поделюсь своими наблюдениями. 

Сразу исключаю погрешности в угле наклона авто. Машина в гараже, идеально ровный пол.

Если спустя сутки, уровень один, то спустя неделю простоя машины, уровень на 1-2мм поднимается, от каждодневного холодного замера.

Видимо масло стекает и не всегда полностью за ночь, сутки.

А как ровно стоит автомобиль, вы исключаете??? По хорошему, уровень проверяют утром, на холодную перед поездкой, а не каждые два часа!!!

Еще раз перечитайте мой пост. Про поверхность.

Да хоть каждые 10 минут, я думаю, уровень от этого не поменяется.

22.06.2017 в 14:48, sergun сказал:

Что конкретно не так с выводами? Тепловое расширение до 7% от общего объема дает нам 315 мл при общем объеме в 4,5 л, например.. что как раз примерно на "пол щупа" и тянет.. Какие еще "тазики"?

Что интересно... ни разу не видал, что бы кто то брал во внимание то, что движок... его стенки... полости... могут менять размер в зависимости от температуры) 

Нужный уровень должен находиться между отметками «min» и «max», поэтому мастер доливает остаток, постоянно проверяя уровень с помощью масляного щупа. Недолив масла до нижней метки, приводящий к масляному «голоданию» деталей, вреден. Но вреден и перелив, тоже приводящий к повышенному износу двигателя.

Что если лучше всего на серединке между мин и макс??

Изменено пользователем Glory
5 часов назад, Sanyi сказал:

Призаменн входит 3-3,2л 

Так что выгода на спичках выходит

3.2л на новых 1.4 моторах и то если плохо слить. 3.6л с откачкой шприцем,  в гамму g4fc, входит как доктор прописал!

2 часа назад, Игорь WO сказал:

3.2л на новых 1.4 моторах и то если плохо слить. 3.6л с откачкой шприцем,  в гамму g4fc, входит как доктор прописал!

Да откачкой то единицы занимаются

А так слили и залили 3-3,2 и поехали

24 минуты назад, Sanyi сказал:

Да откачкой то единицы занимаются

А так слили и залили 3-3,2 и поехали

Теряется смысл в полемиках на оилклубе) Искать дзен с мухой в котлете))

Изменено пользователем Игорь WO
7 часов назад, Игорь WO сказал:

Ни разу столько в g4fc не вошло с откачкой шприцем. 3-3.1 л и всё на этом. Без откачки около 2.9 л

16 минут назад, F1ks сказал:

Ни разу столько в g4fc не вошло с откачкой шприцем. 3-3.1 л и всё на этом. Без откачки около 2.9 л

Ога, я наверно мимо лью, либо канистры маленькие)) Входит и еще как, плохо сливаешь. Я вот в этот раз косячнул, плохо откачал, 3.5л вошло)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...