Перейти к публикации

Keropur - присадка для топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, paravoz сказал:

Dreamman 92 в еа211? Нассать в бак можно с таким же успехом.

Если это сделать после хорошего застолья или новогодних каникул, то эффект будет как на 98!))

23.07.2025 в 09:01, Fantom2005 сказал:

Все что продается на маркетплейсах под брендом БАСФ это подделки! 

Добрый день. Сей 5634 pro можно дальше использовать? С обычным и + такого не наблюдалось. 

Что-то очково...

20250726_085955.jpg

26.07.2025 в 15:04, alex_T сказал:

Добрый день. Сей 5634 pro можно дальше использовать? С обычным и + такого не наблюдалось. 

Что-то очково...

20250726_085955.jpg

Добрый, можно. И в + и в обычном это тоже возможно при хранении. Так ведет себя именно обычный 5634. Никаких негативных последствий не влечет.

25.07.2025 в 18:45, Денис_Буслаев сказал:

CZDA по паспорту 98

У меня на лючке написано RON 98, min RON 95. 

1 час назад, alex323 сказал:

У меня на лючке написано RON 98, min RON 95. 

Да, аналогичная наклейка и на тиге 21 года с 1.4)
Интересный факт
Есть джета с мотором DGXA 1.4 из Кореи. Казалось бы та же 211 серия моторов, за некоторыми исключениями - сажевик и турбина BMTS.  

Но на баке наклейка 95/92 )
Многие товарищи в Беларуси на таких машинах вообще без проблем круглый год на 92))))))))

22 минуты назад, sedser сказал:

вообще без проблем круглый год на 92)))))))

Я очкую (с) :pardon:

2 минуты назад, alex323 сказал:

Я очкую (с) :pardon:

Аналогично)

Разница между 92 и 95 на мой взгляд экономию не оправдывает, а вот разница между 95 и 100 уже да, очень неприятная для большинства. В турбо лить 92... Ну не знаю, я никогда так не делал и не буду, другим не советую, экономия на спичках с потенциальными рисками стоимостью на порядок больше экономии. ИМХО

25.07.2025 в 21:41, Red сказал:

95

Минимум. Как я понял из общения со знающими людьми - в крайних типа случаях, когда заправиться надо, а 98 бензина по близости нет. 

8 часов назад, ArtKolg сказал:

Как я понял из общения со знающими людьми

Ну какие "знающие люди", есть же официальная документация! :D

ЕА211 разработан для работы на 95 бензине. Точка. 

Знающие люди знают, как мониторить пропуски и откаты зажигания на этих моторах? Всё же видно в прямом эфире, что происходит при работе, можно самому убедиться.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...

1 час назад, Red сказал:

Ну какие "знающие люди", есть же официальная документация! :D

ЕА211 разработан для работы на 95 бензине. Точка. 

Знающие люди знают, как мониторить пропуски и откаты зажигания на этих моторах? Всё же видно в прямом эфире, что происходит при работе, можно самому убедиться.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...

По большому счету да.
Тоже читал много технической документации вага по ea211 - там прямо написано 95 RON и в крайнем случае 91 RON.
Думается, это в РФ дилерам было отдельное указание рекомендовать 98 бензин и масло с 502 допуском как для региона с тяжелыми условиями эксплуатации.
В частности, у нас в Крыму "хороший" 95 предпочтительнее, чем 98 на эфирах или с ферроценами. 
Хотя безусловно, если бы был качественный 98, он конечно будет получше)
Поэтому я в семейные авто лью 95 + керопур или плм бензин. Ну и сейчас по жаре на авто передвигаюсь максимально размеренно)

3 часа назад, Red сказал:

как мониторить

Разумеется. Занимаются прошивками и стейджами вагов у нас в городе. Довольно таки давно и успешно. На крышке бака написано минимум 95. Я уже выше писал, МИНИМУМ, а не рекомендовано. Это значит (мое мнение), что в исключительных и редких случаях можно залить 95, но рекомендуется 98. Вот если было бы написано минимум 92, а рекомендовано 95 - другое дело. 

31 минуту назад, ArtKolg сказал:

На крышке бака написано минимум 95.

Оторви эту наклейку и прилепи другую, делов-то. Дело же в наклейке?

Есть первоисточник: документация производителя. А не мамкины чиповальщики :sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...