Перейти к публикации

Вода для разбавления в системах охлаждения


Рекомендованные сообщения

Подскажите плиз чем перед полной сменой антифриза промыть систему и надо ли это делать вообще?И ещё вопрос :) - чем лучше разбавить концентрат?Деионизированной и обычной дестилированной водой?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме

dimonomsk если что максимально честно - нет ничего проще чем дистиллированная вода, можешь взять любую ты не почувствуешь разницы при эксплуатации. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чем деионизированная от дистиллированной отличается? В дистилляте же тоже нет примесей, соответственно и ионом никаких нет (кроме H+ и OH-, куда же без них)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Styler дистиллированную воду производят в дистилляторе, т.е. выпаривают воду, деминерализованную (деионизированную, если так больше нравится) путем очистки, ионного обмена и последующего обратного осмоса, т.е. если совсем просто - фильтрацией.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Sashenilii сказал:

Styler дистиллированную воду производят в дистилляторе, т.е. выпаривают воду, деминерализованную (деионизированную, если так больше нравится) путем очистки, ионного обмена и последующего обратного осмоса, т.е. если совсем просто - фильтрацией.

Ну то есть по составу примерно одно и то же?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Styler С чего ?Одна из пара,другая просто фильтрат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Styler по составу это - 100% дигидрогена монооксид в обоих случаях.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Sashenilii сказал:

Styler по составу это - 100% дигидрогена монооксид в обоих случаях.

Думаю что 99,7% или типа того

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Styler это, например, как? Мехпримеси и нерастворенный остаток тоже входят в состав, так?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Sashenilii сказал:

Styler это, например, как? Мехпримеси и нерастворенный остаток тоже входят в состав, так?

Да, какой-то незначительный процент растворённых солей проходит и выпаривание, и обратный осмос

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Styler а каких конкретно солей? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Styler Sashenilii 

Процент чистоты будет намного выше 99.9%, последняя доля процента зависит от "чистоты" технологического процесса, начального сырья и разумеется возраста. 

5 часов назад, Sashenilii сказал:

а каких конкретно солей? 

Не зацикливайся, как таковых солей +/- не будет, о например в случае дистилляции может остаться "летучка" из изначального сырья. 

И в зависимости от условий хранения и срок "накапливаются" карбонаты и гидрокарбонаты (а так же все, то что летает в воздухе при не герметичном хранении.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Orlovich сказал:

Процент чистоты будет намного выше 99.9%

Прочитал где-то что по госту минерализация 5мг на литр

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Styler сказал:

Прочитал где-то что по госту минерализация 5мг на литр

1 литр воды ~1 кг =1000г=1000000 мг. 

Соответственно если некая пороговая минерализация 5мг где-то 0.0005% массы. С моей субъективной точки знения это слишком мало для развития темы) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Orlovich сказал:

это слишком мало для развития темы

В целом да.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...