Перейти к публикации

Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 API SN/CF свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

"высокое содержание VI" - может это и есть VHVI-Very High Viscosity Index то есть кряк. Возможно в этом дело.

Я думаю это кряк куда капнули на кончике, ну может больше.

На самом деле Мобил и кастрол судились в США где то в 2000 году по поводу того можно ли кряк из 3-ей группы называть синтетикой. Кастрол выиграл и во всем мире кто с третьей льёт называют это синтетикой. Идемитсу пишет полная синтетика, но тогда оно что с 4-ой группы чтоли только!?! У него цена была бы в 2-2,5 раза выше профикса, думаю это все реклама. Кому надо на внешнем рынке вдаваться в подробности. Это в РФ технический уровень высокий и много подделки что и обуславливает интерес к продукту, форумам. И где нить в Тайланде или Саудовской Аравии им абсолютно пофиг, бренд Японский, иероглифы есть, продукт хороший. Дальше они не лезут

Я в их качестве не сомневаюсь, но макретологи творят чудеса, сколько внимания к обычной банке обычного качественного японческого продукта))

@grebiv81,

Я думаю это кряк куда капнули на кончике, ну может больше.

так это так и есть, это доказано анализом вверху и ИК спетрометрией :laugh:

Ик спектр говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга VHVI + немного PAO приблизительно 10-20%

Просто если они на таре для России написали - "масло на основе PAO" - то это заведомый обман потребителя. Если они написали "VHVI и PAO" - то у матросов нет вопросов (с) :)

Смотрите и эти не обманули :) Получил ИК спектр из лаборатории. 

Ик спектр говорит о том что масло на основе гидрокрекинга VHVI + немного PAO приблизительно 10-20%

attachicon.gifIDEMITSU-ZEPRO-TOURING-PRO-SN-CF-0W-30.gif

AN? :)

Что по мне, использование иероглифов на продукте исключительно для русскоязычного рынка является заведомо неприемлемым.

На а слова "высокое содержание масла PAO" без конкретных цифр вообще рассчитаны исключительно на блондинок.

Всё это мелочи, но за мелочью может потеряться доверие к остальному.

Изменено пользователем Izb

Что по мне, использование иероглифов на продукте исключительно для русскоязычного рынка является заведомо неприемлемым.

На а слова "высокое содержание масла PAO" без конкретных цифр вообще рассчитаны исключительно на блондинок.

Всё это мелочи, но за мелочью может потеряться доверие к остальному.

А это как с полусинтетикой...

Смесь масел базы 1, 2 и 3. Но чётко в пропорциях не прописано. Смысл её вообще брать?

Капнули 3-ей на общий объём 1-2 групп и пишут полусинь

вот именно, надо чтобы был перевод на Русский.

я кстати списывался с офпредами идемицу, они ответили что % содержание пао в масле 0в30 информация исключительно конфиденциальная.

, они ответили что % содержание пао в масле 0в30 информация исключительно конфиденциальная.

Информация конфиденциальная только для потребителей, а профессиональная лаборатория любого из крупных конкурентов легко сделает анализ масла и установит (с разумной погрешностью) процент ПАО.

То есть так называемая "конфиденциальность" направлена исключительно на запудривание мозгов конечным потребителям.

Информация конфиденциальная только для потребителей, а профессиональная лаборатория любого из крупных конкурентов легко сделает анализ масла и установит (с разумной погрешностью) процент ПАО.

То есть так называемая "конфиденциальность" направлена исключительно на запудривание мозгов конечным потребителям.

Оффтоп

@Gaffer, пока мы не знаем как определить AN в масел ик спетром, бьемся с Sebastiano найти AN в чистом виде и просветить его на ИК. :) Ответить на твой вопрос есть ли здесь AN не могу. 

Еще раз, первые два иероглифа после дроби означают - сверхвысокий, далее VI это понятно, индекс вязкости, последний иероглиф означает масло. То есть, дословный перевод: масло со сверхвысоким индексом вязкости (масло VHVI). ПАО вообще на следующей строчке написано и, как правильно заметил Strelec, верхняя строчка иероглифов одинакова и у этого масла и у других масел из линейки zepro 0w-20 и 5w-30.

P.S. если что, по одному из высших образований я переводчик, конечно не с японского, но по работе с японцами тоже приходится часто общаться

P.P.S. Профикс упоминать в теме и сравнивать вообще не корректно, потому как, какая бы низкая цена на него не была, у него в линейке вообще нет масла вязкости 0w-30.

А я что знаю про то и пою)) меня же затащили сюда идемитсу пиарить) вот и PROFIX упомяну.

Вот вам и разница в банке для внешнего и внутреннего рынка. Японских маслёнщиков порвёт во-первых от крупного шрифта и красной надписи Made in Japan, второе - fully sinthetic (フル合成)ー тоже на части их разорвёт. Полной синтетикой в Японии могут назвать что то из 4-5 групп. Нет в этой надписи привязи к реальности!!!

Толи на Profix, made in Japan меленько и в самом низу, и никакого пафоса. Честный продукт за честные деньги!

Мы не вязкость тут обсуждали, а надпись на банке.

Ну если сопоставить содержимое и надпись, то в принципе без обмана. Но как-то с душком по величине его (ПАО) содержания, очередной развод покупателей в РФ и прочих папуасий.

Короче это масло прошло через цепкие руки русского пиар отдела :) все ясно... Приукрасили...

Масло и создавалось для нас, маркетологи не дремлют. Но и Япы не допускают косяка. Кто умеет читать - тот прочтёт. А остальное в анализах масла.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...