Популярное сообщение torcon 81 731 Опубликовано: 27 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 API SN/CF свежее за анализ спасибо Gotty, Strelec, сергей095, Serg**, EgorM. Масло заявлено как: API SN/CF; Ilsac GF-5 1) Масло полностью удовлетворяет стандарту SAE и может спокойно называться 0W-30. 2) Вязкость при 100С = 10.2 - как и должно быть в низковязком API ILSAC 0W-30. 3) Щелочное число = 8 - хорошие для таких масел, нормальные моющие/нейтрализующие свойства. 4) Кислотное число = 1.72 - низкое, это хорошо дольше будет расти. 5) Зольность сульфатная = 0.95 - норма, обычно ILSAC масла такую и имеют. 6) Температура застывания -46С - говорить о большой доле ПАО синтетики конечно не приходится, в большинстве здесь гидрокрекинг. Температура застывания достаточная в сибирских условиях можно не боятся. 7) Вспышка масла = 226С - масло вполне термостабильно если учесть что это низковязкая 0W-30. 8) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -35С = 5491 - отлично и с запасом. До -35С можно заводится на этом масле спокойно и уверенно. 9) Испарение масс NOACK (угар) = 13.3% - это норма для гидрокрекинговой 0W-30 низкой вязкости. У API SN, ILSAC GF-5 максимум 15%. 10) Содержание серы = 0.282 - не высокое, базовые масла чистые, пакет присадок современный. 11) В масле присутствует органический молибден - снижает трение, побочно износ. Противоизносные присадки ZDDP, на основе цинка-фосфора - при этом содержание фосфора не превышено - безопасно для современных катализаторов. Бор здесь в качестве беззольных дисперсантов. Моющие присадки - салицилаты кальция. 12) Эстеров в этом масле нет - не ищите ИК Спектр Фурье говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга VHVI + немного PAO приблизительно 10-20%IDEMITSU ZEPRO TOURING PRO SN-CF 0W-30.pdf Вывод: Хорошее качественное японское масло. Все что мы протестировали, практически "один в один" совпадает, с заявленными заводом характеристиками. Неплохие низкотемпературные характеристики запуска в морозы. Мало серы, не много золы. Каких то супер-характеристик оно не выдало - но все соответствует тому, что должно быть в таком масле API SN ILSAC GF-5. Один минус, надпись на банке PAO, а как оказалось PAO синтетика здесь больше для галочки - масло это в большинстве своем на гидрокрекинге VHVI.Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 3615004 - Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 API SN/CF 4L 3615001 - Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 API SN/CF 1L 20 Ссылка на сообщение
grebiv81 1 319 Опубликовано: 4 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 "высокое содержание VI" - может это и есть VHVI-Very High Viscosity Index то есть кряк. Возможно в этом дело. Я думаю это кряк куда капнули на кончике, ну может больше. На самом деле Мобил и кастрол судились в США где то в 2000 году по поводу того можно ли кряк из 3-ей группы называть синтетикой. Кастрол выиграл и во всем мире кто с третьей льёт называют это синтетикой. Идемитсу пишет полная синтетика, но тогда оно что с 4-ой группы чтоли только!?! У него цена была бы в 2-2,5 раза выше профикса, думаю это все реклама. Кому надо на внешнем рынке вдаваться в подробности. Это в РФ технический уровень высокий и много подделки что и обуславливает интерес к продукту, форумам. И где нить в Тайланде или Саудовской Аравии им абсолютно пофиг, бренд Японский, иероглифы есть, продукт хороший. Дальше они не лезут 1 Ссылка на сообщение
grebiv81 1 319 Опубликовано: 4 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 Я в их качестве не сомневаюсь, но макретологи творят чудеса, сколько внимания к обычной банке обычного качественного японческого продукта)) 1 Ссылка на сообщение
torcon 81 731 Опубликовано: 4 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 @grebiv81, Я думаю это кряк куда капнули на кончике, ну может больше. так это так и есть, это доказано анализом вверху и ИК спетрометрией Ик спектр говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга VHVI + немного PAO приблизительно 10-20% Просто если они на таре для России написали - "масло на основе PAO" - то это заведомый обман потребителя. Если они написали "VHVI и PAO" - то у матросов нет вопросов (с) 2 Ссылка на сообщение
Gaffer 3 297 Опубликовано: 4 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 Смотрите и эти не обманули Получил ИК спектр из лаборатории. Ик спектр говорит о том что масло на основе гидрокрекинга VHVI + немного PAO приблизительно 10-20% IDEMITSU-ZEPRO-TOURING-PRO-SN-CF-0W-30.gif AN? Ссылка на сообщение
Izb 1 756 Опубликовано: 4 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 (изменено) Что по мне, использование иероглифов на продукте исключительно для русскоязычного рынка является заведомо неприемлемым. На а слова "высокое содержание масла PAO" без конкретных цифр вообще рассчитаны исключительно на блондинок. Всё это мелочи, но за мелочью может потеряться доверие к остальному. Изменено 4 июня 2016 пользователем Izb 1 Ссылка на сообщение
grebiv81 1 319 Опубликовано: 4 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 Что по мне, использование иероглифов на продукте исключительно для русскоязычного рынка является заведомо неприемлемым. На а слова "высокое содержание масла PAO" без конкретных цифр вообще рассчитаны исключительно на блондинок. Всё это мелочи, но за мелочью может потеряться доверие к остальному. А это как с полусинтетикой... Смесь масел базы 1, 2 и 3. Но чётко в пропорциях не прописано. Смысл её вообще брать? Капнули 3-ей на общий объём 1-2 групп и пишут полусинь 1 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение VAn12 2 308 Опубликовано: 4 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 Еще раз, первые два иероглифа после дроби означают - сверхвысокий, далее VI это понятно, индекс вязкости, последний иероглиф означает масло. То есть, дословный перевод: масло со сверхвысоким индексом вязкости (масло VHVI). ПАО вообще на следующей строчке написано и, как правильно заметил Strelec, верхняя строчка иероглифов одинакова и у этого масла и у других масел из линейки zepro 0w-20 и 5w-30. P.S. если что, по одному из высших образований я переводчик, конечно не с японского, но по работе с японцами тоже приходится часто общаться P.P.S. Профикс упоминать в теме и сравнивать вообще не корректно, потому как, какая бы низкая цена на него не была, у него в линейке вообще нет масла вязкости 0w-30. 5 Ссылка на сообщение
Andrey100 228 Опубликовано: 4 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 Что по мне, использование иероглифов на продукте исключительно для русскоязычного рынка является заведомо неприемлемым. вот именно, надо чтобы был перевод на Русский. я кстати списывался с офпредами идемицу, они ответили что % содержание пао в масле 0в30 информация исключительно конфиденциальная. Ссылка на сообщение
Izb 1 756 Опубликовано: 4 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 , они ответили что % содержание пао в масле 0в30 информация исключительно конфиденциальная. Информация конфиденциальная только для потребителей, а профессиональная лаборатория любого из крупных конкурентов легко сделает анализ масла и установит (с разумной погрешностью) процент ПАО. То есть так называемая "конфиденциальность" направлена исключительно на запудривание мозгов конечным потребителям. 1 Ссылка на сообщение
Wald 1 840 Опубликовано: 4 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 Информация конфиденциальная только для потребителей, а профессиональная лаборатория любого из крупных конкурентов легко сделает анализ масла и установит (с разумной погрешностью) процент ПАО. То есть так называемая "конфиденциальность" направлена исключительно на запудривание мозгов конечным потребителям. Оффтоп Отсутствие MSDS так же смущает. Ссылка на сообщение
torcon 81 731 Опубликовано: 4 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 @Gaffer, пока мы не знаем как определить AN в масел ик спетром, бьемся с Sebastiano найти AN в чистом виде и просветить его на ИК. Ответить на твой вопрос есть ли здесь AN не могу. Ссылка на сообщение
grebiv81 1 319 Опубликовано: 4 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 Еще раз, первые два иероглифа после дроби означают - сверхвысокий, далее VI это понятно, индекс вязкости, последний иероглиф означает масло. То есть, дословный перевод: масло со сверхвысоким индексом вязкости (масло VHVI). ПАО вообще на следующей строчке написано и, как правильно заметил Strelec, верхняя строчка иероглифов одинакова и у этого масла и у других масел из линейки zepro 0w-20 и 5w-30. P.S. если что, по одному из высших образований я переводчик, конечно не с японского, но по работе с японцами тоже приходится часто общаться P.P.S. Профикс упоминать в теме и сравнивать вообще не корректно, потому как, какая бы низкая цена на него не была, у него в линейке вообще нет масла вязкости 0w-30. А я что знаю про то и пою)) меня же затащили сюда идемитсу пиарить) вот и PROFIX упомяну. Вот вам и разница в банке для внешнего и внутреннего рынка. Японских маслёнщиков порвёт во-первых от крупного шрифта и красной надписи Made in Japan, второе - fully sinthetic (フル合成)ー тоже на части их разорвёт. Полной синтетикой в Японии могут назвать что то из 4-5 групп. Нет в этой надписи привязи к реальности!!! Толи на Profix, made in Japan меленько и в самом низу, и никакого пафоса. Честный продукт за честные деньги! Мы не вязкость тут обсуждали, а надпись на банке. 2 Ссылка на сообщение
Spielhur 342 Опубликовано: 4 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 Ну если сопоставить содержимое и надпись, то в принципе без обмана. Но как-то с душком по величине его (ПАО) содержания, очередной развод покупателей в РФ и прочих папуасий. Ссылка на сообщение
torcon 81 731 Опубликовано: 4 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 Короче это масло прошло через цепкие руки русского пиар отдела все ясно... Приукрасили... 2 Ссылка на сообщение
Strelec 1 632 Опубликовано: 4 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 Масло и создавалось для нас, маркетологи не дремлют. Но и Япы не допускают косяка. Кто умеет читать - тот прочтёт. А остальное в анализах масла. 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас