Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

На холодном движке машина идёт очень плавно, переключение передач чёткое и не заметное, движок не дёргается, но стоит чуть прогреться, проехать несколько км и всё...

как подменили, при переключении скоростей, особенно на вторую и на третью, рывок получается, в рено то короткие передачи, разгоняться особо некуда, при не большом задыхании пальчики цыкатят, на холодную при таких же манёврах нет подобного и машинка вытягивает очень хорошо

В чём это может сказываться, масло уже износилось или жидковато на моём движке?

А сколько пробег на масле? Моточасов или тыс км....

У меня с октября по сейчас 3 тыс км пробега на 5-30 А5 масле, 102 моточаса (есть счётчик к ГБО мозге).

Думаю для лето (особенно если пробки и/или жара) слишком жидко будет 30-ка А5, к тому же после 100 моточасов зимой она ещё ЖИЖЕ стала.

У вас - наверняка такая же хрень - жиже масло стало после зимы.

Своё планирую слить в середине мая и залить напополам 5-40 А3 + 5-30 А5 = и на лето масло будет не жидким, и к осени пожиже станет - как раз перед зимой когда более жидкое предпочтительней на холода.

На холодном движке машина идёт очень плавно, переключение передач чёткое и не заметное, движок не дёргается, но стоит чуть прогреться, проехать несколько км и всё...

как подменили, при переключении скоростей, особенно на вторую и на третью, рывок получается, в рено то короткие передачи, разгоняться особо некуда, при не большом задыхании пальчики цыкатят, на холодную при таких же манёврах нет подобного и машинка вытягивает очень хорошо

В чём это может сказываться, масло уже износилось или жидковато на моём движке?

Похоже масло подделка...обычно так и бывает на холодную вязкости достаточно , а прогреется масло становится как вода...масло типа М8.

Не рискуйте...лучше слить от греха.

Даже если бензин попадает в масло такого разжижения на сороковке быть не должно.

А сколько пробег на масле? Моточасов или тыс км....

Прошёл всего две с небольшим тысячи, ещё мало, Эльф Румынский блин попался 5w-40

менять буду на следующей неделе, так как потёки на картере в районе ремней, возможно сальник передний коленвала менять придётся и прокладку картера

вот и поменяю сразу маслице

... потёки на картере в районе ремней, возможно сальник передний коленвала менять придётся и прокладку ...

Приветствую.

А какой общий пробег Вашего авто?

Приветствую. А какой общий пробег Вашего авто?

Приветствую, логан 11-года, сейчас показывает 67 тыщ, брал позапрошлым летом с 32 тыщами, возможно сматывали, так что точно не известно

Приобрел сыну Логан,8кл. на гарантии,сам катаюсь на Флюшке (1,6 16кл),есть мысли "соскочить" с Эльфа. Выбор пал на Равенол. Думаю между FDS 5-30 и VST 5-40. Одно масло для 2 авто. Второе подороже,есть ли смысл переплачивать за него? Допуски Рено есть  у обоих?

@Дока, если допуск RN0700 на масле есть, лейте то что сподручнее и не заморачивайтесь, главное, что бы масло было фабричным, а допуск не липовым.

Допуск есть,,машину не на год вЗяли,хотелось максимальную защиту двигателя,чтобы и будующие владельцы были не в обиде. Просто хотелось узнать настолько VST лучше FDS,насколько дороже.

Допуск есть,,машину не на год вЗяли,хотелось максимальную защиту двигателя,чтобы и будующие владельцы были не в обиде. Просто хотелось узнать настолько VST лучше FDS,насколько дороже.

масла разные, аналогичные по качеству и оба вам подходят

Я бы 5-40 SN А3 искал, и замена каждые 150-200 моточасов/ 6-8 тыс км... = и будет К7М катать долго и счастливо.

На Логане 8кл -такси из аэропорта ехал позавчера, на одометре 354 тыс км, салон грязноват и сам движок тянет примерно так же как и на моём к7м с 20 тыс пробегом!!!!  И это в такси...

Масло меняет дедок-таксист каждые 10 тыс км, полу-синтетику 5-40 льёт (при пробеге 350+ тыс км наверное это нормально).

Для сохранности движка важнее не бренд масла, а интервал замены масла и его вязкость = ИМХО.

Таксист крутил до 3.5-тыс оборотов движок постоянно при разгонах, по трассе на 3 тыс оборотах ехал - у меня такой же режим работы движка "разгон/крейсерская".

Изменено пользователем mumrik75

Я бы 5-40 SN А3 искал, и замена каждые 150-200 моточасов/ 6-8 тыс км... = и будет К7М катать долго и счастливо.

На Логане 8кл -такси из аэропорта ехал позавчера, на одометре 354 тыс км, салон грязноват и сам движок тянет примерно так же как и на моём к7м с 20 тыс пробегом!!!!  И это в такси...

Масло меняет дедок-таксист каждые 10 тыс км, полу-синтетику 5-40 льёт (при пробеге 350+ тыс км наверное это нормально).

Для сохранности движка важнее не бренд масла, а интервал замены масла и его вязкость = ИМХО.

Таксист крутил до 3.5-тыс оборотов движок постоянно при разгонах, по трассе на 3 тыс оборотах ехал - у меня такой же режим работы движка "разгон/крейсерская".

Значит голос за VST, СПАСИБО!

масла разные, аналогичные по качеству и оба вам п

Разные,но похожие,спасибо,будем думать...

Разные,но похожие,спасибо,будем думать...

масла разные по вязкости - одно вообще маловязкая тридцатка А5/В5, другое сороковка.  думать надо над тем, какая вязкость лучше подойдёт в конкретных условиях.  вообще хоть и говорят, что последнее время рено разрешает использовать маловязкие тридцатки, но сомнения вызывает...  на мой взгляд, если тридцатки, то А3/В4

масла разные по вязкости - одно вообще маловязкая тридцатка А5/В5, другое сороковка.  думать надо над тем, какая вязкость лучше подойдёт в конкретных условиях.  вообще хоть и говорят, что последнее время рено разрешает использовать маловязкие тридцатки, но сомнения вызывает...  на мой взгляд, если тридцатки, то А3/В4

Я тоже думаю,что для круглогодичного использования сороковка будет удобнее. Спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...