Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

40 минут назад, Averon сказал:

куда проще и без аппарата

Со снятием бачка для тех, кто ТЖ 7 лет не менял.

9 минут назад, zmey78 сказал:

Со снятием бачка для тех, кто ТЖ 7 лет не менял.

Бачок снимать не буду, у меня тормозуха куда чище, как слеза прям, в отличие от той, что на видосе,

в другом видео он же, рассказывая как производить замену на каптюре с абс и ещё какой то хрени, говорит что если нет видимой мути, то и снимать бачок не надо :yes:

https://www.youtube.com/watch?v=a5Af6YjioOA

12.02.2025 в 20:28, Андре-Л сказал:

Ну  что, кто какую новую тормозуху прикупил ?

Да я стандартно беру росдот 4 класс 6, на ней все отлично работает, тормозит, не замерзает что сейчас тоже важно

Сегодня приобрёл тормозуху за 340 рупий в Ашане,

да за такую цену лучшего и нет, остальные все больше берут за бренд,

про импорт имею ввиду, сто пудов...

image.thumb.png.9a145f50f734d4cb3e3ac31c0e94a273.png

теперь по весне по теплу произведу замену..

13.02.2025 в 15:09, coronamark2 сказал:

Сломаться не сломается, а вот после прокачки педалью манжеты в ГТЦ повреждаются о наработанную за годы ступеньку и упс! или просто педаль провалится без последствий или дтп... Две б\у машины брал - тормозуху менял прокачкой и на обоих машинах через полгода педаль падала! Следующую машину взял, заменил жижу аппаратом - и семь лет/190 000 км. - без проблем (с заменой жижи каждые 40000 км./2 года! 

Скрытый текст

18 лет эксплуатации Элантры, замена ТЖ прокачкой педалью тормоза каждые 3 (три) года. ГТЦ - родной.

14 часов назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

18 лет эксплуатации Элантры, замена ТЖ прокачкой педалью тормоза каждые 3 (три) года. ГТЦ - родной.

Машина у вас с новья? 

Изменено пользователем coronamark2
14.02.2025 в 03:04, Averon сказал:

хорошо, договорились :drinks:

сколько под вечер не спрашивал на работе у автолюбителей и так же у слесарей из гаража, никто с такой проблемой не сталкивался и никто аппаратно не менял тормозуху.

у меня корешь таксист, брал на выкуп Датсун, через три года выкупил продал и взял Гранту, также по истечению трёх лет выкупил и продал, сейчас на китайце катается,

так вот он всегда ко мне в гараж приезжал на замену тормозухи и на прокачку, всегда с моей помощью, я пидалировал,

как то, тьфу, обошлось без выхода из строя чего либо, о таких проблем и не знали.

я поэтому и считаю что это просто совпадение, хоть дважды, хоть трижды, всё это совпадения, детали имеют свойство выходить из строя, даже в таких частых совпадениях, в таких случаях :Connie_cleaning-glasses:

+100500! Каждые 2 года меняю ТЖ, уже лет 20 наверное, куча машин было, все с пробегом и возрастом 10 лет и более, все ОК. Морячок иногда такие страшилки придумывает, что сам потом в них наверное, поверить не может. А кто-то ведь читает, и верит...

Изменено пользователем skorp777
18 часов назад, coronamark2 сказал:

Машина у вас с новья? 

Скрытый текст

С самого-самого новья. Я единственный владелец этого авто все эти 18,5 лет.

Изменено пользователем Inzhener
15.02.2025 в 21:44, Averon сказал:

Сегодня приобрёл тормозуху за 340 рупий в Ашане,

да за такую цену лучшего и нет, остальные все больше берут за бренд,

про импорт имею ввиду, сто пудов...

image.thumb.png.9a145f50f734d4cb3e3ac31c0e94a273.png

теперь по весне по теплу произведу замену..

Такую ТЖ льем тестю в Сандеро и в мою Элантру уже много лет. Замена 1 раз в 3 года. Все отлично.

Скрытый текст

В Спартака лью эту:

image.thumb.png.f2d111eb1f79a9bf6da7c1287b0906db.png

С самой первой замены дилером в 2015 году (материалы и запчасти дилеру для замены пока был на гарантии привозил сам).  Далее самостоятельно в гараже каждые 3 года меняю (кстати, ГТЦ тоже родной до сих пор :)).

Тоже все отлично.

4 часа назад, skorp777 сказал:

+100500! Каждые 2 года меняю ТЖ, уже лет 20 наверное, куча машин было, все с пробегом и возрастом 10 лет и более, все ОК. Морячок иногда такие страшилки придумывает, что сам потом в них наверное, поверить не может. А кто-то ведь читает, и верит...

Придумывает... Если бы сам в эту фигню не встревал - не говорил бы... 

2 часа назад, Inzhener сказал:
  Показать содержимое

С самого-самого новья. Я единственный владелец этого авто все эти 18,5 лет.

Видимо, дело в том, что меняете регулярно... Я же машины брал, в которых 100500 %% тормозуха за 10 лет не менялась ни разу... Если бы я не менял - может и у меня бы прокатило - и встрял бы следующий владелец... 

13.02.2025 в 20:48, coronamark2 сказал:

Ну, ХЗ... Из штуцера - да, будет вытекать, но в тормозную трубку зайдет воздух... А ГТЦ за счет не даст жидкости из бачка выйти без нажатия педали тормоза... 

Ага, я тоже так думал когда суппорта менял. Пришлось срочно дырочку в крышке бачка изолентой заклеивать. Иначе вытекло бы ВСЁ !

1 час назад, знаток сказал:

Ага, я тоже так думал когда суппорта менял. Пришлось срочно дырочку в крышке бачка изолентой заклеивать. Иначе вытекло бы ВСЁ !

В смысле? Снял суппорт и тормозуха пошла в бачок из магистрали??? Это как ? 

3 минуты назад, coronamark2 сказал:

В смысле? Снял суппорт и тормозуха пошла в бачок из магистрали??? Это как ? 

Вниз она пошла, легко и не принуждённо. ))

Чтобы не шла дырку заклеил.  В крышке дырка есть для вхождения воздуха. 

Просто по очереди штуцера откручиваются и самотеком через шланчик вытекает в бутылку, при этом подливая в бачок. Педаль тормоза не надо трогать. Не очень быстро, но вполне себе работает. Тормоза после этого прокачивать не надо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...