Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, coronamark2 сказал:

Ну, это, в принципе, логично... С новья льем в машину самое жидкое масло... Потом по-гуще (из рекомендованных), в данном случае 5/30 А3, ну а перед продажей - 10/40 :) 

Это понятно, но вот загадка - почему у дилеров Рено было такое разграничение: для К4М - 5w40, a для К7М - 5w30.

1 час назад, Boris46 сказал:

Это понятно, но вот загадка - почему у дилеров Рено было такое разграничение: для К4М - 5w40, a для К7М - 5w30.

Ну, так для них и свечи разные... Для японских моторов тойоты из 80-х - 90-х г.г. в японии были только масла илсак, а для тех же моторов в гейвропе - от 30-к до 50-к...  Думаю, тут то же самое... Хотя, на сколько мне известно, рекомендации Рено для моторов серии К одинаковые... 

Изменено пользователем coronamark2

Boris46 coronamark2 Нам дилер лил Elf 5W-40 SXR дважды, потом, после перехода Рено на Кастрюлю, залил Castrol RN Tech 5W-40. Castrol не понравился.

Последним сейчас залил G-ENERGY Synthetic Active 5W-30 A3, до этого микс из остатков Shell Helix Ultra 5W-30 A3 и Shell Helix Ultra 5W-40 A3. "Звучит" G-ENERGY Synthetic Active 5W-30 A3 приятнее. В езде особой разницы с миксом из Shell Helix Ultra не замечено.

Изменено пользователем podshipniki

В Краснодарском крае в K7M  лили с начало  Elf 5W-40 NF потом SXR . У меня шпаргалка даже записана была : В двигатели 1.6 (16-клапанов) K4M и K7M (8-клапанов) рекомендуется заливать моторное масло, которое соответствует допускам RENAULT RN0700/RN0710, либо классам A3/B4. Рекомендованная вязкость — 5W-40 .

И может кому надо, масляные фильтры оптимальная цена/качество , BOSCH (mann Германия)    арт. 0451103336 , FEBI (mann Босния и Герцеговина) арт. 27155     

4.jpg

5.jpg

35 минут назад, furianec сказал:

В Краснодарском крае в K7M  лили с начало  Elf 5W-40 NF потом SXR . У меня шпаргалка даже записана была : В двигатели 1.6 (16-клапанов) K4M и K7M (8-клапанов) рекомендуется заливать моторное масло, которое соответствует допускам RENAULT RN0700/RN0710, либо классам A3/B4. Рекомендованная вязкость — 5W-40 .

Вот такую бумагу мне дал дилер при покупке машины и подчеркнул нужную по их рекомендациям вязкость.            

image.png

Изменено пользователем Boris46
28 минут назад, Boris46 сказал:

Вот такую бумагу мне дал дилер при покупке машины и подчеркнул нужную по их рекомендациям вязкость.            

image.png

Скрытый текст

Я зная конкретную машину , ларгус K7M  которая на проехала на масле Total Quartz  5W40  720 тыс. км.  А там смотрите, думайте  сами.  

Сейчас в интернете наткнулся вот на такие рекомендации :

Рекомендации. Применяйте моторное масло, соответствующее европейской норме ACEA A2 или А3 либо норме API SJ, степени вязкости 15W40, 10W40, 5W40, 15W50 или 5W50 (в зависимости от климатических условий).

1 минуту назад, Андре-Л сказал:

Сейчас в интернете наткнулся вот на такие рекомендации :

Рекомендации. Применяйте моторное масло, соответствующее европейской норме ACEA A2 или А3 либо норме API SJ, степени вязкости 15W40, 10W40, 5W40, 15W50 или 5W50 (в зависимости от климатических условий).

Эт какого года писанина?

Только что, vcxz4321 сказал:

Эт какого года писанина?

https://autoinstruction.ru/Renault/Logan/1-petrol/owner/service-1/180208

5 часов назад, furianec сказал:

может кому надо, масляные фильтры оптимальная цена/качество , BOSCH (mann Германия)    арт. 0451103336 , FEBI (mann Босния и Герцеговина) арт. 27155

Скрытый текст

два года на SpeedMate   арт.  SMOFE004

проблем не было, на сотку дешевле

02.11.2024 в 12:02, furianec сказал:

У меня шпаргалка даже записана была

Два логанообразных было и один сейчас есть - нигде такого не видел! Видел температурную градацию по САЕ (0/30(40), 5/30(40), и 10/40 и АСЕА А1-3-5.... 

02.11.2024 в 12:38, Boris46 сказал:

image.png

Это в каком году было?

7 часов назад, coronamark2 сказал:

Это в каком году было?

и заметь, там подчёркнуто масло, вязкость, которое они лили и рекомендуют, это в колонке А5 5-30:blush:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...