Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, vcxz4321 сказал:

Многие ставят на 92гр от других авто. Всё делается конечно же ради комфорта зимой.

А потом лак отмывают отмывают.  И думают - а что же он не отмывается. :biggrin:

знаток не у всех чистота ДВС в приоритете. И с прагматичной точки зрения  это правильно. Здоровье гораздо ценнее какой то железки, которую можно купить в отличие от первого. 

4 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Расскажите пожалуйста, а зачем это надо было делать?

Обычно все понижают температуру.

Ну либо оставляют в стоке если мотор не горячий.

Зачем понижать то?

C ростом температура растёт КПД двигателя, конечно если не брать крайности повышенный до 100+ градусов  у некоторых БМВ.

У меня ещё ГБО тепло от двигателя хорошо так отбирает, зимой в мороз это было особенно заметно на штатном термостате = в салоне авто не получалось в -20С согреться от печки. 

2 часа назад, знаток сказал:

пробег 62 тыс км, лака не вижу на клапанной крышке.... 

2S2_dQ7sA8CH3tHwJf5VFLssQNY-1920.jpg

3 часа назад, vcxz4321 сказал:

mumrik75 не знаю что вы понимаете под чиповкой. У меня тоже термос на 89гр и шит евро 2 под 92 бенз. Газа нет. Поверьте мне наслово температура масла у вас летом с 83 термосом будет больше чем зимой с 89.

Паулюс что-то прошил в ЭБУ, авто попёрло веселей , с самых низов прямо... = ну и термозагруженность двигла несомненно выросла.

под ГБО безальтернативную шил.

..как-то на бензине ехал по городу недолго, так при разгоне с светофора с низов пальцы звенят... ибо УОЗ под 100+ октановое число прошито..

Круто. И подкапотка чистенькая, просто в пыли. Там есть какаято защита картера? Машина в нормальных руках)

Изменено пользователем lastsetbestset
8 минут назад, lastsetbestset сказал:

Круто. И подкапотка чистенькая, просто в пыли. Там есть какаято защита картера? Машина в нормальных руках)

Стальная защита картера с завода стоит..

Дороги чистые, 90% пути по автомагистрали в МО, её летом иногда с шампунем моют...

Грунтовок авто не видит, до деревни асфальт + 500 метров щебёнки..  Вот и чистенько всё.

Думал мыть подкапотку, шампуня даже купил специального в все-инструменты.ру, но пока не решаюсь - наслышан последствия "мытья",,

42 минуты назад, mumrik75 сказал:

пробег 62 тыс км, лака не вижу на клапанной крышке..

У тебя ГБО. Не считается. :)

47 минут назад, mumrik75 сказал:

Зачем понижать то?

Вот пишут что лак маслом не отмыть.  У меня он сам изчез, без всякой химии. Всего лишь более холодный термос поставил.

50 минут назад, mumrik75 сказал:

C ростом температура растёт КПД двигателя,

Неизвестно куда и что растёт ,  у меня тупости меньше, бодрости больше.

mumrik75 у меня тоже Паулюс, но я лью на зиму 5W-30 "чистоганом".

13.09.2021 в 14:33, знаток сказал:

А вот тут связи не вижу! если масло лачит - оно будет лачить на любом термостате... 

13.09.2021 в 17:30, mumrik75 сказал:

но пока не решаюсь - наслышан последствия "мытья",,

И не надо! Одна дырка в колоколе КПП (под термостатом которая) чего стОит! 

А почему на камри у меня мотор залачен был со штатным термостатом, а на Ларгусе с 89-градусным  термостатом - нет... ?

1 минуту назад, coronamark2 сказал:

А почему на камри у меня мотор залачен был со штатным термостатом, а на Ларгусе с 89-градусным  термостатом - нет... ?

У меня тоже штатный был. (лак присутствовал) Я его проверил - начало открытия 86гр вместо 82. Поставил хондовский на 78. Теперь чистое железо вижу. Исчез лак сам по себе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...