Перейти к публикации

ZIC X7 LS 5W-30 (SN/CF, C3, MB 229.51, BMW LL-04, GM dexos2)

torcon

Рекомендованные сообщения

ZIC X7 LS 5W-30
970aac2eedc9e820f8cb002761679498.png
Спецификации: API SN/CF, ACEA C3, VW 502.00/505.00MB 229.51, BMW LL-04, GM dexos2

Техническая документация:

2619-tds-tekhnicheskoe-opisanie-rus-zic-x7-ls-5w_30.pdf (актуальный)

2619-tds-tekhnicheskoe-opisanie-rus-zic-x7-ls-5w_30.pdf

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

132619 - ZIC X7 LS 5W-30 1L
162619 - ZIC X7 LS 5W-30 4L
172619 - ZIC X7 LS 5W-30 6L
192619 - ZIC X7 LS 5W-30 20L
202619 - ZIC X7 LS 5W-30 200L

Данные о составе: (спасибо нашему корейскому другу Kuroneko. :good3:)

Скрытый текст

ZIC X7 LS 5w30 UOA 85000KM(KR)

CA 1615

BORON 48

MG 12 

P 679

ZN 772

TBN 4.2

INFINEUM ADDITIVE PACKAGE 

oxidation 12

nitration 10

100% sk yubase group III

Лабораторные анализы - Свежие (VOA)

ZIC X7 LS 5W-30

Лабораторные анализы - Отработка (UOA)

ZIC X7 LS 5W-30 отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 14 563км

ZIC X7 LS 5W-30 отработка на Nissan Fuga Y51 после 11854 км

ZIC X7 LS 5W-30 отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 12090 км

ZIC X7 LS 5W-30 отработка на Mercedes Benz Vito Tourer W447 после 6700 км

Другие ответы в этой теме

геморно крышки снимать, но в заливной горловине чистота. 

доступ к заливной горловине закрыт крышкой?

Уже третью заливку на этом масле, удобная тара - 6 литров. Выливаю всю канистру, получаю макс. уровень. Меняю через 5-6 тысяч, пробег в основном трассовый, со скоростями до 180-190, т.е. моточасов не много. Доливка не требуется, но при смене видно, что маслу досталось, до 8-10 тысяч катать точно не стоит, тем более в этом движке. Планирую осенью перейти на ZIC X7 0w30 и лить его круглый год. Думаю, что зимой нулевка будет предпочтительней. В целом, зиковская семерка не разочаровала: масло дешевое, тихое, не угорает, в -37 (морозил на улице в маленькой баночке) колом не встало, имело консистенцию средней свежести мёда, вполне себе текло. Отложений не наблюдается, хотя иногда практикую комбопромывку Ликвимолью - за 200 км. до смены мягкую, а при смене туда же 10-минутку пролайн. На двадцатку че-то ссыкотно переходить, т.к. езжу подолгу с большой скоростью.

Всем привет! Откатал на этом масле почти 3 тыс. км. (80 моточасов) Авто шкода октавия А7, двигатель 1.6 cwva. Масло хорошее, двигатель работает тихо, но как и на предыдущих маслах наблюдается небольшой расход масла (что скорее всего связано с самим двигателем, а не с маслом). Брал канистру 6 л, что очень удобно, осталось ещё 2 л. Думаю прикупить ещё и попробовать докатать данное масло. До этого было залито g-energy 5w40, а ещё ранее кастрол Magnatec Proffessional OE (дилерское масло) - их тоже двигатель кушал. 

Изменено пользователем AMK83

А в чем удобство? :)

Удобство в том, что остается масло на доливку и не надо покупать 1 литр отдельно (цена данной литрушки будет примерно раза в 1,5 больше). И если собираюсь оставаться на данном масле, то в дальнейшем также брать 6 л. канистры - будет всегда масло на доливку, а также оставаться масло на следующую замену (у меня объем заливаемого масла примерно 3,9 л.)

Здравствуйте! Машина kia rio jb прошла 100 тысяч на zic А+, что был в железной банке с заменами 6 тысяч. Я не ошибся, что залил это масло? Это типа оно, только после обновления? Хотя написано синтетика. Проехал 5 тысяч, вроде ничего особо не изменилось.  Его тоже менять надо через 6-7 тысяч или можно больше? (опять таки написано, что мол синтетика). Пробок нет, город маленький.

Здравствуйте! Машина kia rio jb прошла 100 тысяч на zic А+, что был в железной банке с заменами 6 тысяч. Я не ошибся, что залил это масло? Это типа оно, только после обновления? Хотя написано синтетика. Проехал 5 тысяч, вроде ничего особо не изменилось.  Его тоже менять надо через 6-7 тысяч или можно больше? (опять таки написано, что мол синтетика). Пробок нет, город маленький.

Да, всё верно: X7 LS - это замена серии A+. С маслом не ошиблись.

Менять лучше через 6-8 тысяч, как и меняли A+ (последнее, кстати, тоже синтетическое было).

Здравствуйте! Машина kia rio jb прошла 100 тысяч на zic А+, что был в железной банке с заменами 6 тысяч ...

Здравствуйте!

А не смотрели, движок чистый?

А не смотрели, движок чистый?

Не, ничего не вскрывалось, не смотрелось.

Менять лучше через 6-8 тысяч, как и меняли A+ (последнее, кстати, тоже синтетическое было).

Да? А на банке было написано мол полусинтетика. Я что спросил через сколько менять, потому что это масло чернеет судя по виду медленнее.

Машина kia rio jb прошла 100 тысяч на zic А+, что был в железной банке с заменами 6 тысяч.

Чем обусловлен выбор АСЕА С3?

Да знаете, если честно я в этом мало разбираюсь. Масло вроде как подходит по мануалу + цена приемлема (считаю, что в недорогую иномарку нет смысла лить самые дорогие масла) + железная банка, а это подделывать сложнее. Как-то так. Да и тут с этим новым маслом x7 судя по хорошим отзывам в этой теме, я не промахнулся.

Изменено пользователем kosch

Не, ничего не вскрывалось, не смотрелось.

Да? А на банке было написано мол полусинтетика. Я что спросил через сколько менять, потому что это масло чернеет судя по виду медленнее.

"Синтетика - полусинтетика", это чисто маркетинговые названия. А вообще масла (базовые) делятся на группы. Так что не обращайте внимания на эти "Синтетика - полусинтетика"

Цвет масла показатель не объективный. Меняйте каждые 5-7 тыс.км масло, ставьте нормальный фильтр, и не парьтесь. Больше 7 тыс. км. вообще бы не рекомендовал катать на любом масле на любом авто

...а также 4 и 5 группы, которые и являются синтетикой...

Изменено пользователем dimm7777

Недавно перешел с этого масла на венгерское, пробег на масле 3000 км, сливал - было чернее ночи. Не знаю что думать. Фильтр был Кнехт. Сейчас езжу на МОЛ, фильтр Нитто. В работе двигателя разницы не вижу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...