Перейти к публикации

Mobil1 0W-20 Advanced Fuel Economy USA свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А оно будет испытано на ЧШМ чтоб с Шеллом сравнить? :)

Да. Ждём...

Как и CCS -30

по анализам отработки на американском битоге - вообще ни разу не лучше на их дистанциях

Лично мне, тоёта нравится больше за счет вязкостной характеристики - читай, топливная экономичность может быть лучше, а таёжные низкотемпературные характеристики уже некритичны в Питере, думаю.

А торкон говорит на много)) яменяю масло на 5 тыс обычно

пацаны ну сравните вы сами - сделал вам табличку для сравнения что бы наглядно картина вырисовалась. :)

Toyota Motor Oil 0W-20 00279-0WQTE и Mobil1 0W-20 Advanced Fuel Economy USA.pdf

Toyota-Motor-Oil-0W-20-00279-0WQTE-и-Mobil1-0W-20-Advanced-Fuel-Economy-USA.jpg

Toyota просто рядом не стояла... Ни по ноаку, ни по пурпоинту, ни по содержанию серы, ни по синтетичности базы. Масло Toyota хорошее конечно, но Mobil 0W-20 выше классом :)

По-моему, всё это ерунда про НОАК, пурпоинт и сентетичность базы - нужно смотреть и сравнивать реальные UOA с конкретных машин.

Оффтоп

Класс масла, исходя из цифр VOA, я не оспариваю. :)

Ну так об отработках нужно говорить по факту когда поездим на одной машине и серией сделает анализы. :) 

Toyota просто рядом не стояла... Ни по ноаку, ни по пурпоинту, ни по содержанию серы, ни по синтетичности базы. Масло Toyota хорошее конечно, но Mobil 0W-20 выше классом :)

да, но Toyota сильнее в экономии топлива

- Вязкость ниже (при 40 ° С - более или менее температура окружающей среды - значительно ниже)

- много загустителя я думаю, что для улучшения экономии топлива тоже

Напомните пожалуйста Все плюсы и минусы магниевых присадок относительно чисто кальциевых! Ведь именно за их счёт снижена зольность !

Это масло прежде чем хвалить нужно увидеть в отработках и не на бобойле, а в тяжелых условиях на движке убийце :) Вадим_69 как раз такое сейчас катает по моему :) Может получится так что кислотное число вырастет сильно, не так как в Ca пакетах.

Да, сейчас такое катаю. Но там в анализе надо будет иметь ввиду, что в неслитом остатке был 0W-20 Amsoil SS с убойной дозой кальция... Так что я сейчас катаю более "полнозольную" версию Mobil1 AFE (Hard)  :) Более "чистый анализ" наверное будет следующей зимой...

После 1500 км масло слегка потемнело. Amsoil темнел гораздо быстрее...

Изменено пользователем Вадим_69

Именно поэтому мы замечаем магний в дизельных маслах

А почему же тогда М1 ESP отказали в магниевом пакете, ведь оно позиционируется как для защиты фильтров DPF дизельных двигателей? Заменили урезанный почти вдвое моющий пакет беззольными органическими присадками, которые убивают сразу двух зайцев:частично берут на себя роль zddp и антиоксидантов.

Идеальное для машин с ГБО которым можно лить W20

Рискнем на 15000?))

Заменили урезанный почти вдвое моющий пакет беззольными органическими присадками, которые убивают сразу двух зайцев:частично берут на себя роль zddp и антиоксидантов.

Это что за зверь такой???

По крайней мере, по быстрому падению TBN в Mobil1 ESP незаметно наличие чего-то такого...

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...