Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме
42 минуты назад, linrlink сказал:

Вадим_69 DIFR5C11 или IK16TT ?

Вы увлеклись.

Тема - выбор моторного масла!

Продолжили трансмиссионным масло, уже перешли на свечи зажигания?

Переходите в соответствующие темы и приглашайте туда Вадима.

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

Вы увлеклись.

Тема - выбор моторного масла!

Вадим_69 точно такой же ДВС и CVT как у меня и он знает и может объяснить что именно нужно мотору.

каким образом мне обратится к Вадим_69 с вопросом о свечах если у него закрыты личные сообщения? КАК?! 

Скрытый текст

Создаёте (а лучше ищете имеющуюся на форуме) подходящую тему, переводите клавиатуру в английскую раскладку, набираете сначала @ потом переводите раскладку в русскую и пишете Вадим_69, чтобы получилось @Вадим_69, выбираете из предложенного списка, задаете свой вопрос и Вадим_69 увидит (получит уведомление) что к нему обратились, и ответит Вам.

P.S. Вадим, извиняюсь, что потревожил. У меня к Вам нет вопросов.:D

Изменено пользователем Inzhener
6 часов назад, linrlink сказал:

каким образом мне обратится к Вадим_69 с вопросом о свечах если у него закрыты личные сообщения? КАК?! 

Может, потому и закрыта личка, что достали подобные вам. Как говориться, неужели в гугле забанили?  Вы доверяете только Вадиму, больше никому веры нет, и другие давать советы не могут? 

...пора уже вводить платные консультации в личке.

Изменено пользователем skorp777
03.12.2021 в 20:53, djduda сказал:

Всем добра ! 
сегодня перевалил  порог 150000 км .на Нашем  KIA SORENTO 2017 2,4 g4ke . 
покупал нового с салона . 
обслуживание самостоятельное и машина после покупки не видела больше ОД . 
масло 5-20 с ТО -0 (2000)  замена 6000-7500 не более 200 часов . (Масло П13)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , масло П13 - это что?

Изменено пользователем Romman
редактирование
3 часа назад, Romman сказал:

Подскажите пожалуйста , масло П13 - это что?

П13 - это Пункт 13 отсюда

https://www.oil-club.ru/forum/guidelines/

Скорее всего имелось в виду масло R...

29.12.2021 в 01:14, Romman сказал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , масло П13 - это что?

Да все верно RA….L. SFE 5w20 

На сегодня уже пробег 154300

06.01.2022 в 00:44, djduda сказал:

Да все верно RA….L. SFE 5w20 

На сегодня уже пробег 154300

А чрез какой интервал меняете?

16.01.2022 в 20:46, Romman сказал:

А чрез какой интервал меняете?

Меняю всегда 7500 = 180 -210 моточасов . Средняя скорость 35-40 км . В год проезжаю 35000-40000 . В год 5-6 замен масла раз в 2 -2,5 мемяца . Машина пркупалась новая в 20 января 18 года покинула автосалон ОД . Завтра ровно четыре года и 155500 км на одометре . 
Масло Rav…L  SFE 5-20 в автомобиль заливалось с ТО -0 (2000км ) 

сейчас катаю ECS 0-20  скоро сделаю анализ . Чеоез полтора месяца 

17.12.2021 в 07:16, Вадим_69 сказал:

ездил на Амсойле (один раз) и Zepro (много раз). Мои отработки можете поискать внизу в строке поиска. 

Вывод такой: Amsoil SS проработает чуть дольше (250 мч), Idemitsu - 200 мч. По износу - Idemitsu показывает меньший износ среди всех масел 0W-20 (а я катал и Mobil1 AFE, и Red Line, и Motul Eco-Lite). Ну и масла с ПАО всегда показывают больше кремния в анализах (т.е. активно "жрут" резинки, сальники, прокладки). Расход топлива на маслах с ПАО также всегда выше, чем на гидрокрекинговых маслах. Поэтому, ИМХО, не нужны вам ни Extreme, ни Amsoil SS, особенно с учётом их цены...

Моя эксплуатация. Lancer X 4B12 cvt (радиатор CVT),бензин shell v-power 95+ ,Москва, городская спокойная эксплуатация, до работы 14км или 40 минут в одну сторону, обороты большую часть времени 1.5-2.0,  за 1 год проезжаю 5000-7000км. Масло меняю 1 раз в год. Автозапуск и прогрев в холодное время постоянный, минимум 10 мин.

зима 12.2021-01.2022 Москва, средняя температура ~-12.  Залил Idemitsu 0W20, по сравнению с Idemitsu 5W30 и Shell 5W30 - машина бодро набирает обороты, ожил двс, резко реагирует на педаль газа, упал расход топлива, поведения авто вполне устраивает. Единственное сомнение  у меня возникает – износ компонентов ДВС при эксплуатации летом в городских условиях.

Я обратил внимание на оригинальное тойотовское масло

08880-12205 - Toyota Motor Oil 0W-20 API SN 4L

08880-12206 - Toyota Motor Oil 0W-20 API SN 1L

https://www.oil-club.ru/forum/topic/38234-toyota-motor-oil-0w-20-api-sn-plus-свежее-жестебанка-new-2019/page/4/

Оно очень похоже на Idemitsu 0W20, может для моей эксплуатации оригинал от тойоты будет лучше?

лить Idemitsu 0W20 в холодное время года - с этим я полностью согласен, а как ведёт себя Idemitsu 0W20 летом в тёплоё время года? Можно ли использовать Idemitsu 0W20 круглый год?

Если Idemitsu 0W20 не годится использовать круглый год с моими условиями эксплуатации , то  подскажите иное масло для моей эксплуатации.

Изменено пользователем linrlink

linrlink для города даже кроссоверам нормально зепро 0-20, а для Лансера, к тому же со спокойным стилем вождения за глаза. Только сейчас зепро негуманно стоит... Можно какой-нибудь Mobil1 x1

15 минут назад, tema2311 сказал:

для города даже кроссоверам нормально зепро 0-20, а для Лансера, к тому же со спокойным стилем вождения за глаза. Только сейчас зепро негуманно стоит... Можно какой-нибудь Mobil1 x1

речь идёт о использования масла круглый год. А то-есть в минусовую и жаркую погоду.

linrlink я о круглогодичном и говорю. Сам с июня по август лью масла 5-20 из-за в основном трассового пробега и предрасположенности давить газ в пол на забитом под потолок Ауте... И то, это больше попытка найти лучшее из хорошего, а на круглый год однозначно лил бы 0-20.

01.02.2022 в 14:33, tema2311 сказал:

я о круглогодичном и говорю. Сам с июня по август лью масла 5-20 из-за в основном трассового пробега и предрасположенности давить газ в пол на забитом под потолок Ауте... И то, это больше попытка найти лучшее из хорошего, а на круглый год однозначно лил бы 0-20.

ответ нашёл тут https://www.drive2.ru/b/2291076/ , развёрнуто рассказано и доказано о преимуществах нулёвок. 

У меня следующий вопросик, Вадим говорит 

01.02.2022 в 12:49, linrlink сказал:

Ну и масла с ПАО всегда показывают больше кремния в анализах (т.е. активно "жрут" резинки, сальники, прокладки)

откуда эта информация? есть какие нибудь испытания? может статья с доказательством.

Подскажите крепкую синтетику 0/20

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...