Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме
13 минут назад, Paulson сказал:

Одни и те же видео из темы в тему кочуют, и по нескольку раз...

Это ты в 10-ку сказал..

23 минуты назад, Paulson сказал:

Спойлер

Страшилки :crazy:

3 часа назад, djduda сказал:
Спойлер

Вот тут начиная с 6:30 минуты теория другого моториста . 

Про масла с ИВ больше 200 

а это как idemitsu 0-20 (224)

И Toyota 0-20 (234)

Ваше мнение???

2 часа назад, Paulson сказал:

Самый прикол, что писал об этом же два месяца назад в теме про задиры :)

еше один Сдох! Даже с форсунками

И мне теперь кажется, что масло 0w20, 5w20 тут не поможет от проворота вкладышей. Хоть я свой движок и загнал на 70т. , ну жалел бы, проехал бы 100-120.

Думаю надо понимать, что ресурс у 2.4 от 70 до 120))))) Если менять масло через 5 к да за 4 к то 80т. только на масло на 100 т. , менять по регламенту  27 т. Так может 50 пригодится для капиталки?

И лить в этот мотор самый дешевое масло. 

Сам меняю масло на данный момент через 5 - 10 к. в зависимости от масла. Зима идемитсу, лето или тотал или .......

Но еще раз тут написать, что у меня провернуло вкладыши, я не хочу. Осталось мне проехать до точки не возврата 40 т.

Зато К пьЮеру понравится чистота поршня, потом начнется про водичку. Лил бы нигрол ходил движка миль так миллион.

Изменено пользователем Autside

И поршня прилично уже залачены ....

RS: дилерские интервалы, имхо.

У владельца Соренто с G4KE с моей деревни без капиталки пробег 270 тыс км уже...
Менял масло первый раз, на Соренто,  зашло 4,8л до верхней метки на щупе не хватает мм 4-5.

16 минут назад, Илья46 сказал:

У владельца Соренто с G4KE с моей деревни без капиталки пробег 270 тыс км уже...

Понятно, что те у кого уже столько их эти форумы и не парят.

Если беречь двигатель, без резких обгонов с отсечкой, и заменой масла через 7.5 наверно отходит столько.

Да и статистики нет нормальной, какой процент заклинил, а у кого задиры. Но в штатах была отзывная по шатунам, а нас послали меня при обращении для замены вкладышей. Потом поменяли двигатель. НО по знакомству.

4 часа назад, Autside сказал:

Но еще раз тут написать, что у меня провернуло вкладыши, я не хочу. Осталось мне проехать до точки не возврата 40 т.

я не понимаю, почему люди ИМЕЮТ МНЕНИЕ что и как лить и через сколько менять, но не знают(и знать не хотят), что до 16 года вкладыши были с дефектом и официально признаны как БРАК производства(в отличии от тех же задиров на 2.0)

8 часов назад, dmt85 сказал:

но не знают(и знать не хотят), что до 16 года вкладыши были с дефектом и официально признаны как БРАК производства

Откуда инфа? Ссылку на документ можно? Я хочу знать!!!

В 04.01.2019 в 16:46, Вадим_69 сказал:

Спасибо Вадим вам за разъяснения .

неделю назад залил в КЕ. П13 ECS 0-20 откатал уже 1200 км . Мне кажется на SFE 5-20 он тише работает . Через неделю моему автомобилю будет ровно год и 42000 км . Масло за год менялось шесть раз с пробегами 6000—7500 км раз в два месяца . Искатаю  запасы Равенол 5—20 который купил по чёрной пятнице и перейду на идемитсу 0—20 . Осень. Зима . Весна . На лето мегатурбо кия 0—30 С2 (жара ;отпуск ;крым: горы) . Или при трассой моей загрузки 0—30 круглый год ¿ первый вариант немного дешевле будет я думаю.

Тут земляк с Калуги 0—20 в КД круглый год льёт и не чего ... пробег 180000 уже и нормально 

Мой мотор кушает SFE 5-20 грам 300—400 за 7500 хотя на 5—30 этого небыло 

Мои 7500 км летом 180—210 моточасов 

зимой октябрь -декабрь 18го - 196 моточасов получилось 6600 км и 59 дней

Изменено пользователем djduda
В 06.01.2019 в 20:36, Autside сказал:

Думаю надо понимать, что ресурс у 2.4 от 70 до 120))))) Если менять масло через 5 к да за 4 к то 80т. только на масло на 100 т. , менять по регламенту  27 т. Так может 50 пригодится для капиталки?

И лить в этот мотор самый дешевое масло

У меня авто с 2010 г. С нуля. Пробег 152 тыс. км. Зима (город) - ВСЕГДА 0W-20, лето (трасса) - в основном 5W-30 A5/B5 (иногда 5W-20 или 0W-30). Мотор Мицу 4B12.

По деньгам - а не считали, сколько на бензин уходит? Траты на масло на этом фоне просто смешные...

Изменено пользователем Вадим_69
16 минут назад, djduda сказал:

Тут земляк с Калуги 0—20 в КД круглый год льёт и не чего ... пробег 180000 уже и нормально

Вот и я про то же говорю уже сто лет... Но нет - люди верят всяким умникам из K-Power, советующим лить погуще. Хотя те НИ В ОДНОМ видео не показали мотор, "задранный" на 0W-20.

Да и Мицу в своих американских мануалах в Outlander рекомендуют теперь 0W-20 безальтернативно. Даже в трёхлитровые моторы.

16 минут назад, djduda сказал:

Мой мотор кушает SFE 5-20 грам 300—400 за 7500 хотя на 5—30 этого небыло

Тут скорее дело не в вязкости, а в ПАО. У многих этот Рави подъедает...

Только что, djduda сказал:

А он на форуме есть? Рассказал бы, что сначала лил, пока на гарантии был, через сколько меняет, сколько в год пробегает. Ведь дилеры не льют такое.

180 это уже такой солидный пробег.

28 минут назад, dmt85 сказал:

180 это уже такой солидный пробег.

Он в другой ветки сидит . Когда Вадим пришёл сам его в пример я ему написал . 

Он и зимой и летом к морю тоже когда едит и не тошнит и обгоны до 160 км час . 

Меняет раз в 6000 км идемитсу 0—20 

на форуме тут под ником @ВОВАН40

Попутал пробег 160—165000 верней

32F5A384-6676-4465-A7C9-E8CF52AFA1CE.jpeg

Изменено пользователем djduda

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...