Перейти к публикации

Температура масла в двигателе (картере)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, Inzhener сказал:

Вроде бы много говорили о том, что более жидкие масла прогреваются медленнее? Или я ошибаюсь?

Это люди далекие от техники так считают, не обращайте на них внимания ;) 

36 минут назад, Mikong сказал:

Это люди далекие от техники так считают, не обращайте на них внимания ;) 

Ну как далёкие? Заводишь мотор зимой, скажем, при (-5гр), на 5w30 и он прогревается до 50гр (если брать ОЖ) за 5 минут. А заводишь этот же мотор этой же зимой при этих же (-5гр), но уже на масле 0w20 и он прогревается до этих же 50гр по ОЖ, за 10 минут, т.е в 2 раза дольше. Не сталкивался с таким эффектом? А я сталкивался и уже не первую зиму, да и не я один 

Не строится график с несколькими значениями. Программку включил после заправки и поехал на трассу. Скорость 120-140. Когда выезжал температура была +30, потом упала до +27 под конец поездки. Масло total future fgc 5w30

Screenshot_20200804-195816.jpg

1 час назад, sashka123 сказал:

Не строится график с несколькими значениями. Программку включил после заправки и поехал на трассу. Скорость 120-140. Когда выезжал температура была +30, потом упала до +27 под конец поездки. Масло total future fgc 5w30

Screenshot_20200804-195816.jpg

Нужно настроить панель подобным образом, чтобы на главной странице были нужные параметры, чтобы потом они отражались в записанных файлах, где ты их и выбираешь, чтобы строить графики.

Screenshot_2020-08-04-21-26-11-92_1c4cade50911c4021d022fd7fc21ca47.thumb.jpg.6702a5220848812934e9107bca80f98b.jpg

Ну и по ходу прога по темп cvvt у тебя тоже подвирает.

Изменено пользователем Евген 48
2 минуты назад, Евген 48 сказал:

Ну и по ходу прога по темп cvvt у тебя тоже подвирает.

Тоже так думаю. Аж прифигел, когда увидел 114 градусов. У вас какая прога? Я через car skanner смотрел

Евген 48 у меня бесплатная версия. Больше двух параметров не дает построить. В предыдущий раз включал ее не надолго и все нормально строила несколько графиков. Буду разбираться.

Не может быть такая температура (как сегодня) из-за глухой защиты картера и сетки в бампере?

Screenshot_20200804-214800.jpg

6 минут назад, sashka123 сказал:

у меня бесплатная версия. Больше двух параметров не дает построить.

Не жлобись, купи про, не великие деньги, пригодиться.

19 минут назад, sashka123 сказал:

Не может быть такая температура (как сегодня) из-за глухой защиты картера и сетки в бампере?

Screenshot_20200804-214800.jpg

:pardon:

На счет сетки есть разные мнения. Вот одно из, можно все не смотреть, достаточно пару минут в середине ролика.

14 часов назад, NAK сказал:

:pardon:

На счет сетки есть разные мнения. Вот одно из, можно все не смотреть, достаточно пару минут в середине ролика.

Скрытый текст

О! Созрел-таки белорус до анемометра, не ожидал. Только я и многие другие советовали проверять это на реальной машине сдо и после установки сетки.

SAE20 ещё один небольшой вопрос.

Заметил при замерах термопарой, что дельта температур на 5-30 и 0-20 разная.

Пример: на 5-30 макс. темп. в картере 95, мин. 80гр (дно картера), т.е. дельта около 15гр., а на 0-20 при тех же макс. 95гр, мин. будет 85гр(дно картера), с чем это может быть связано?

п.с. у меня есть некоторое объяснение, но хотелось бы вас услышать.

Изменено пользователем Евген 48

Евген 48 Вопрос конечно интересный погружать термопару на разную глубину. Хотя полч назад пихал поглубже вроде, смотрю растет-устаканилась.

Итак, замерил сегодня термопарой Т в поддоне. На улице за +30, бортовик и вовсе +36 казал в момент замеров. Лесная колея, где то канавы грязь, где то песок, и после тягуна довольно крутого в гору метров 200. Испытал полный привод на вариаторе. Посему думаю Т по cvvt все же показывает именно у вариатора. Уж больно большой разбег с Т в картере термопарой.

Screenshot_20200806-124413.jpg

20200806_124617.jpg

20200806_124443.jpg

Screenshot_20200806-124003.jpg

Изменено пользователем Игорь WO

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...