Популярное сообщение Mugen072 173 Опубликовано: 30 января 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 Приветствую, Вас, уважаемые форумчане. Намерен провести эксперимент. Залью в турбодизель BMW N47 смесь: полусинтетика Yacco VX300 15w50 + чистый эстер (объемная доля 15%). На 5000 км. Выбрал 50-ку по причине того, что эфир очень жидкий (3,2 сСт при 100 градусах). Тут на форуме Торкон выкладывал ссылку для расчета вязкости получившейся смеси при смешивании масел разных вязкостей. Так вот как раз 50-ка превратится в 40-ку. Очень любопытно. Что скажете? Каких результатов ожидать? 8 Ссылка на сообщение
prv21 5 350 Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 Кстати да, а нафига эстеры лить? Если нормально масло менять, то и оно гадить в движке не будет, а износ и так в норме что с эстерами, что без... Тока если ПАО разбавлять, ИМХО, а в остальном - бесполезно, опять же, ИМХО. 1 Ссылка на сообщение
Dumus 5 626 Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 Кстати да, а нафига эстеры лить? Если нормально масло менять, то и оно гадить в движке не будет, а износ и так в норме что с эстерами, что без... Тока если ПАО разбавлять, ИМХО, а в остальном - бесполезно, опять же, ИМХО. Ну как же бесполезно? Эстеры добавляют прежде всего для улучшения "прилипаемости" к металлам, кроме этого куча побочных плюсов; улучшение температурных режимов, повышение коэффициента кинематическаой вязкости, снижение кислотного числа, улучшение моющих свойств и т.д. и т.п. Ссылка на сообщение
skorp777 14 278 Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 @Dumus, насколько я помню урок " что показывают циферки в анализе свежего", эстеры ПОДНИМАЮТ кислотное число масла. 1 Ссылка на сообщение
skorp777 14 278 Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 Кстати да, а нафига эстеры лить? Дрочерстово, оно самое! Кто промывочным маслом балуется, кто остатки отработки шприцом откачивает, кто выбирает масло подороже, а сектанты из этой темы по эстерам тащацца! Эстеты эстеровые, понимаешь... 1 Ссылка на сообщение
Robin 128 Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 Кстати да, а нафига эстеры лить? есть остатки масел 5W-40 и 0W-40 - снижаем рабочую вязкость до _W-30 Ссылка на сообщение
андро1980 63 Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 есть остатки масел 5W-40 и 0W-40 - снижаем рабочую вязкость до _W-30каким образом? Ссылка на сообщение
Dumus 5 626 Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 @Dumus, насколько я помню урок " что показывают циферки в анализе свежего", эстеры ПОДНИМАЮТ кислотное число масла. Можно ссылочку? Насколько я знаю, рост "кислотного числа" (TAN) - зависит от содержания ZDDP, а вот по "содержанию продуктов окисления" и определяют наличие эстеров. Ссылка на сообщение
skorp777 14 278 Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 @Dumus,упсс, сорри, перепутал кислотное и продукти окисления, твоя правда. Возможно))) Ссылка на сообщение
Dumus 5 626 Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 @Dumus,упсс, сорри, перепутал кислотное и продукти окисления, твоя правда. Возможно))) Прям напугал меня ). В дополнение ещё одна ссылочка, кислотное число SyntoLux L-132 0,03 мгКОН/г - мне кажется, что при смешивании ничего не поднимется ))) 1 Ссылка на сообщение
prv21 5 350 Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 (изменено) Я может не так драматически выразился, но что мне как потребителю это даст ,а не масломаньяку? Вот я к примеру поежжу сколько-то на масле, например, армортеке за 1400р или на армортеке+эстер 300гр за ~1900р. Мне можно будет на масле больше ездить? Или машина меньше топлива будет есть при просих равных? Не думаю...Но вот маркетологи конечно меня вразумят и конечно же куплю данный продукт (если я не разбираюсь в теме). Но ведь мы здесь все как раз и сидим чтобы разбираться, а не слушать маркетологов. Рассчет стоимости примерно такой - судя из курса по экономике - стоимость итогового продукта примерно в пять раз выше его себе стоимости. Если на форуме продают литр эстеров за 600р и это вторые руки, то предположу что предприятию за минусом всех издержек оно обходится где-то в 200-300р за литр. 300/3*5=500р за 0,3л эстеров в готовом продукте (скажем если бы оно было в кастроле или мотюле). Изменено 6 июня 2016 пользователем prv21 Ссылка на сообщение
Pablo 128 Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 Самовывоз бочками 400 р/кг вкл. НДС. Во столько обходится предприятию. Ссылка на сообщение
skorp777 14 278 Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 (изменено) Я может не так драматически выразился, но что мне как потребителю это даст , Повышение моющих свойств, за которыми гоняются все владельцы мторов, загрязненными предыдущими заменами строго по мануалу.Есть же выше фото от Карбонфокса, неужто только свои посты читаем? А еще Карбонфокс обещал провести тесты с реальным содержанием эстеров в масле ,10-15%, и при температуре, более сответствующей т. масла в движке. Изменено 7 июня 2016 пользователем skorp777 Ссылка на сообщение
prv21 5 350 Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 (изменено) @skorp777, И что мне эти фото дают? Тяжелые отложения ни чем не отмыть, даже спец химией, что доказал торкон своими опытами. Так что эти фото - просто фото. А мягкие отложения и так уйдут при частой замене масла. Изменено 7 июня 2016 пользователем prv21 Ссылка на сообщение
Dumus 5 626 Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 @skorp777, И что мне эти фото дают? Тяжелые отложения ни чем не отмыть, даже спец химией, что доказал торкон своими опытами. Так что эти фото - просто фото. А мягкие отложения и так уйдут при частой замене масла. Если так рассуждать, то достаточно на дешёвой минералке ездить, только своевременно менять) 1 Ссылка на сообщение
prv21 5 350 Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 Что имеется ввиду под дешевой минералкой? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас