Перейти к публикации

Эксперимент. Смесь полусинтетика 15w50 + чистый эстер

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кстати да, а нафига эстеры лить? Если нормально масло менять, то и оно гадить в движке не будет, а износ и так в норме что с эстерами, что без...

Тока если ПАО разбавлять, ИМХО, а в остальном - бесполезно, опять же, ИМХО.

Кстати да, а нафига эстеры лить? Если нормально масло менять, то и оно гадить в движке не будет, а износ и так в норме что с эстерами, что без...

Тока если ПАО разбавлять, ИМХО, а в остальном - бесполезно, опять же, ИМХО.

Ну как же бесполезно? Эстеры добавляют прежде всего для улучшения "прилипаемости" к металлам, кроме этого куча побочных плюсов; улучшение температурных режимов, повышение коэффициента кинематическаой вязкости, снижение кислотного числа, улучшение моющих свойств и т.д. и т.п.

@Dumus, насколько я помню урок " что показывают циферки в анализе свежего", эстеры ПОДНИМАЮТ кислотное число масла.

Кстати да, а нафига эстеры лить?
Дрочерстово, оно самое! Кто промывочным маслом балуется, кто остатки отработки шприцом откачивает, кто выбирает масло подороже, а сектанты из этой темы по эстерам тащацца! Эстеты эстеровые, понимаешь...

Кстати да, а нафига эстеры лить?
есть остатки масел 5W-40 и 0W-40 - снижаем рабочую вязкость до _W-30

есть остатки масел 5W-40 и 0W-40 - снижаем рабочую вязкость до _W-30

каким образом?

@Dumus, насколько я помню урок " что показывают циферки в анализе свежего", эстеры ПОДНИМАЮТ кислотное число масла.

Можно ссылочку? Насколько я знаю, рост "кислотного числа" (TAN) - зависит от содержания ZDDP, а вот по "содержанию продуктов окисления" и определяют наличие эстеров.

@Dumus,упсс, сорри, перепутал кислотное и продукти окисления, твоя правда. Возможно))) 

@Dumus,упсс, сорри, перепутал кислотное и продукти окисления, твоя правда. Возможно))) 

Прям напугал меня ). В дополнение ещё одна ссылочка, кислотное число SyntoLux L-132 0,03 мгКОН/г - мне кажется, что при смешивании ничего не поднимется )))

Я может не так драматически выразился, но что мне как потребителю это даст ,а не масломаньяку? Вот я к примеру поежжу сколько-то на масле, например, армортеке за 1400р или на армортеке+эстер 300гр за ~1900р. Мне можно будет на масле больше ездить? Или машина меньше топлива будет есть при просих равных? Не думаю...Но вот маркетологи конечно меня вразумят и конечно же куплю данный продукт (если я не разбираюсь в теме). Но ведь мы здесь все как раз и сидим чтобы разбираться, а не слушать маркетологов.

Рассчет стоимости примерно такой - судя из курса по экономике - стоимость итогового продукта примерно в пять раз выше его себе стоимости. Если на форуме продают литр эстеров за 600р и это вторые руки, то предположу что предприятию за минусом всех издержек оно обходится где-то в 200-300р за литр. 300/3*5=500р за 0,3л эстеров в готовом продукте (скажем если бы оно было в кастроле или мотюле).

Изменено пользователем prv21

Я может не так драматически выразился, но что мне как потребителю это даст ,

Повышение моющих свойств, за которыми гоняются все владельцы мторов, загрязненными предыдущими заменами строго по мануалу.Есть же выше фото от Карбонфокса, неужто только свои посты читаем?  А еще Карбонфокс обещал провести тесты с реальным содержанием эстеров в масле ,10-15%, и при температуре, более сответствующей т. масла в движке.

Изменено пользователем skorp777

@skorp777,

И что мне эти фото дают? Тяжелые отложения ни чем не отмыть, даже спец химией, что доказал торкон своими опытами. Так что эти фото - просто фото.

А мягкие отложения и так уйдут при частой замене масла.

Изменено пользователем prv21

@skorp777,

И что мне эти фото дают? Тяжелые отложения ни чем не отмыть, даже спец химией, что доказал торкон своими опытами. Так что эти фото - просто фото.

А мягкие отложения и так уйдут при частой замене масла.

Если так рассуждать, то достаточно на дешёвой минералке ездить, только своевременно менять)

Что имеется ввиду под дешевой минералкой?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...