Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

древний ,от дядьки по наследству достался, 14В-2А, простой.

Изменено пользователем Garri

древний ,от дядьки по наследству достался, 14В-2А, простой.

И что, этот  антиквариат стартанул 3-х вольтового коматозника без допнагрузки?

...Покупал для постоянных подзарядок, не снимая с авто, оказалось не стОит этого делать. Закинул на полку.

частное применение - частное мнение - частное решение, а при чем тут зарядник и все остальное

Непонятно к чему вы ее написали, ведь это очевидно...

Поясняю: БЛ оказался у вас на полке не потому, что не обеспечивал буферный режим, заявленный его производителем, а потому что вы поверили на слово ИС-Х, что такой режим вреден вашему акуму.

Кстати, ИС-Х не только не исследовал последствий длительного буферного режима, выдаваемого БЛ, но да же не снял реальных параметров этого режима с конкретного БЛ.

И что, этот  антиквариат стартанул 3-х вольтового коматозника без допнагрузки?

да. 15 минут подержал.

да. 15 минут подержал.

А сколько времени коматозника пытали под БЛом?

20-24 ч.

Понял, спасибо.

У меня нет под руками мумии, потому и интеровался, а вот зарядка типа вашей, дядькиной, есть, храню в боевом состоянии, на всякий пожарный

Для желающих, открыта новая тема совместного закупа.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/28359-3-j-sovmestnyj-zakup-zaryadnogo-ustrojstva-bl1204/

Изменено пользователем nord

ИС-Х не только не исследовал последствий длительного буферного режима, выдаваемого БЛ, но да же не снял реальных параметров этого режима с конкретного БЛ.

А объясните мне, пожалуйста, каких последствий вы ждете от буферного режима, какие они могут быть, как их оценить и убедиться в нужности/ненужности. Какие у него параметры (кроме тех 13,6V) и на что они влияют? Что будет, если вместо 13,6 окажется 13,4 или 13,8 ?

Просто хочу понять логику.

@ИС-Х, в своей повседневной автолюбской жизни я не проводил и да же не планировал проведение буферного режима для своих стартерных батарей и потому не имею ни какой информации относительно происходящего при этом, но я слышал что такое есть

Не скрою того, что меня удивила Ваша рекомендация НЕ держать долго батарею в этом режиме да бы не навести ей вред и это сразу вызвало интерес к реальным параметрам буферного режима БЛ и его сравнение с аналогичными режимами других зарядников, НО, как говорится, пока не суждено.

Кстати, а почему Вы затронули напряжение буферного режима, когда его вред ранее относили на счёт величины тока?

Изменено пользователем UrAnMoR

А без разницы сколько там в буферном, 13,4 или 13,8, в любом случае в итоге мнимый заряд.

@ИС-Х, меня интересовало не напряжение, которое я могу и сам измерить, а ток, по величине, которую я смог измерить клещами очень приблизительно и по структуре, увидеть которую я не могу ни при каких обстоятельствах.

Очень надеялся, что Вы снимите и покажите лог, но это вам оказалось не интересным; сожалею, что и другой умелец снимать логи то же не проявил к ним интереса.. 

Изменено пользователем UrAnMoR

Предыстория:http://www.oil-club.ru/forum/topic/21838-bl1204-zaryadnye-ustrojstva/?p=867521, продолжаю "добивку" на 4 режиме, времени мало потому процесс затянулся, включаю зарядку на 2-3 цикла в сумме часов на 5 пару раз в неделю. Цикл продолжается 1-1.5 часа. после чего ЗУ переходит в буферный режим. На сегодня нрц после паузы в пару дней 12.8, плотности 1.26, 1.28,1.28,1.28,1.28,1.26, в четыре внутренние банки долил дист.воды до уровня.

меня интересовало не напряжение, которое я могу и сам измерить, а ток, по величине, которую я смог измерить клещами очень приблизительно

Ток очень сложной формы, промодулирован и пульсирующий и точное его значение на осцилле не увидеть, видно только прыгающее амплитудное значение. Для токов сложной формы нужны специальные приборы. Разные мультиметры покажут близкие значения только на чистом синусе, но это далеко не наш случай.

Вам какое значение тока нужно - амплитудное, среднее или среднеквадратичное (RMS) ? :)

А какое из них конкретно влияет на АКБ - это еще тот вопрос :)

покажите лог
что такое лог в вашем понимании?

...Вам какое значение тока нужно - амплитудное, среднее или среднеквадратичное (RMS) ?...

Как и любому дилетанту - амплитудное и среднее.

...А какое из них конкретно влияет на АКБ - это еще тот вопрос...

Хотелось бы услышать Ваше мнение

...что такое лог в вашем понимании?

В целом - такое (плюсом с той детализацией, что Вы показывали на отдельных временных участках)

post-5665-0-88500900-1490267342_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...