Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Нормальные ремонтники всегда рассчитывают свои силы/возможности и прикидывают риски, и если беруться делать, то солидарно отвечают за результат своей работы, а иначе лучше вовсе не браться за ремонт - чтоб не дурить клиенту голову и не ставить клиента в неловкое положение))

Из моего опыта (чиним квадракоптеры) - малейшая ошибка приведёт к серьезной аварии с большими фин потерями в лучшем случае и страшными последствиями если упадёт кому-то на голову. Поэтому сначала тысячу раз проверь сам, а уже потом выдавай клиенту. Изменено пользователем serezhka2009

Когда режимы переключали АКБ была подключена?

Да ,батарея 75 Ач ,была подключена.

Скорее всего питание схемы было от АКБ, а не от блока зарядки. Поэтому и мнимо казалось что идёт зарядка

Скорее всего питание схемы было от АКБ, а не от блока зарядки. Поэтому и мнимо казалось что идёт зарядка 

Возможно,но мне ,точно уже не помню,показалось. что индикатор сети тоже светился...

Притаранили мне аккум, типа ни разу не использованный, но долго пролежавший, где-то с полгода.

6СТ-75N начальное НРЦ 8.2В через 24 часа зарядки BL-1204 на 3 программе 14.71В.

Уже часов 12 "шумит", сейчас поактивней стал. Вот, думаю, может догнать до 14.8 и хватит ему, дать отдохнуть? Это обычный свинцовый, 15.4 наверно многовато будет... Пока заливал видео и постил (мин 30), уже 14.77 стало.

PS. 14.82 Отключил, пусть отдыхает. Часика через 3 проверю плотность.

Изменено пользователем vladigor

Притаранили мне аккум, типа ни разу не использованный, но долго пролежавший, где-то с полгода.

6СТ-75N начальное НРЦ 8.2В через 24 часа зарядки BL-1204 на 3 программе 14.71В.

Уже часов 12 "шумит", сейчас поактивней стал. Вот, думаю, может догнать до 14.8 и хватит ему, дать отдохнуть? Это обычный свинцовый, 15.4 наверно многовато будет... Пока заливал видео и постил (мин 30), уже 14.77 стало.

PS. 14.82 Отключил, пусть отдыхает. Часика через 3 проверю плотность.

Я уже вижу бурый электролит. Короче выкидывать только. Про то что он якобы новый от роду пол года - ложь, пизд..ж и провокация. Клеммы уже тоже не новые.

PS. Нрц после полугода никак не будет 8.2. Ну если только его предварительно не разрядили до 10 вольт.

@James May,

Качество видео не ахти, телефонное. Насчет возраста, может и напутано. Со слов, аккум не пользованый,  клеммы были смазаны хз чем и это хз засохло, я их с трудом  оттер и крокодилами и щупами порасцарапал для лучшего контакта :) 

Что касается цвета - вполне прозрачный, засасывал в ареометр. Хотел проверить плотность, но тут засада - в поплавке трубочка со шкалой сбита и легко сдвигается от щелчка по нему пальцем :(  новый купить надо..

На данный момент НРЦ 12.81

А в утиль завсегда успеется :)

Привет! Подскажите пожалуйста - в каком режиме заряжать АКБ Mutlu Silver Mega Calcium (60 А·ч)? Температура окружающего воздуха = +5°C.

Привет! Подскажите пожалуйста - в каком режиме заряжать АКБ Mutlu Silver Mega Calcium (60 А·ч)? Температура окружающего воздуха = +5°C.

в 3-м

А если он будет кипеть - это нормально, пусть заряжает?

кипеть на 3-ем режиме при +5С такой акум может только при наличии у него серьезных проблем

Ну что.. одолжил поплавок, в 4-х банках 1.28, в двух 1.29, температура в помещении около 24, НРЦ=12.80. Заодно откалибровал сбившийся поплавок (надеюсь одолженный был более-менее точным). Вилки или тестилки нет, при случае проверю просадку напруги на стартере. Есть мысль, разрядить до 10.8 и поставить  на 2-ю программу до 14.9, а может так оставлю, смотря как просаживаться будет, лучшее - враг хорошего :)

кипеть на 3-ем режиме при +5С такой акум может только при наличии у него серьезных проблем

Ок, спасибо, заряжу в 3-ем режиме.

Ранее заряжал во 2-ом, если наклониться к АКБ во время зарядки - слышны какие-то звуки в АКБ.

Изменено пользователем V2014

Ок, спасибо, заряжу в 3-ем режиме.

Ранее заряжал во 2-ом, если наклониться к АКБ во время зарядки - слышны какие-то звуки в АКБ.

понимаю так, что речь про новую батарейку? тогда все нормально там в ней со звуками, я бы отогрел ее с +5 до как минимум комнатной Т (+20) и на 3-й режим БЛ1204))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...