Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да, БЛка не "волшебная" палочка, мертвецов не оживляет и от перхоти(сульфатов) не избавляет, об этом надо было прямо в инструкции написать, что предназначена только для адекватного использования, чтоб не обвиняли в отсутствии чуда...

Пользуюсь 3 год, доволен весьма, друзья тоже.

Изменено пользователем Dionis03

зарядка действительно, что адаптер для мобильника, только помощнее и регулируется.  Всё остальное - графики и диаграммы, мы сами себе допридумываем и дообъясняем. 
  :facepalm: Вы, батенька, заблуждаетесь и других вводите туда же. Сравнили простой БП и БП с мозгами. Графики и диаграммы, реально снятые при работе сабжа, не являются тайной и даже в данной теме присутствуют в достаточном количестве, чтоб поколебать такие дремучие представления о современных ЗУ, было бы желание и способность понять.

Еще один "разбушевавшийся троль" , очень похож на Сороку по манере общения, все дураки-один я умный, только цель непонятна, но можно предположить...

а я стал понимать почему этот ученый так негодует - потому что каждый дурак получив некое представление пытается учить других и что интересно они конгломерируются очень охотно 

прав был жорес иванович - мало матом всех вокруг крыл мало

создал интернет а он его забанил 

Изменено пользователем 2рубля

Alek-3aaa, как вы лично считаете, электролиз показанный третьего дня на электротранспорте на 4-ом режиме (15,9В) можно считать умеренным, идущим только во благо акуму? 

спб.

Вы посмотрите, что заряжали  аккумулятор произведенный по гибридной технологии, производитель рекомендует заряжать  такой АКБ максимум  на напряжении 14,7 В ( при 20 градусах Цельсия). Вот там умеренный электролиз.

На 4 режиме ( 15,9 В)  показали сравнение с другими режимами и с режимами ЗУС. 

Аккумулятор Варта  Са/Са    нормально заряжается при 15,9 В и электролиз вполне умеренный.

Сравнили простой БП и БП с мозгами. Графики и диаграммы, реально снятые при работе сабжа...

Ну с мозгами тут не все так просто. На графиках лишь то, что было в наличии: частота 100 кГц от импульсного БП и удвоенная частота сети 100 Гц. Обычно, при заряде постоянным током CCCV их сглаживают конденсаторами, а тут и этого не делают. В результате ощущение о хитрой и умной модуляции, т.е. о мозгах.

Тут еще присутствуют неравномерные паузы заряда, как бы намекающие на мозги. А в реале это может оказаться работой Корректора Коэффициента Мощности (ККМ или PFC (Power Factor Correction)), никак не относящегося к алгоритму заряда, но сейчас обязательного для защиты питающей сети от помех и грязи, иначе не пройти сертификацию. Почитайте про ККМ - его графики очень похожи на БЛ-ские.

Кроме того, постоянно работающая система защиты от перегрева тоже вносит свои коррективы. Вот вам и хитрые графики.

...заряжали аккумулятор произведенный по гибридной технологии, производитель рекомендует заряжать такой АКБ максимум на напряжении 14,7 В ( при 20 градусах Цельсия). Вот там умеренный электролиз...

производитель моего гибрида лет 10-15 назад, точно так же как и Бош/Варта, рекомендовал заряжать его до 16В, но увидев год назад как мой  7-летнегно акум в тепле кипит на 4-ом режиме (15,9В) да же при зарядном токе всего 1А, я напрочь отказался от давнишних рекомендаций производителя и летом выше, чем на 2-ой режим (14,9В) да же не смотрю.

...Аккумулятор Варта  Са/Са    нормально заряжается при 15,9 В и электролиз вполне умеренный

нынче уже и производитель Бош/Варта рекомендуют не превышать зарядного напряжения 14,8В и потому судить сложно насколько умеренным выглядит электролиз на их сегодняшних батареях при 16В, тем более что нет картинки, которую можно было бы обсуждать, как эти...

Изменено пользователем UrAnMoR

нынче уже и производитель Бош/Варта рекомендуют не превышать зарядного напряжения 14,8В и потому судить сложно насколько умеренным выглядит электролиз на их сегодняшних батареях при 16В, тем более что нет картинки, которую можно было бы обсуждать, как эти...

эти черти и так производят аккумы на пару лет, так с такими рекоменациями по зарядке аккумулятор уже через год будет полумертвый ))

Почитайте про ККМ - его графики очень похожи на БЛ-ские.
Почему бы процессору и не поуправлять ККМ, если конечно он там есть :) Результатов реверс-инжиниринга БЛ не встречал, какая там схема, прошивка и алгоритмы достоверно не известно. 

эти черти и так производят аккумы на пару лет, так с такими рекоменациями по зарядке аккумулятор уже через год будет полумертвый ))

как кипит Са/Са на 4-ом режиме БЛ на самом деле не могу посмотреть своими глазами уже 2 года только потому, что мой сынуля не отдает мне в свой акум в обслугу...

сам он естественно то же не подзаряжает свой Са/Са от какого то внешнего зарядника, так что о полугодовалых полумертвых Бошах/Вартах читаю только в соцсетях и могу лишь предполагать почему у кого то они становятся такими дохлыми так быстро...

у меня вот то тоже сложилось внутреннее недоверие  к продуктам от  "парочки" варта_бош - ну как минимум к тому сегменту, который ваяется для продажи в странах уровня гондураса и рядом с ним))

Ну с мозгами тут не все так просто. На графиках лишь то, что было в наличии: частота 100 кГц от импульсного БП и удвоенная частота сети 100 Гц. Обычно, при заряде постоянным током CCCV их сглаживают конденсаторами, а тут и этого не делают. В результате ощущение о хитрой и умной модуляции, т.е. о мозгах.

Тут еще присутствуют неравномерные паузы заряда, как бы намекающие на мозги. А в реале это может оказаться работой Корректора Коэффициента Мощности (ККМ или PFC (Power Factor Correction)), никак не относящегося к алгоритму заряда, но сейчас обязательного для защиты питающей сети от помех и грязи, иначе не пройти сертификацию. Почитайте про ККМ - его графики очень похожи на БЛ-ские.

Кроме того, постоянно работающая система защиты от перегрева тоже вносит свои коррективы. Вот вам и хитрые графики.

в результате наблюдения за работой БЛ-ки с разными батарейками лично у меня есть уверенность в том, что автоматика работы ЗУ достаточно устойчива и работа ее вполне адекватно производится по заявленному и описанному производителем алгоритму)) 

реверс-инжиниринг ессно не помешал бы, для убедительности))

у меня вот то тоже сложилось внутреннее недоверие к продуктам от "парочки" варта_бош - ну как минимум к тому сегменту, который ваяется для продажи в странах уровня гондураса и рядом с ним))

Пять баллов. Варта, Бош, масла, фильтра, перечеслять можно долго, это как раскрутить бизнес в Гондурасе и тут же следует отжимка.... За примерами ходить далеко не надо. Гондурас вперед! Офтоп.

Вот и меня терзают сомнения.

Хочу сделать охлаждение, так как корпус сильно греется, а какая температура тогда внутри... Заряжаю на боку, так меньше греется.

Так вот мысль в том, что от хорошего охлаждения может измениться алгоритм работы БЛ. :unknw:

от хорошего охлаждения может измениться алгоритм работы БЛ.

...если он вообще есть, кроме стандартных четырех ограничителей напряжения.

работа ее вполне адекватно производится по заявленному и описанному производителем алгоритму

А он никакой и не заявлен, кроме четырех цифр потолка напряжения (режимов) и туманных способностях "учёта изменения внутренних параметров АКБ (внутреннее сопротивление, температура, степень сульфатации и др.)".

Что он реально делает мозгами, так это "функция безыскрового подключения и отключения АКБ" и "защищающий от переполюсовки при подключении АКБ, короткого замыкания и искрения (отсутствует напряжение на выходных зажимах, если не подключена АКБ)".

Изменено пользователем ИС-Х

...если он вообще есть, кроме стандартных четырех ограничителей напряжения.

А он никакой и не заявлен, кроме четырех цифр потолка напряжения (режимов) и туманных способностях "учёта изменения внутренних параметров АКБ (внутреннее сопротивление, температура, степень сульфатации и др.)".

Что он реально делает мозгами, так это "функция безыскрового подключения и отключения АКБ" и "защищающий от переполюсовки при подключении АКБ, короткого замыкания и искрения (отсутствует напряжение на выходных зажимах, если не подключена АКБ)".

ну как же, информация о диалоговом алгоритме заряда размещена производителем прямо на коробке (упаковке)  :bs:  

и в брошюре особенности ЗУ  :icon_arrow:

osobennosti_zarjadnyh_ustrojstv_lb_electro.pdf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...