Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Андрей2021 сказал:

Вот почему мотор звонко работает?

У тебя старый по модели двс, чего ты от него хочешь то?

2 часа назад, Андрей2021 сказал:

Вот почему мотор звонко работает?

Только при сильном ускорения, на обгонах, так терпимо. Заметил это у солярок которые "разогнали" присадкой.Тут индекс меньше числа, и цифры чуть больше 50.У меня всегда на такой соляре звонко работает, и да, у меня мотор относительно современный. 

В древний тойотовский двигатель 1KD какую бы солярочку не заливаешь, он будет звенеть, это такой двигатель, но до тюменского Андрюхи это не дойдет никогда, пока он не поменяет автомобиль на другой...

09.05.2021 в 08:55, Андрей2021 сказал:

Машина не на гарантии, просто пробег не большой.  Авто Прадо 3.0. Звон был и на предыдущем авто тоже таком же. Но пробег 140 тыс и там он был на 1600-2000 об. не зависимо от разгона. Обращался в несколько сто. Исчерпывающего ответа нет. Поменял фильтр и сбросил адаптацию. Но отмечали, что приезжают люди с такими же вопросами. На предыдущем авто все прошло само. Я все таки думаю это топливо. И тогда и сейчас это проявилось с началом теплых дней. Зависит от партии топлива на АЗС. Цетано повышающая присадка этот звук не убирает, но мотор работает с ней ощутимо мягче.

Недавно на профильном форуме Hilux (тот же мотор 1KD) проскочила тема, в которой человек отследил зависимость этого тарахтения и звона от разряжения в топливном баке. Проявляется при открытии опустевшего бака в виде характерного звука всасывающегося воздуха.

Даже причину умелец нашёл - неисправность дренажа в крышке бака. Якобы пружина слишком сильно прижимает уплотнение и препятствует вентиляции, вследствие чего оную пружину надлежит укоротить на несколько витков.

В общем, не знаю, так ли это работает ли на TLC Prado, но можно проверить.

Я у себя такой корреляции не наблюдаю, ничего у меня не всасывает при открытии бака, а цокот форсунок убираю модификатором дизтоплива.

Изменено пользователем Игорь Лахта
16 часов назад, ПавелТ сказал:

Только при сильном ускорения, на обгонах, так терпимо. Заметил это у солярок которые "разогнали" присадкой.Тут индекс меньше числа, и цифры чуть больше 50.У меня всегда на такой соляре звонко работает, и да, у меня мотор относительно современный. 

У меня бывает звенит а бывает нет. Зависит от заправки. Не от бренда или АЗС, а просто один раз заправился не звенит, другой раз, там же звенит.

Не надоело этот бред обсуждать, про звон на древнем 1KD?

Создайте отдельную тему про этот двигатель и обсуждайте...

Интересные данные залетов по дт экто лукойл и танеко в татарии

2019

https://kazanfirst.ru/articles/506861

8 часов назад, IliaP. сказал:

Интересные данные залетов по дт экто лукойл и танеко в татарии

2019

https://kazanfirst.ru/articles/506861

А где залеты по танеко? В списке не нашел ни одной азс татнефти.

В поисках топлива по пути домой объехал 3 заправки, в итоге пришлось заправится на горячо нелюбимом Лукойле. Как говорится из нескольких  зол пришлось выбрать меньшее. Летний ГПН ужасен просто - почему так?

79A80196-4EFD-417C-8E91-0D317F0736DC.jpeg

671F0378-97A5-41FF-A8AE-E7BEBDE4ECC0.jpeg

B336FD4F-E7D3-4F39-B6FA-4CA15E967E92.jpeg

Я не берусь утверждать . Но периодически у каждой заправки бывает провал ., по качеству топлива . Не понятно с чем это связано . Естественно народ мечешься . Как будто каждой сети дают заработать) возможно поставки изначально сырья , обозначают бушующее качество топлива и можно понимать что будет на выходе. Дурдом полнейший. Возможно это только у нас.

11 минут назад, Faerbird сказал:

Я не берусь утверждать . Но периодически у каждой заправки бывает провал ., по качеству топлива . Не понятно с чем это связано . Естественно народ мечешься . Как будто каждой сети дают заработать) возможно поставки изначально сырья , обозначают бушующее качество топлива и можно понимать что будет на выходе. Дурдом полнейший. Возможно это только у нас.

У нас топливо не лучше. Есть Лукойл и Газпром. А также местные бренды которые продают топливо от разных брендов, по паспорту. Даже Танеко встречается. Но, что в колонке на самом деле приходится только гадать.

Mr.S посмотрите внимательно на дт топливо танеко, реализуемое частниками,про азс татнефть я не писал.

21 минуту назад, IliaP. сказал:

Mr.S посмотрите внимательно на дт топливо танеко, реализуемое частниками,про азс татнефть я не писал.

А, ну частники могут и ослиную мочу продавать под видом танеко, в Татарстане на таких азс из списка только трактора да камазы древние заправляются, для них и топливо.

Mr.S показатели посмотрите для начала, они близки к границам нормы, но не дотягивают

Также и у экто лук дизель

Частники не с неба дизель берут

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...