Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Был на трех АЗС.

На одной АЗС есть в продаже авиационный керосин. Стоит на пару рублей дешевле ДТ. Заправщица говорит его чаще чем ДТ берут. В джипы заправляют. В паспорте соответствие госту на керосин.

1619197853350.jpg

1619197873252.jpg

1619197883506.jpg

Изменено пользователем Андрей2021

Не понял про керосин.

Паспорта выше на него нет?

Как отличить, чтобы мне керосин не залили??!!

29 минут назад, Игоряныч сказал:

Как отличить, чтобы мне керосин не залили??!!

Полагаю, что никак - паспорта на дт.

1 час назад, Андрей2021 сказал:

Был на трех АЗС.

На одной АЗС есть в продаже авиационный керосин. Стоит на пару рублей дешевле ДТ. Заправщица говорит его чаще чем ДТ берут. В джипы заправляют. В паспорте соответствие госту на керосин.

Шутница....Я прям представляю с каким выражением лица она это произносила.... сухое ракетное топливо для камина не предлагала.

Я паспорт не стал фотографировать.  Колонки у них разные. Случайно не перепутать.  Паспорт у него именно как авиационный керосин. Госту соответствует. Называется вроде "Топливо для реактивных двигателей летательных аппаратов с дозвуковой скоростью полета марки Джет А-1 (авиационный керосин) пр-во АО «Антипинский НПЗ»" В паспорте нет цетана и смазки, но есть темп. замерзания и высота пламени :). Паспорт прошлогодний, заправщица говорит, не меняют. Интересно, а зачем на АЗС топливо для реактивных двигателей. Я в Нягани такое видел, но внимание не придал. Оно там дороже ДТ было.

п.с. У меня приятель на подобной АЗС в L200 топливо заливает по очень демократичной цене. И тоже на заправке две колонки для дизелей и два ценника. Надо паспорт спросить, а то поди керосин льет.

17 hours ago, m724 said:

Т.е. вы считаете что на АЗС Роснефть и на АЗС БиПи поставляется разное топливо производимое одной компанией Роснефть ? Заправлюсь как-нибудь на БиПи . Паспортов никто тут не  выкладывал с АЗС БиПи ? 

Вот пожалуйте

Изменено пользователем spilner
7 часов назад, Андрей2021 сказал:

"Топливо для реактивных двигателей летательных аппаратов с дозвуковой скоростью полета марки Джет А-1 (авиационный керосин) пр-во АО «Антипинский НПЗ»" В паспорте нет цетана и смазки, но есть темп. замерзания и высота пламени :).  зачем на АЗС топливо для реактивных двигателей. 

Видимо для заправки частных вертолётов .

spilner 

6 часов назад, spilner сказал:

Вот пожалуйте

Честно сказать ну жижа жижей. Какими только ее присадками ни напичкали ну ни как не тянет на название ультимэйт актив))) Вот что сделала Роснефть с BP. Очень жаль..

Это цитата оттуда же .

12 часов назад, Андрей2021 сказал:

Был на трех АЗС.

1619197853350.jpg

1619197873252.jpg

1619197883506.jpg

Название и адрес есть у АЗС? Через автоматическую колонку льют керосин? А то получается «бла-бла»

Изменено пользователем ValeRus
2 часа назад, m724 сказал:

Видимо для заправки частных вертолётов .

Может быть. Хотя конечно странно. Почему бы топливо сразу к вертолету с бензовоза не подвести?

П.С. Буду в том районе уточню. Интересно стало.

24.04.2021 в 00:44, spilner сказал:

Вот пожалуйте

Да возможно отдельно взятый отзыв того времени . До того как я заправлялся ,начал заправляться на ГПН.и начал я по совету экономных товарищей. А именно там дешевле там лучше! Я заправлялся всегда на бипи. Никогда небыдло проблем с эксплуатацией автомобилей.да я даже паспорта не смотрел если честно. Я просто заправлял и всегда уверенно что я заправил качественное Топливо . Заправляться на бипи мне советовали люди серьёзные . Ряд поставщиков масел . Они есть везде тут в масляных темах . Люди которые занимаются маслами ну уж точно в теме. Да остаётся рос нефть. Как не странно . Аджип всегда считалось эталоном качества топлива. Приехав после попадания с ГПН на аджип я увидел сертификат рос нефть.и был удивлён . Да и последнее . Это ощущение и работа авто . На ГПН от раза к разу работа двигателя может быть тише или громче. Но тяга всегда вялая . Ну если не брать разовое Топливо которое мне пришлось единожды выкатать бак с цитатном 62.3.

на этом все качество скачет просто пипец. Что касаемо показателей на Роснефти . Бипи. Аджик. Оно стабильно ! Да и самое главное автомобиль действительно ездит ! Я бы сказал летит. Да ещё из наблюдений . Машина на бичи меньше дымит . Меньше сажи . А значит оно не догорает на поршнях а сгорает тогда когда надо! Так что можно долго топить за дешево и ГПН......... я делаю выбор в пользу Роснефть. (Бипи) аджип . 

По отзывам хотел бы попробовать шёл его тоже хвалят . Но это все Роснефть и точка . 

Да кстати я начинал свои дизеля с ЛУКОЙЛа . Перешло на бипи. По причине очень плохова качества топливаЛУКОЙЛа услышав страшнейший детон,всем удачи с топливом) за темой слежу . 

Да я переплачиваю за солярку на бипи. Но я как не странно плачу за уверенность что машина не встанет в один из воскресных дней !

всем рекомендую попробовать Топливо и высказать своё мнение . Очень интересно.

Фото с АЗС где продают реактивное топливо. Колонка с ним отдельная ДТ Джет. Стоит 46.5 в то же время евро5 стоит 49.9.

1619339830077.jpg

1619339907330.jpg

Зато вчера на одной АЗС заправщица утверждала что топливо Танеко, но паспорт только в офисе. Хотя на стенде висит прошлогодний  паспорт от Танеко. Как оно к нам попадает не понятно. Далеко ведь.

Паспорт на керосин просрочен...

ТПК торгует автомобильным газом, причем тут авиационный керосин?

9 часов назад, ValeRus сказал:

Паспорт на керосин просрочен...

ТПК торгует автомобильным газом, причем тут авиационный керосин?

С чего просрочен? Оформлялся еще в период действия Декларации о соответствии.

7 часов назад, Dmiter сказал:

С чего просрочен? Оформлялся еще в период действия Декларации о соответствии.

Декларация уже не действительна на данный момент, а другого паспорта нет... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...