Перейти к публикации

Опыты Пенсионер24

Рекомендованные сообщения

Выкладываю результаты о которых шла речь. Без комментариев что бы никого не задеть. 

Тест Idemitsu Zepro Touring 5W-30 на Кристалл SX-850 вязкость динамическая CCS при -30С = 10066

Анализ Idemitsu Zepro Touring 5W-30 в лаборатории МИЦГСМ на Cannon 2100  CCS при -30С = 4180.

4ce98f89-d7bd-453f-85cd-0f4cc002bae1.jpgbb0aeade-97fc-4f8b-a208-f08f73101889.jpg

Фото аппарата в МИЦГСМ. 

Другие ответы в этой теме

Тогда я бы хотел услышать объяснение что за мутная прослойка вещества образуется при попадании воды в G98 и смешивании. Почему эта муть не образуется в G95?

Сейчас они поищут в инете..  :facepalm:

Вот нашёл аналог той присадки  ((моющие-смазывающие.. америка..

так её легко определяет в бензине.. с водой..

post-7837-0-35359800-1476425330_thumb.jpgpost-7837-0-35954000-1476425441_thumb.jpg

Сейчас они поищут в инете..  :facepalm:

Вот нашёл аналог той присадки  ((моющие-смазывающие.. америка..

так её легко определяет в бензине.. с водой..

attachicon.gifIMG_2740.JPGattachicon.gifIMG_2741.JPG

Ни фига ж себе аналог, который октан повышает на 5-7 единиц, хотя ни одна моющая присадка характеристики бензина не меняет. Кстати, Castrol TBE не пробовали водой определять?

Правильно говорят.. им же патент нужен..  :unknw:

.. и Вы говорите.. :pardon:

Так патент-то не они сами себе выписывают. Говорить-то авторы могут все, что угодно (они лица все-таки заинтересованные :pardon: ), но патентное ведомство их данные подтвердило, выдав патент, а это уже показатель.

Тогда я бы хотел услышать объяснение что за мутная прослойка вещества образуется при попадании воды в G98 и смешивании. Почему эта муть не образуется в G95?

Без понятия. Предполагаю, что какой-то косяк при производстве/транспортировке именно с 98-м, который делается все-таки по другой технологии. Потому что подобная гелеобразная субстанция в баке встречалась, насколько я знаю, и после заправок 98-м на ТНК, где бензин без присадок.

Всё таки боятся "честные" работники АЗС разоблачений..  :p

напридумывают невыполнимых методик проверки..

видят одно.. и не видят других методик.. :unknw:

Классика жанра.. продать лапшу "Доширака"  за 450р/кг.

((для лохов же пишут.. ""Доширак =  классика жанра""

post-7837-0-46352100-1476434301_thumb.jpg

Всё таки боятся "честные" работники АЗС разоблачений..  :p

напридумывают невыполнимых методик проверки..

видят одно.. и не видят других методик.. :unknw:

:facepalm: Почему не видят-то? я видел вашу методику, я просто попросил привести ее обоснование (в котором по-любому должно быть написано, с каким бензином и какими присадками её проверяли, в патенте, к примеру, это все указано). Тогда и станет понятно, ошибаюсь я или Вы. Или для Вас проблема признать собственную ошибку? :p   Если не секрет, что в методике в патенте невыполнимого? Там из реактивов нужна соляная кислота (вроде с её доступностью проблем нет, цена около 60р/кг), МТБЭ (то же самое, 110р/кг), дистилированная вода (стоит копейки), и водно-спиртовой раствор бромфенолового синего (насчет него без понятия, но он скорее всего используется как краситель, теоретически можно попробовать чем-нибудь другим заменить).

А "честные" работники АЗС разоблачений" по-любому боятся, но я к сетям АЗС и нефтепереработке никакого отношения не имел и иметь не буду - образование не то :pardon: Просто удивляет наивность окружающих, которые во всем видят заговоры: если методика присадку не показала, то это по-любому нас обманывают, а вопрос того, корректна ли сама методика, даже не рассматривается. Я просто такого подхода не понимаю и пытаюсь до истины докопаться :)

@Exel, .. а зачем трусы через голову надевать.. когда есть ноги..  :friends:  

@Пенсионер24, уж извините, аналогию не уловил :unknw:   

Зачем применять сложную методику.. когда есть простые и доступные..

приведу пример.. бензинка дымит чёрным дымом.. проверяем фракционный состав.. платим хорошие деньги..

может проще капнуть этого бензина на лист бумаги.. и посмотреть через 20 минут есть ли пятно..

если есть.. значит в бензине есть дт.. :unknw:

приведу пример.. бензинка дымит чёрным дымом.. проверяем фракционный состав.. платим хорошие деньги..

может проще капнуть этого бензина на лист бумаги.. и посмотреть через 20 минут есть ли пятно..

если есть.. значит в бензине есть дт.. :unknw:

Всегда думал если бензинка дымит черным - смотри распределитель-прерыватель зажигания

Исходные данные ДТ -Л-КЛ-5 сорт С ((омский нпз..  =  минус 8 градусов..

ДТ..                                 Керосин ТС-1 90%   ................................   10%     =     -12гр. 80%    ...............................    20%    =     -12гр. 70%    ...............................    30%    =     -14гр. 60%     ..............................    40%    =     -14гр. 50%     ..............................    50%    =     -14гр. 

я правильно отсюда понимаю, что особого смысла добавлять керосин нет?

я правильно отсюда понимаю, что особого смысла добавлять керосин нет?

В евро-5 омского нпз наверно не стоит.. хотя что это евро-5 под сомнением.. моющих присадок не обнаружил..  :unknw:

конкретно в этот получается не надо?  а так если добавлять керосин в дизель, то он что, в теории должен температуру замерзания сильно улучшить?  или незначительно?

конкретно в этот получается не надо?  а так если добавлять керосин в дизель, то он что, в теории должен температуру замерзания сильно улучшить?  или незначительно?

На разном дт.. по разному..  ((а лучше заправить правильную солярку..

Потому что у меня есть сомнения в корректности этих простых и доступных методик применительно к современным присадкам (я их несколькими постами выше изложил, плюс ранее выкладывал результат смешения бензина с присадкой Afton с водой из презентации Hitec 6470, где нет никакого мутного слоя;тут уж каждый сам для себя решает, насколько эти сомнения обоснованные :pardon:) .

Просто мне по работе приходится заниматься анализом протоколов тестирования ПО, и далеко не всегда в случаях, когда в каком-либо эксперименте поведение ПО не совпадает с ожидаемым, проблема именно в ПО. Может быть и проблема в некорректной методике проведения этого эксперимента, и тупо человеческий фактор: с методикой все ОК, с ПО все ОК, а накосячили при непосредственном проведении эксперимента. Так и тут: если методика не показала наличие присадки в бензине, причины, почему так вышло, условно следующие (человеческий фактор здесь я по понятным причинам не рассматриваю :) ):

1) с методикой все ок : она универсальна и для всех присадок работает; присадки в бензине нет;

2) с методикой что-то не то: например, она определяет только некоторые современные присадки (и Afton Hitec 6473 не обязательно в их числе), или не определяет их совсем); присадки в бензине все равно нет;

3)  с методикой что-то не то, а присадка в бензине есть.

Так как обоснования этой методики нет, есть только описание :pardon: , по-хорошему надо придумать, как проверить её самим. Мне кажется, идеальный (но нереальный - где мы эти присадки наберем?) метод такой: берем бензин без присадки, проверяем его, получаем отрицательный результат проверки. Затем добавляем присадку и проверяем еще раз. Результат проверки положителен - для конкретной присадки метод работает, отрицателен - не работает. Только так :unknw: , брать для проверок метода бензин на АЗС, в который эта присадка должна была быть добавлена (но неизвестно, добавлена ли), все-таки не очень хороший вариант. Но если этот вариант рассматривать, то нужно брать на АЗС вместе с улучшенным 95-м сразу и простой 95-й (в идеале, чтобы они отличались только присадкой), и параллельно проверять их другим методом (хотя бы запатентованным :p ), без этого никак.

@Exel,  .. у меня вопрос.. Вы можете это сами сделать.. ?? о чём сказали..  или как..?

желательно с фотографиями..

.. а я со свечкой постою..  :p

Вот тут как бы нашёл.. год с лишним тому назад писал..

Отправлено 18 Июль 2015 - 03:08

Вот решил проверить методику.. проверка бензина на наличие моющих присадок..
(методика простая как моя жизнь.. )))
Всех интересует.. они там есть или нету..
если в рекламе написано.. значит должны..  :facepalm: 
Но для начала я проведу проверку методики..
Беру обыкновенный бензин.. Кастрол ТВЕ и обыкновеную воду..
Мешаю в назначеной пропорции бензин и ТВЕ.. и добавляю воду.. 50-50
и нежно трясу минуту.. ставлю и через минуту смотрю..
Справа с присадкой.. слева нет
С присадкой на границе вода-бензин.. видна мутная пенистая эмульсия..
где присадки не нет (слева).. эмульсии нет.. фото прилагаю..

post-7837-0-89651900-1437163079_thumb.jp 

post-7837-0-83704500-1437163124_thumb.jp 

То есть вам видать..
А теперь можете взять бензин на модной АЗС с супер-бензином.. и самостоятельно проверить по данной методике..

Если в вашей проверке эмульсии не будет.. я не виноват..  :unknw: 
Всё как в жизни..  :yahoo: 

post-7837-0-42716800-1437163573_thumb.jp 

Если эмульсия есть.. моющие присадки в данном топливе присутствуют..

РС. У меня как то так..  :unknw:
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...