Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

UrAnMoR да там совокупно всё в тему и в кость:Connie_threaten:жаль ,что ребята бессмертные всё чаще встречаются...

6 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

UrAnMoR да там совокупно всё в тему и в кость:Connie_threaten:жаль ,что ребята бессмертные всё чаще встречаются...

а жалеть то кого? 

Времени куча, копаюсь в апельсинах...

К следующей зиме похоже на всякий случай надо будет прикупить(на Мурзике АКБ более ленив чем на Бэхе). Смотрю на эти, какой предпочтительней, мне больше "гармонирует" ТАБ, не ?

RS родной Варте будет уже 5-ть лет...

эхи.jpg

таб.jpeg

Изменено пользователем Aleksszlat

UrAnMoR детей,внуков....кто нас сменит?.только самые лучшие!!

15 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

UrAnMoR детей,внуков....кто нас сменит?.только самые лучшие!!

Скрытый текст

У внуков уже к тому времени авто будут заряжаться на зарядной станции вместо АЗС. Им зарядники Бережок , КТЦ с НРЦ и прочей лабудой, не нужны будут.

hik Дак вот лет 50 назад так же казалось.,а свинц-кисл. то  такой же остался.,..сб/сб,сб/са,са/са,агм/+-са,ефб/+-са,+-C±π√>углерод /впень.....

Сульфаты≠десульфаты 

7 часов назад, Aleksszlat сказал:

К следующей зиме похоже на всякий случай надо будет прикупить(на Мурзике АКБ более ленив чем на Бэхе). Смотрю на эти, какой предпочтительней, мне больше "гармонирует" ТАБ, не ?

эхи.jpg

таб.jpeg

Ооох и дорогущеее это гармонирование)))

8 часов назад, krufel сказал:

Нет такого завода в Польше.

Это вы гоните пургу.

Заводить то он может и заводит, если ездите каждый день. А вот через неделю простоя?

За Вас искренне рад что Вы пургу не гоните или гоните но не пургу.

значит случилось чудо и два мафовских снаряда случайно попали в одну воронку. Где Вы увидели что Maff это название завода

Кстати продавец перестал их возить, сказал что слишком много возвратов. Завода может и нет а аккумуляторы есть, то что Польша это с его слов.

(Такое раз в год бывает что бы машина неделю просто стояла, тогда конечно не факт что заведется)

3 часа назад, СЕРАФИМ сказал:

Ооох и дорогущеее это гармонирование)))

Не люблю танцы с бубном(заведётся-не в  -30С) да и ареометр считаю анахроизмом(эт наверно ещё есть любители карбюроторов)... ...

А 2-а раза в год обслужить/позарядить, почему нет, ну и его "здоровье" проверить показометром ...

Ну и всё таки, они как, ноздря в ноздрю ?

18 минут назад, Aleksszlat сказал:

они как

Не могу знать(у самого Аком ИэфБи с пробками ),может Евгений питерский подскажет?

Изменено пользователем СЕРАФИМ
11 часов назад, Aleksszlat сказал:

эхи.jpg

таб.jpeg

Эти бренды одинаковые, исходя из собственного опыта эксплуатации и отзывам коллег, знакомых у которых парки не из одной машины- мутла, топла- будет на голову выше. Странный выбор любителя топа, есть же - бош, варта, молл, оптима. Только не надо.................. я просто высказал свое мнение по твоему вопросу.

Изменено пользователем hik
12 часов назад, Aleksszlat сказал:

мне больше "гармонирует" ТАБ, не

Если речь именно про агм, то надо смотреть на производные варты и если таб агм - это варта, то лучшее таб, хотя тут надо просто смотреть какой доступнее и свежее среди них, те если будет edcon или топла свежее - лучше их взять. Ну и перед покупкой агм надо посмотреть как ведет себя напряжение на машине когда батарея уже почти заряжена (по идее не должно быть выше 14-ти вольт). У меня на машине так и ведет себя те после пуска если батарея заряжена, то опускается до 13,7-14,2 вольта. У меня машина старая и в те времена кальциевые акб тока появлялись. В идеале вообще лучше AGM на зиму, а на лето обычный акб.

Изменено пользователем prv21

то что в зиму и после неё АКБ нужно подзаряжать знал с маличку... от бати... и детям/внукам сам это привил... 

а вот то, что на зиму нужна одна АКБ, а на лето другая как то в оторопь вгоняет... 

Изменено пользователем UrAnMoR
15 часов назад, Buran сказал:

Панч идет на на обычные легковые Аком/Лада и т.п., покупать и содержать отдельную линию с просечено растяжной и сортировать разные типы смысла нет никакого - ибо во первых это атавизм и даунгрейд характеристик АКБ, а во вторых ненужное усложнение производства - это заморочки логистики сортировки/хранения, значимую в масштабах завода прибыль это не даст, даст только геморой для технологов и плохие ттх, пониженный ресурс.

Вы уверены? Вот что нашел про Реактор: "Улучшенные эксплуатационные характеристики. Применение технологии PUNCH при производстве АКБ позволяет минимизировать коррозию, снизить саморазряд и расход воды;" Взято здесь: https://akom-gk.ru/elements/akkumulyatornoe-proizvodstvo/produktsiya.html 

А вот про обычные Аком батареи  где написано о штампованных пластинах? Или это ваши домыслы?

В таком случае у Акома есть бюджетная линейка Русбат. Вы уверены что и в ней для унификации и упрощения логистики ставят штампованные пластины?

Изменено пользователем любопытный
51 минуту назад, любопытный сказал:

Русбат

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...