Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Всем привет. Вот и настал тот период когда стоит выбор, что взять на замену. Т.к родному акб уже 6 лет, прошлую зиму он и так уже начал мозг делать, стоит машине постоять несколько дней и неси на подзарядку, что за фирма не знаю, можно сказать безымянный, знаю что 68A. Машина Sonata YF, генератор на 110А как выдает каталог элькаст из допов стоит музыка (усилитель,саб, фронтальная акустика) и то это добро слушается в движении, т.е когда авто запущено. Обязательный параметр к новому акб это чтобы было нижнее крепление, обратная полярность, ну по габаритам думаю не проблема подобрать.

К каким вариантам я склоняюсь - это 

1) Varta e23 (знаю что данного акб хватит на пару лет, может на 3 года)

2) Тюмень серии азия на 75А

Стоит ли останавливаться на этом выборе ? Готов выслушать все возможные варианты.

P.s Самое главное цена-качество

Изменено пользователем a616ac

) Varta e23 (знаю что данного акб хватит на пару лет, может на 3 года) 2) Тюмень серии азия на 75А
Тюмень Азия при должном обслуживании будет нормально работать - я за него

теперь я в замешательстве, Тюмень или Таб (топла хоть и одно и тоже, но в продаже не так часто вижу), разница до 1.7 килорубля, если брать 75 амперники, если брать 70, то там разница буквально 200-300 разница с 75ю 

теперь я в замешательстве, Тюмень или Таб (топла хоть и одно и тоже, но в продаже не так часто вижу), разница до 1.7 килорубля, если брать 75 амперники, если брать 70, то там разница буквально 200-300 разница с 75ю 

Бери Тюмень, потрать сэкономленные деньги на мороженное детям:) При нормальном уходе Тюмень оправдывает свои деньги, за уровнем поглядывай, за заряженностью и все будет нормально.

@a616ac,Тюмень кстати и глубокие разряды держит, поскольку гибрид и обычной кипятилкой заряжается без проблемм

Я себе вообще E-Lab купил,делают в Татарстане,пока заходят на рынок,качество будет на высоте, после того,как TAB через полторы недели накрылся,коротнула банка,производственный брак,деньги вернули по гарантии. Я бы также смотрел Volat и Dimaxx. Ток прокрутки у Тюмени слабый для такого АКБ, перечисленные АКБ такой емкости дают 750-800А

Изменено пользователем AndreyArb

Я бы также смотрел Volat и Dimaxx. Ток прокрутки у Тюмени слабый для такого АКБ, перечисленные АКБ такой емкости дают 750-800А

Dimaxx это получается тот же самый TAB/Topla? Ток марка не особо раскрученная.

Спасибо за помощь, остановимся на Тюмени.
На счет тока холодной прокрутки, да, согласен слабоват для такой емкости, всего 600а, но с былых времен владения дизельного агрегата, могу сказать следующее, да он необходим, и, чем больше, тем лучше(резче) будет запускать дизельный двигатель. На бензиновом, думаю не такой уж сильный критерий к акб. 
Поправьте, если не прав

Dimaxx это получается тот же самый TAB/Topla? Ток марка не особо раскрученная.

ага

Спасибо за помощь, остановимся на Тюмени.

На счет тока холодной прокрутки, да, согласен слабоват для такой емкости, всего 600а, но с былых времен владения дизельного агрегата, могу сказать следующее, да он необходим, и, чем больше, тем лучше(резче) будет запускать дизельный двигатель. На бензиновом, думаю не такой уж сильный критерий к акб. 

Поправьте, если не прав

если мороз до -20,может и не важно, а когда бывает -30 -35 важно

у меня на ноте был с током 550А, так при -25 и две ночи простоя очень трудно запускался,а на куге 700А, после двух недель стоянки машины в морозы -17 -22 запустился без проблем движок

все машины бензинки

если мороз до -20,может и не важно, а когда бывает -30 -35 важно

у меня на ноте был с током 550А, так при -25 и две ночи простоя очень трудно запускался,а на куге 700А, после двух недель стоянки машины в морозы -17 -22 запустился без проблем движок

все машины бензинки

Не показатель, очень много факторов влияющих на ваши запуски нота и куги. Какой пробег на аккумуляторах был? какая плотность была в каждом акб в момент запуска? какое масло было залито в движках? какое масло было залито в кпп? плюс ко всему, на этикетке написан один пусковой ток, а на многих НОВЫХ акб, полностью заряженной, при +20 градусах (хотя на этикетке написан пусковой при хорошей минусовой температуре), пусковой ток показывает ниже, у кого то немного, у кого то значительно, маркетинг.

Note- 5 лет, масло 5W40, в МКПП ЕLF TRANSELF NFJ 75W-80

Kuga-4 года, масло 5W20, в АКПП Motorcraft Mercon LV

2 года-это очень мало

на ноте Tudor отходил 5 лет, на куге Varta Silver уже 4 года

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...