Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Прочтите внимательно ещё раз пост #659 и увидите собственными глазами, что автор сам задал вопрос относительно целесообразности приобретения пускача. 

Это последняя строчка его поста; кстати, выделенная красной строкой.

Давайте порассуждаем и поставим себя на его место. Если у вас выйдет из строя аккумулятор, вы как и советуете ему, себе пойдёте и купите вместо аккума пускач и будете радоваться покупке считая это целесообразным? Я вот что-то сомневаюсь. Вы как профессионал на профильном форуме, должны посоветовать наилучший вариант, какой бы предпочли для себя, а не чтобы вас потом недобрым словом вспоминали возясь каждое утро под капотом автомобиля.

Изменено пользователем SLASH_518

Давайте порассуждаем и поставим себя на его место. Если у вас выйдет из строя аккумулятор, вы как и советуете ему, себе пойдёте и купите вместо аккума пускач и будете радоваться покупке считая это целесообразным? Я вот что-то сомневаюсь. Вы как профессионал на профильном форуме, должны посоветовать наилучший вариант, какой бы предпочли для себя, а не чтобы вас потом недобрым словом вспоминали возясь каждое утро под капотом автомобиля.

Я завел речь о пусковом потому что возможно и новая АКБ себя так повезет в данных условиях... Или такого не может с новой? Вообще 7 лет для АКБ - это критичный срок? Задаю такие вопросы (глупые) потому что ранее не сталкивался с такими проблемами.

Самым разумным решением я вижу периодически заряжать АКБ, но на этом авто его немного трудоемко снимать, особенно в мороз - страшно что-нибудь сломать пластиковое, поэтому и ищу какой-то альтернативный вариант.

За семь лет она своё уже отработала. Вам однозначно нужно брать новый аккумулятор. Пусковое полезно только в крайнем случае, например, габариты оставили и аккум сел. Приходите с утра, опаздываете, а тут такой сюрприз. Достаёте этот пускач, стартуете с него и едите. Больше вариантов его использования я не вижу.

Давайте порассуждаем и поставим себя на его место....

Давайте, но прежде чем рассуждать от своего имени, давайте все таки прочтем обращение одноклубника к форуму полностью и исходя уже из содержания этого обращения будем формировать свои советы.

Вопрос относительно мобильного пускача прозвучал - ответ на этот вопрос вполне уместен.

... Если у вас выйдет из строя аккумулятор, вы как и советуете ему, себе пойдёте и купите вместо аккума пускач и будете радоваться покупке считая это целесообразным?...

Если у меня не будет возможности регулярно подзаряжать акум, но будет потребность выезжать на авто в любой момент, а не только по желанию, то я ОБЯЗАТЕЛЬНО прикуплю мобильный пускач соответствующего типоразмера, но не вместо акума, а в дополнение к нему.

Что касается очередности покупки, то поскольку по цене акум и пускач соразмерны, а старый акум всего лишь разрядился и не тянет в лютые морозы, то выбор может быть любым при наличии обоих изделий на рынке; я бы отдал предпочтение пускачу что бы решить проблему сегодня, в надежде на то, что завтра-послезавтра удастся каким либо образом подзарядить акум и если его подзарядить не удастся, то тогда покупать новый.

Кстати, для владельца того авто, что указано в профиле покупка и пускача, и нового акума скорее всего не такая уж непосильная задача.

Мы как-будто на разных языках разговариваем. Давайте так: когда вашему аккумулятору исполнится семь лет и он "просто разрядится" и не будет тянуть в мороз вы купите себе мобильный пускач и выложите тут его фото.

...Достаёте этот пускач, стартуете с него и едите. Больше вариантов его использования я не вижу.

Такой пускач обычно ночует дома, в тепле, в полностью заряженном состоянии, а не в багажнике замороженного авто и выносится к авто тогда, когда штатный дает сбой.

После пуска авто с пускача его имеет смысл взять с собой в дорогу, если проблемы с пуском стали хроническими, но на ночь пускач опять нужно забирать с собой в дом, где его согревать и подзаряжать от домашней сети.

Изменено пользователем UrAnMoR
...когда вашему аккумулятору исполнится семь лет и он "просто разрядится" и не будет тянуть в мороз...

О 7-ми летнем сроке службы обсуждаемого акума заявлено только что, буквально 15-ть минут назад и это заявление всего лишь определяет выбор очередности покупки; исходя из 7-ми летнего срока службы акума и я первым делом разумеется купил бы именно новый акум, но покупку подходящего пускача все равно имел бы ввиду, поскольку условий подзаряжать и новый акум не появились, а морозы приходят каждую зиму.

Что касается покупки пускача, то у меня и в гараже (где храню авто) и на даче имеются по одному ПЗУ, правда не мобильные, а от сети ~220В, что дает мне возможность достаточно полной выработки штатных акумов своих авто.

О 7-ми летнем сроке службы обсуждаемого акума заявлено только что, буквально 15-ть минут назад и это заявление всего лишь определяет выбор очередности покупки; исходя из 7-ми летнего срока службы акума и я первым делом купил бы именно новый акум разумеется, но покупку подходящего пускача все равно имел бы ввиду, поскольку условий подзаряжать и новый акум не появились, а морозы приходят каждую зиму.

Не внимательно читаете, всё указано в первом же посте под номером 659: "Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с выбором АКБ на Infiniti EX37. Штатная АКБ (2010 г.в.) уже не "вывозит" при температуре ниже -30". И задан вопрос о выборе между аккумом и пускачем: "Может вообще уместнее приобрести пусковое устройство?! "

После чего вы пишете, что покупка пускача интересна в этом случае.

Вы просто признайте, что не внимательно прочитали вопрос и ваш совет не совсем верен. И что перечитав и поняв суть, вы советуете к покупке новый аккумулятор.

Спасибо, понял, значит все-таки буду покупать новую АКБ.

Буду премного благодарен, если подскажите на какие конкретные модели/серии АКБ стоит обратить внимание. Бегло изучая вопрос, сам только как-то случайно на Exide вышел... Я бы взял "тюменский", но он с нужным пусковым током не подходит по размеру.

Вы просто признайте, что не внимательно прочитали вопрос и ваш совет не совсем верен....

Да, признаю, я действительно не обратил внимание на дату штатного акума и потому не заявил, что первоочередной задачей является именно покупка нового акума, а обратился к обсуждению мобильного пускача, покупка которого при отсутствии гаража представляется мне "интересной затеей", причем настолько, что имею их два, по одному на каждом постоянном месте дислокации своих авто.

Если бы авто хранил у городской квартиры, то обязательно прикупил бы себе и мобильный пускач, благо дело его стоимость соизмерима с любым акумом, что стоит на моих авто.

Спасибо, понял, значит все-таки буду покупать новую АКБ.

Если назовёте магазины в которых рассматриваете покупку, это облегчит ситуацию. 

Параметры такие? 261*175*225, полярность обратная, клеммы толстые европейские?

Да, признаю

Искренне рад, что мы наконец то сошлись во мнениях по этому конкретному вопросу.

Если назовёте магазины в которых рассматриваете покупку, это облегчит ситуацию.

Параметры такие? 261*175*225, полярность обратная, клеммы толстые европейские?

Emex и т.п. Да, все параметры такие, если говорить о японском корпусе, но можно и европейский рассмотреть - вот вроде Exide EA770 должен влезть.

Exide EA770 должен влезть.

Нормальный вариант. Если подходит и цена устраивает - можно брать.

Вы только смотрите, не стоит ли у вас датчик BMS на минусовой клеме, если стоит, то нужно брать АКБ точно с такими же параметрами, обычно это AGM.

И еще как правило нужно производить инициализацию через дилерское оборудование!

У кого не стоит, берите на вкус и цвет!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...