Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
24 минуты назад, Евген48 сказал:

Весь прикол в том, что место установки АКБ позволяет поставить размер 26D вместо 23D, т.к. площадка универсальная, что у 1,6, что у 2л.

Какой смысл Д26 брать? 

Что бы было?

Потмоу что могу?

Морозов у тебя не бывает, нагрузка небольшая пускового тока хватает. 

Хороший Д23 проходит думаю примерно столько же, но будешь возить под капотом лишню массу и таскать домой в случае заряда. А батерею бОльшей емкости востанавливать/заряжать дольше и сложнее в случе сульфатации.

На Спортажи с NA омторами 23-стоят и ничего ездиют.

В Мазду при желании тоже можно вкорячить D26 вместо D23, но никто не извращается. Я знаю наоборот извращенца который вместо родного 23 поставил B19/

У меня была мысль взять вместо 23, подумал а зачем - взял обычный. По цене +- одинаково в минимальной емкости 26-е. Есть гипотетическая вероятность что 26-й проходит дольше - но эт ов теории как на прктике хз, думаю больше зависит от моедли и производителя и прокладки между рулем.

Изменено пользователем Buran
6 минут назад, Buran сказал:

но будешь возить под капотом лишню массу и таскать домой в случае заряда.

Разница в пару тройку кг, в общем весе авто это ничто.

7 минут назад, Buran сказал:

Какой смысл Д26 брать? 

Что бы было?

Потмоу что могу?

Потому что можно поставить без всяких траблов.

20 минут назад, Buran сказал:

А батерею бОльшей емкости востанавливать/заряжать дольше и сложнее в случе сульфатации.

Выдумка чистой воды)

И на новых Спортажах уже ставят 80л4, на некоторых и агм.

Изменено пользователем krufel

Почему никто не соответствует АКБ с технологией EFB. Нет опыта использования.?

2 минуты назад, Misha6112008 сказал:

Почему никто не соответствует АКБ с технологией EFB. Нет опыта использования.?

да тут уже 100500 раз все по-пересоветовали уже

6 часов назад, Misha6112008 сказал:

Почему никто не соответствует АКБ с технологией EFB.

Советую:)Опыт есть, но пока я не ощутил на себе эти преимущества, т.к нет в машинах старт/стоп:cool:

Изменено пользователем Oilmann

Они и  в машинах без с/с хорошо работают. Запаса больше, проживет дольше.)

6 часов назад, Oilmann сказал:

Советую:)Опыт есть, но пока я не ощутил на себе эти преимущества, т.к нет в машинах старт/стоп:cool:

Дело не в стар-стоп, а при правильном обслуживании АКБ EFB SMF(СаСа) проживет 10 лет в обычном атмосферном автомобиле.

30.05.2024 в 17:47, Oilmann сказал:

Я за первый, при адекватной цене, но дата выпуска конечно уже смущает, псевдо яп FQ, да за такие деньги...не стал бы покупать никогда, лучше FB взять(80D26), цена по сути такая же как это "Г" FQ

Alphaline Ultra 115D26 сколько по цене? Если тысяч 12, то тоже нах он нужен

Под брендом Aurora, по сути тоже самое, тот же Аtlas

В результате мне привезли(в другом месте) аккум выпуска 02.2024 г. И обошелся всего в 10т.р. - считаю цена - подарок. + старый приняли за 500 р.

23 часа назад, Евген48 сказал:

Если генератор 120А, то вместо акб 60ач, можно смотреть на 70ач или лишняя трата денег?

Запас по ёмкости и пусковому току карман не тянет.

Тачка не утратит былую динамику разгона?)) Разница в весе между этими моделями АКБ с 60ач и 70ач всё-таки огромная))

Пс

На одном из моих авто гена на 50А, а батарейка 62ач и в моменте ей уже более 10 лет. Сам как считаешь, хватает ей гены?))

Изменено пользователем PhD
20 часов назад, Buran сказал:

Какой смысл Д26 брать? 

Что бы было?

Потмоу что могу?

Морозов у тебя не бывает, нагрузка небольшая пускового тока хватает. 

Хороший Д23 проходит думаю примерно столько же, но будешь возить под капотом лишню массу и таскать домой в случае заряда. А батерею бОльшей емкости востанавливать/заряжать дольше и сложнее в случе сульфатации.

На Спортажи с NA омторами 23-стоят и ничего ездиют.

В Мазду при желании тоже можно вкорячить D26 вместо D23, но никто не извращается. Я знаю наоборот извращенца который вместо родного 23 поставил B19/

У меня была мысль взять вместо 23, подумал а зачем - взял обычный. По цене +- одинаково в минимальной емкости 26-е. Есть гипотетическая вероятность что 26-й проходит дольше - но эт ов теории как на прктике хз, думаю больше зависит от моедли и производителя и прокладки между рулем.

Бухгалтерский баланс когда-нибудь видел?

Ровно так же и с АКБ сколько слил Джоулей и сколько залил, тот же баланс и он обязан быть положительным.

8 часов назад, Misha6112008 сказал:

Дело не в стар-стоп, а при правильном обслуживании АКБ EFB SMF(СаСа) проживет 10 лет в обычном атмосферном автомобиле.

Есть конкретные примеры про 10 лет?))

На 2х моих БМВ с отключённой принудительно бестолковкой старт/стоп АГМ 95ач и 105ач от Варта\БМВ арига до замены сновья по 7 лет отработали. Климат нехолодный, теплый гараж и дома и на работе.

1 минуту назад, PhD сказал:

Есть конкретные примеры про 10 лет?))

На 2х моих БМВ с отключённой принудительно бестолковкой старт/стоп АГМ 95ач и 105ач от Варта\БМВ арига до замены сновья по 7 лет отработали. Климат нехолодный, теплый гараж и дома и на работе.

Для турбо автомобилей, где с завода идет AGM. Ставить АКБ с технологией EFB- не надо.

AGM в тубо Вагах с завода служат 10 лет при подзаряке интеллектуальным зарядным. Любой АКБ должно дозаряжать интеллектуальное ЗУ (2 раза в год), а не генератор( в зависимости от условий эксплуатации).

1 час назад, PhD сказал:

Сам как считаешь, хватает ей гены?))

Я не специалист в этом деле, поэтому тут и задаю вопросы, а не чтобы мне их задавали)

Вопрос закрыт, заказал два одинаковых АКБ на Крету и на Рав4.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...