Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

В Ультру, как в Тюмень воды не зальешь, если только не сверлить)

Ребят, стоит выбор среди этих двух акб, какой посоветуйте, и стоит ли переплата за EFB (сторт-стопа у меня в авто нет)?

2023-09-14_11-53-11.png

14 минут назад, Watson™ сказал:

стоит ли переплата за EFB

если нет потребителей больших, которые могут подсасывать батарею ночью, но разницы особой не будет по идее. 

Те если батарея используется просто для пуска мотора и все, то разницы особой нету, ИМХО.

19 часов назад, Buran сказал:

пускового тока хватит любого акб D26. Другой воропс что не все они по разному переносят зимы

Для меня это самый главный вопрос, потому и спросил: какой купить)

15 часов назад, Wirtgen сказал:

Как часто воду заливал , заряжал его ? 

А то что-то надоело это всё на тюмене .

Как выше спецы уже ответили, нет там пробок, поэтому ваще ничо не делал с ним, даже внимания на него не обращал))). Я его и купил по советам здесь, с условиями, чтобы не пиздякаться вокруг него с танцами и бубнами)))и он исправно отработал всё это время, не вызывая вопросов. Только в последнюю зиму начал туговато крутить в сильные морозы, снял, отдал на подзарядку, ну и так и доездил зиму. Щас пока тепло, норм крутит, но чую зиму уже не вывезет...

13 минут назад, Reins24 сказал:

Для меня это самый главный вопрос, потому и спросил: какой купить)

Я ответил. )

13 минут назад, Reins24 сказал:

Щас пока тепло, норм крутит, но чую зиму уже не вывезет...

Я так же чуял про старый акб три года назад, подзаяржал его он еще зараза две зимы отездил и еще живой. Но заменил недавно. Убрал в гараж на подмену. Пока новый буду обслуживать зимой. 

Но если ты по межгороду и тайге ездишь, то лучше перебдеть и заранее сменить.

Изменено пользователем Buran
6 минут назад, Reins24 сказал:

Только в последнюю зиму начал туговато крутить в сильные морозы, снял, отдал на подзарядку, ну и так и доездил зиму. Щас пока тепло, норм крутит, но чую зиму уже не вывезет...

Если нет зарядника, то можно просто перед поездкой его отогреть и поставить на машину уже теплым. В таком случае он хорошо подзарядится на машине (если поездка хотябы час -два), но всё-таки стационарный подзаряд зимой желателен, тк это в любом случае продлит срок службы, тк если батарея заряжена, то и нагрузка на нее меньше.

Reins24 

И насчет бустера покубаторь если в Тайгу ездишь. Штука кмк годаня но ни разу не пользовался, т.к. не нужна.

4 минуты назад, Buran сказал:

Reins24 

И насчет бустера покубаторь если в Тайгу ездишь. Штука кмк годаня но ни разу не пользовался, т.к. не нужна.

Не, экс-ция чисто городская-межгород, в еб.ня не езжу совсем. Главное с утра запуститься в морозы...

2 часа назад, Watson™ сказал:

Ребят, стоит выбор среди этих двух акб, какой посоветуйте, и стоит ли переплата за EFB (сторт-стопа у меня в авто нет)?

Недоверие есть к линейке Ултра. Или по другому выражаясь не понимание.

Ток заявлен выше ЕФБ при одинаковой емкости! Погоня за током просто так не дается. Эти улчшения не понятно как не механической и коррозионной стойкости повлияют.

Заявлены непонятные улучшения Карбон плюс и якобы тонкие решетки - больше маркетинга чем по существу. Кмк лучше обычные линейки SMF/SD/EFB - там все понятно панч есть, уже гуд. Показатели норм не облегченыне, завод норм (АтласBX).

В D23 размере 90 -ик по японской емкости редкий зверь. Тут надо брать что есть. Хотя я уверен тебе и 80-85 D23 хватит. Не дизель же.

Есть в этом магазине аналогичные Альфалайны SMF/SD линейки 85-90. Или другие корейцы Делькор, Себанг (Хундай, Рокет)?

20 минут назад, Buran сказал:

Хотя я уверен тебе и 80-85 D23 хватит.

Этот например?

2023-09-14_14-50-49.png

41 минуту назад, Watson™ сказал:

Этот например?

Это картинка заводского Рокета из Спортажа 3

SMF от Себанга. С какой стати они написали 80 по 20 часовому методу сомневаюсь.  Если бы это был 95Азиятской методе, то возможно поверил бы. 

9gAAAgBtQeA-1920.jpg

alphaline mf85d23l

Учти по по европейской методике разряда это 70 ка, т.е.  Пускойвой заявлен 620 cca чуть меньше заводского но если это честный не натянутый, то хорошо. Повода для сомонения у меня нет.

1648713307338_default

p/s/ Себангов, Хундаев 85-95D23 нет? 

5 минут назад, Buran сказал:

Эт окартинка заводского Рокета

Этот Рокет, кстати, даже не Д26. Его длина нестандартна - 280мм, то есть по сути он Д28. И ёмкости с пусковым там намного больше, чем 80/660. Точного аналога на вторичном рынке нет. Все ставят Д26, но они заметно легче оригинала даже при больших заявленных емкостях в 80-85ач и тхп 700-750а.

43 минуты назад, Watson™ сказал:

Этот например?

2023-09-14_14-50-49.png

Это опять дурилово. Атлас таких не делает.

Есть в ассортименте самые мощные - это 

MF75D23 - 65ah 580a и MF90D23 - 68Ah 630a.

Круче только Atlas UHPB (то бишь Ультра) . 

Это UMF95D23 - 75Ah 700a.

Watson™ 

Уточняй. Какой Спортаж 3 или 4?

Судя по подборщикам на 3 D23, на 4 D26. (а может D31)

Почему ты картинки дал с D23? У тебя 2,4 и веротяно D26, а не D23 соотвественно более емкие модели.

D26 чуть длинее чем 23. 230 vs 26 см.

Можно конечно и 23 поставить, но лучше родной с запасом если влазит. 

Екбшный магазин есть емкий Себанг D26 подороже Альфалайна, но и получше кмк.

https://akkmir.ru/category/akkumulatory_i_klemmy/akkumulatory_avtomobilnye/akkumulatorsebangsmf95d26kl85aco_p

Watson™ 

В этом магазине есть D26 Делькоры и Рокеты (Себанг) и Мутлу - по цене Альфалайна которые ты показывал.

Я бы при таком ассортменте сделал выбор в пользу первых.

https://akbekb96.ru/catalog/accumulators/rocket/3161/

https://akbekb96.ru/catalog/accumulators/mutlu/3238/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...