Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
5 минут назад, VEKTOR сказал:

Я бы этот выбрал .

Я тоже к нему склоняюсь,но меня пытаются убедить в супер надежности и долговечности MOLL (немецкое Качество))и что MOLL- ГЕЛЬ 

21 минуту назад, dx643 сказал:

банер так же  гель  

Так вроде Банер  в стеклохолсте электролит (Absorbent Glass Mat),а в Моле именно гель(я не утверждаю)в этом меня пытаются убедить:unknw:

И Баннер и Молл делают различные автомобильные аккумуляторы в том числе и типа AGM. А вот с электролитом в виде геля у них не встречал. Наверное мотоциклетные.

Изменено пользователем og056
34 минуты назад, og056 сказал:

И Баннер и Молл делают различные автомобильные аккумуляторы в том числе и типа AGM. А вот с электролитом в виде геля у них не встречал. Наверное мотоциклетные.

Я тоже нашел информацию про гель только ОПТИМА,по этому и прошу совета что выбрать из AGM по щадящей цене.

Топла, Баннер и Молл (все AGM  60 Ач) стоят одинаково - 10 тыс. с небольшим. Молл AGM отличный аккумулятор. Остальные - не сталкивался. В Москве один официальный дилер Молл (в Балашихе). Баннер - непонятно, продают много магазинов и ИП и все официальные дилеры. :)   Топла - не знаю. 

Созвонитесь (или через e-mail) c менеджерами, выберите самый свежий аккумулятор (естественно 2020 года), заберите сами или через доставку (около 500 р.).

Спасибо,а не скажите молл и баннер имеют пробки.Самовывоза нет кариновирус,доставка могут ниипать с датой. Тяжелые времена настали :D

10 минут назад, Ak_77 сказал:

а не скажите молл и баннер имеют пробки.

У Молл  EFB  пробки есть  точно 

Изменено пользователем Крюк
1 минуту назад, Крюк сказал:

У Молл  пробки есть "под наклейками" 

И кто внутри живет,гель ?

Ни один из них не гель. Стартерные автомобильные гелевыми не делают давно. Оптима тоже не гель, все они AGM.

Изменено пользователем krufel

Мой выбор - Баннер - честный австрийский производитель, поставляющий на конвейеры крупнейших автопроизводителей.

Молл , к сожалению банкрот, идёт распродажа. Ныне принадлежит южноафриканском у инвестфонду, владеющему также Мутлу и Ромбат.

Топла - лучший из постсоветских заводов, но особых успехов в поставках на комплектацию не замечено.

41 минуту назад, krufel сказал:

Мой выбор - Баннер - честный австрийский производитель, поставляющий на конвейеры крупнейших автопроизводителей.

Молл , к сожалению банкрот, идёт распродажа. Ныне принадлежит южноафриканском у инвестфонду, владеющему также Мутлу и Ромбат.

Топла - лучший из постсоветских заводов, но особых успехов в поставках на комплектацию не замечено.

ок,круг сузился  :).значит буду решать от свежести.Спасибо :hi:

22 часа назад, Ak_77 сказал:

Спасибо,а не скажите молл и баннер имеют пробки.Самовывоза нет кариновирус,доставка могут ниипать с датой. Тяжелые времена настали :D

У MOLL AGM доступа к стекломатам в банках нет. Под декоративной наклейкой на верхней крышке прощупываются якобы пробки. Да, это технологические пробки, очевидно для пропитки стекломатов электролитом при изготовлении АКБ. Потом на заводе пробки заделываются наглухо и доступ к банкам исключен.

У AGM аккумуляторов не предусматривается доступ к банкам во время эксплуатации. Такая конструкция специально разработана для упрощения обслуживания аккумулятора.

Аккумуляторы EFB, кальциевые и гибридные как правило имеют пробки.

Иногда, после длительной эксплуатации AGM АКБ, отдельные умельцы просверливают в верхней крышке тонкие отверстия и доливают немного электролита  дистиллированной воды для пропитки в каждую банку, когда считают, что блоки стекломатов стали "сухие". А дырки затыкают. Возможно это продлевает жизнь АКБ AGM. 

Изменено пользователем og056
14 часов назад, Ak_77 сказал:

ок,круг сузился  :).значит буду решать от свежести.Спасибо :hi:

Вот теперь стало яснее .

Молл без пробок .

Баннер без пробок ( хотя они там есть но под общей наглухо запечптанной крышкой как у Эксайда ) 

Поэтому советую Топлу . 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...