Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

@Poroshok, Варта делается на многих заводах, в Чехии делают одни размеры, в Испании другие, в Германии например центральный завод делает только AGM. Качество вряд ли отличается.

Не так особо и делится всё. В Германии 2 завода как минимум (H+Z) - центральный это Ганновер, который оригиналы варит? ) Там не только AGM, частенько вижу жидкокислотные с литерой H, даже черные "второго эшелона" такие встречались. 110Ач по моему только в Ганновере и делают. Ну и грузовые немецкие довольно часто попадаются. Испанские с чешскими вперемешку в любом размере могут быть в принципе, как повезёт. Обычно азиатские размеры испанские, евро - чешские, но так далеко не всегда. По качеству - испанские нифига не кажут заявленные пусковые токи по тестеру. Насчёт Чехия/Германия в этом плане разницы не замечал, всё ок

Изменено пользователем Alex78

Ну не знаю мой аком три года не отходил, но я и не следил за ним.

Хотя с другой стороны я и ранее за другими не следил, но они по 4-6 лет служили и я продавал машину с ними.

Изменено пользователем SlavaV

Топла/Таб, Баннер, Иксайд, Аком, Титан, ну можно еще Форса включить - из этого выбирай, 3 года протянут, только поглядывать за батарейкой не забывай.

А я вот раздумываю между Тюменью Премиум и Титан Евро Сильвер (он сейчас стал типа необслуживаемый - пробки сложно откручиваемые).... Или стоит что то другое вообще?посмотреть?

Добрый день/утро! посоветуйте акб на ниву 4х4 карб., желательно не кальциевый, и не шибко дорогой)

Тюмень Бэттери

Стандарт нормальный АКБ за свои деньги, отработает 3 года и хорошо, больше и не требуется. Премиум не факт, что отработает 5 лет

не дорогой - нууу.... :bw: тысяч 5, наверно :)  а за эти деньги есть аком EFB с 4-х летней гарантией, ну а т.к. поездки в основном короткие (до 4 км), мож лучше его?

аком EFB с 4-х летней гарантией

На что распространяется гарантия  в курсе ? Прочитайте условия гарантии и .... удивитесь что гарантия только от заводского брака.

Все остальное - сам виноват, неправильно эксплуатировал.

Опыт показывает, что многие батареи остаются исправными (т.е. все 6 банок в рабочем состоянии) - но использовать их уже не получиться (например низкая емкость из-за сульфатации электродов).

На что распространяется гарантия в курсе ? Прочитайте условия гарантии и .... удивитесь что гарантия только от заводского брака.
нормальная гарантия... мне как бы это не важно, важно знать есть ли смысл переплаты за акб с EFB по сравнению с "тюмень премиум"? если они и вправду легче берут заряд, то думаю стоит, а если маркетинг - нет.

нормальная гарантия... мне как бы это не важно, важно знать есть ли смысл переплаты за акб с EFB по сравнению с "тюмень премиум"? если они и вправду легче берут заряд, то думаю стоит, а если маркетинг - нет.

гарантия еще от точки продажи зависит, я ранее покупал в том числе и аком в одной точке, но каждые 6 месяцев будь добр явиться в магазин на контрольную проверку, нагрузочной вилкой проверяют, если необходимо обслуживание то забирают твой акк, дают подменный и через пару дней забираешь свой., иначе не видать гарантии. (проверка бесплатна, обслуживание платное.)

Ранее ездил к ним и проблем с аккумуляторами не было, но последнее время стало не по пути и некогда, как результат акк через три года хоть выкидывай, сегодня купил АГМ иксайд.

Читал довольно много, вроде как быстрее берет заряд и АГМ и ЕФБ, но вот по акомовским маловато инфы по реальному опыту эксплуатации, не рискнул я его еще раз брать.

Изменено пользователем SlavaV

@SlavaV, Ну и правильно, сейчас большинство забивают на аккум. А тут раз в полгода обсллуживание.

Кстати в гарантийке Акома написано то же самое. Раз в полгода обязывают проверить иначе несоблюдение инструкции по эксплуатации и досвидос =)

Посоветуйте АКК

Мотор 5.7 (381лс), по умолчанию стоит 95 размер до 353мм (сейчас стоит BANNER Power Bull P95 33 6СТ-95)

После праздников будут ставить WEBASTO

Поездки не всегда длинные по времени.

Смотрю на

- Optima Yellow 5.5  75А/ч 950 A

- Deka 9AGM49 92 А/ч 850 А

- Exide Start-Stop AGM 95 А/ч 850 A

- Banner Running Bull 92 А/ч 850 А

- MOLL Start-Stop AGM 95R+ 95 А/ч 850 А

- XS Power D2700 100 А/ч 1170 А

- STINGER SPP2150 105 А/ч 1150 А

Два последних чемпиона, так же чемпионы по цене

Изменено пользователем kostiksimb

TAB Polar S JIS 105Ah

Ёмкость, А-ч 105

Пусковой ток (EN), А 900

Вес, кг 21,7

Габариты (Д*Ш*В), мм 306x173x225

Полярность Обратная

Технология Жидкокислотный

@kostiksimb, весьма не плохи эти

- Deka 9AGM49 92 А/ч 850 А

- Exide Start-Stop AGM 95 А/ч 850 A

- Banner Running Bull 92 А/ч 850 А

- MOLL Start-Stop AGM 95R+ 95 А/ч 850 А

Ну а у Optima своеобразный размер. Если по высоте ограничено пространство, то не поставишь его.

Ну а у Optima своеобразный размер. Если по высоте ограничено пространство, то не поставишь его.

У Секвойи отсек под аккумулятор D31L - по высоте проблемы не возникнет

У севойи отсек 27F типа 305 на 180 180, но у меня полезла без явных проблем 353 на 170 190

Оптиму в секвойю ставят без проблем, единственно смущают меня эти пресловутые 75 ач вместо моих 95 , пусковой ток в 950 не так уж и важен тем более масло вода 0w20, зимой заводится как летом (в любой мороз)

Вебаста жрет минимум порядка 20АЧ, то есть за рекомендованные 30 мин срубает от акка 10-15 ач, а это примерно 10-12% от 95ти, не опасно ль?

Изменено пользователем kostiksimb

Вебаста жрет минимум порядка 20АЧ, то есть за рекомендованные 30 мин срубает от акка 10-15 ач, а это примерно 10-12% от 95ти, не опасно ль?

Ничего хорошего, вебасты натурально убийцы аккумуляторов. Если 35см лезет - ставьте AGM 95Ah да и всё

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...