Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

В Крылатском на азс Татнефть видел в продаже твой тм-4 75-85

Спасибо конечно, но мне примерно 700км до Крылатского :)  В наличии в магазинах Белгорода нет, под заказ в Автодоке, Автопитере, Емехе, Экзисте (это те, что у нас есть) не нашел

Подскажите, подбираю в Гранту масло в МКПП, мануал настоятельно рекомендует полусинь Татнефть 75w85 api gl-4, но его днем с огнем не сыщешь. Поэтому вроде остановился на ZIC G-FF 75W-85. Начал гуглить, и не совсем понял. Этот Зик 75w85 api gl-4 встречается то полусинтетика, то синтетика. В автодоках-емехах тоже где как пишут. Я так понял что вроде раньше он был полусинькой, потом после "рестайлинга" канистр стал синькой. Или это два разных масла?

И еще вопрос. Тот же автодок вроде выдает два масла с разными артикулами ZIC 132626 и 137032, но вроде оба 75w85 api gl-4, и по разной цене. Это разные масла?

attachicon.gifIMG_1795.JPG

Прошу прощения если баян (ткните ссылкой если эти вопросы уже обсуждались)

С уважением, Антон.

В общем посмотрел более вдумчиво и вроде разобрался, может кому то тоже понадобится.

Зик с артикулом 132626 в бордовой канистре - это синтетика.

Зик с артикулом 137032 - полусинь, в красной канистре.

post-23055-0-40004200-1468750741_thumb.jpg

post-23055-0-79818600-1468750742_thumb.jpg

Что интересно, полусинтетика чуть чуть, но дороже.

Специалисты, подскажите, что из них предпочтительнее в вазовскую тросиковую МКПП 2181? Или по барабану, и брать что дешевле?

@AntonArcher, а, может быть, это неточность перевода, поскольку, у зика на сайте - это единственный продукт с таким обозначением?

например, "137032 - Масло ZIC трансмиссионное G-FF 75W85 GL-4 (1л) синтетика (Корея)" -  http://www.autopiter.ru/goods/137032/rossiya/id108591388

"Zic 132626 - ЗИК G-FF 75W85 GL-4 полус.1л" -  http://www.autopiter.ru/goods/132626/zic/id111209036

Изменено пользователем dimm7777

Может быть, но по фоткам в тех же автодоках-емехах видно, что на канистре с синькой написано Sinthetic, а с полусинькой надписей о "принадлежности" не видно.

Вот и хз...

Здравствуйте. Хочу поменять масло в МКПП, логично предполагаю, что за 9 лет жизни его уже давно пора бы. У этих коробок есть родовая травма - небольшой шум первичного вала, он не прогрессирует и никак не влияет на работу автомобиля. Был бы признателен за совет какое масло лучше и, может, какую присадку долить, чтобы коробка работала тише и прослужила дольше.

Данные следующие:

1. Opel Vectra 2007г.в.

2. Двигатель2.0 турбо (z20net), МКПП - F40 (ставится также на 2.8турбо)

3. Климат Центральной России. В -30 я просто не поеду на машине без особой надобности, в -20 уже поеду, бывает ))

4. Заводом рекомендовано GL-4 75w85.

Сам склоняюсь к Zic 75w85, не ведаю лучше ли оригинала оно. Про присадку совсем каша в голове )))

Также вопрос про замену масла - имеет смысл промывать от старого или пятиминутку какую заливать перед сменой?

1940182 оригинал или лучше 1940004 которое его сменило с 2012года. промывать промывками не надо - лучше промойте более частой сменой. присадки - молибден любого производителя но менять почаще. На сколько я знаю F40 сам по себе без болячек типа F17 можно и без присадок обойтись

Изменено пользователем Inv
В 17.06.2016 в 13:04, Alex27104 сказал:

Здравствуйте. Посоветуйте масло в МКПП Лансер Х 2008 года выпуска, руль левый. Двигатель 2.0 4В11. Нижний Новгород -35 бывает, редко. По мануалу GL-3. Сделан чип тюнинг, что именно не знаю. Парнишка любитель подавить педальку на машинке, молодой еще, горячий :) Можно ли лить GL-5, или строго GL-3? Спасибо.

Я себе залил https://www.oem-oil.com/schmierstoffe/transmissionnoe-maslo-dlja-mkpp-ravenol-mtf-2-sae-75w-80-new.html есть соответствие допускам митсубиси (только помойму без приставки new в названии). Коробка у вас скорее всего как и у меня (лансер 1.8 2011г.). Отъездил на ней с октября 2015 никаких нареканий, передачи включаются четко как и на заводской заливки.

В 24.07.2016 в 00:38, ДмитрийС сказал:

Я себе залил https://www.oem-oil.com/schmierstoffe/transmissionnoe-maslo-dlja-mkpp-ravenol-mtf-2-sae-75w-80-new.html есть соответствие допускам митсубиси (только помойму без приставки new в названии). Коробка у вас скорее всего как и у меня (лансер 1.8 2011г.). Отъездил на ней с октября 2015 никаких нареканий, передачи включаются четко как и на заводской заливки.

RAVENOL® MTF-2 SAE 75W-80 нормальный вариант

AntonArcher, в анализах свежака Зик отмечается как довольно посредственное масло ничего выдающего не имеющее.Хуже него только Енеос. Может быть стоит начать подробное изучение материалов данного форума? А изучить есть что. Ну кроме рассуждений о периоде вращения Земли и влиянии на него трансмиссионных масел)))

AntonArcher, в анализах свежака Зик отмечается как довольно посредственное масло ничего выдающего не имеющее.Хуже него только Енеос. Может быть стоит начать подробное изучение материалов данного форума? А изучить есть что. Ну кроме рассуждений о периоде вращения Земли и влиянии на него трансмиссионных масел)))

Кинь ссылку где это про Энеос трансмиссионных плохого понаписали

необходимо посмотреть анализы свежих масел.Там восклицания исследователей о пакете присадок на грани нецензурных.Я так понял, что Енеос простое как Ленин.Но зато его позиционируют маркетологи очень высоко.Маркетинг вообще разрушит современную западную экономику и передаст все бразды китайцам.Я пытаюсь понять(своим слабым умишком пока не могу постичь) почему же масло Лукойловское полусинтетика в три-четыре раза дешевле импортных.Вроде по анализам не хуже.ну может чуть меньше срок использования, ну не в три раза же.Ну может чуть больше густеет, но я в своей Брянской Губернии ниже -20 мороз уже считаю стихийным бедствием.Зачем мне знать при -40?То есть если не все йогурты одинаково полезны разве нужно покупать самый дорогой?

Спрошу, наверно не в первый раз. 

1. Skoda Oktavia A7 2013

2  Ldbufntkm 1.8 CJSA

3. г Самара -35+35

4. С завода залито масло G 052512A2 (минералка),есть еще вариант для ПП авто на 6МКПП G052171A2 (синтетика) 

Помогите определится, в принципе в работе коробки на заводском масло нет нареканий , просто подходит время замены масла.. 

Помогите определится или дайте рекомендацию... Спасибо.

Спасиб, так заводское 75-80 по вязкости, если не ошибаюсь.Может лучше такой вязкостью выбрать? 

ПС Может кто пояснит чем отличаются два заводских масла?

Изменено пользователем Resurs

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...