Перейти к публикации

Mannol Molibden Additive 9991

12VOLYA

Рекомендованные сообщения

Mannol Molibden Additive 9991

Артикульный код для заказа в интернет магазинах: 

4036021899916 - Mannol Molibden Additive 991

9991 - Mannol Molibden Additive 991

2433 - Mannol Molibden Additive 991

Никто не лил себе в легковушку MANNOL additive molibden?

Отец в газ-53 с жором залил, жор ушел почти полностью, а был около литра на 1000.

Другие ответы в этой теме

заливать в новое масло на год тыщ 10 пробега можно? или присадка сработается за это время?

Изменено пользователем contreiler
3 минуты назад, contreiler сказал:

заливать в новое масло на год тыщ 10 пробега можно? или присадка сработается за это время?

Можно. Присадка рассчитана на обычный интервал замены, установленный заводом изготовителем авто.

В двигатель с гидронатяжителями можно лить, не навредит им?

11 минут назад, Андрей нск сказал:

В двигатель с гидронатяжителями можно лить, не навредит им?

Молибден для гидронатяжителей (как и для гидротолкателей) это как бальзам для человека. Говоря доступным языком - если не перекатывать масло (и не лить откровенную подделку), то они становятся вечными. Однако, чувствую, что Вы сильно беспокоитесь о здоровье своего авто. В связи с этим я бы рекомендовал использовать аналогичную присадку от LM. Молибден в обеих присадках одинаков, однако диспергирующие свойства вне всякого сомнения у Mannol хуже чем у LM. 

Изменено пользователем Alexq55
21.12.2019 в 12:56, fareastwood сказал:

использую обычно не более 60 мл сабжа (объем баночки для анализов из аптеки)

Вот и я замутил тоже самое сегодня. Залил 60-80 мл, разбавил остатками тойотовского масла с прошлых времен.

Сейчас в ДВС залит Пензойл 5w20 за 900 рэ на промывку, вот и добавил в него «боржоми»:D. Побежала тачка веселее. Будем наблюдать 

32D4A055-B431-462F-B1F1-70DBC3F0CF89.jpeg

C0E35054-8250-4BB1-8B13-440B259033BD.jpeg

7AD21BAA-8444-47E7-83FB-0ADA86E9E816.jpeg

BDC2C1FA-FFDF-448C-9684-34FB73BCD279.jpeg

944AD2F1-1E02-4623-95CC-EA6B60B5D7D9.jpeg

Изменено пользователем smold

Также залил 100мл, капец он густой, еле шприцем 150 мловым закачал нужные граммы. Похоже надо было в рюмку цедить и тряпку для протирку рук держать по близости) Мотор стал чуть-чуть тише, больше изменений никаких, проехал 100 км. В зиму буду лить ещё и Syntholux L-132 3%. В обще план такой, ещё через 1500 км, залить 100мл и т.д затем за 500 км до замены масла - COMMA EF400M. В новое масло буду лить сразу KIXX L1970C04E1 и 100 мл MANNOL по той же схеме.  

Изменено пользователем Rubarius
3 минуты назад, Rubarius сказал:

Также залил 100мл, капец он густой, если шприцем 150 мловым закачал нужные граммы. Похоже надо было в рюмку цедить. Мотор стал чуть-чуть тише, больше изменений никаких, проехал 100 км. В зиму буду лить ещё и Syntholux L-132. В обще план такой, ещё через 1500 км, залить 100мл и т.д затем за 500 км до замены масла - COMMA EF400M. В новое масло буду лить сразу KIXX L1970C04E1 и 100 мл MANNOL по той же схеме.  

Да, присадка густая и чтобы нормально ее вылить - надо ее или разогреть (например на солнце), или заранее размешать со свежим  маслом при замене еще в канистре.

22 часа назад, smold сказал:

....Будем наблюдать

Расход упал на 0,5 литра. Наблюдаем

мои впечетления:

Залил Маннол молибден в паре с маслом Хундай Хтеер на авто Hyundai grandeur 2.2 dizel. Цель уменьшит звонкость мотора после бензинного никак не мог привыкнуть.

Цель достигнута мотор после 700-800 км стал гораздо тише. Это еще я залил не по нормативу если не ошибаюсь на 7 литров масла нужно 1,5 банки молибдена.

smold пока нет, у меня ещё 300 мл полиол-эстеров Suniso без дела стоят на балконе :pardon:

17.06.2020 в 07:14, smold сказал:

fareastwood такой сабж от маннола пробовал? 

Показать содержимое

350 рэ

Я себе такую заказал. Посмотрим , что придёт. 

а интересно , а если сделать микс. Из молибдена и естера. Двигателю плохо не станет?

Изменено пользователем Burton
11 минут назад, Burton сказал:

а интересно , а если сделать микс. Из молибдена и естера. Двигателю плохо не станет?

С чего бы? Дисульфид молибдена никак (повторяю - НИКАК) не реагирует с маслом. Масло лишь используется как средство доставки молибдена к трущимся поверхностям. Но все это касается только MoS2. А вот MOTDS уже внедряется в масло.

9 часов назад, Alexq55 сказал:

... Но все это касается только MoS2. А вот MOTDS уже внедряется в масло.

КМК, на мой взгляд, ключевой вопрос в "помоле".

Как только MoS2 будет размеров в 2-3 молекулы, то он также начнёт "внедряться" в масло ни чуть не хуже MOTDS.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...