Перейти к публикации

Масла Хадо

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Итак, откатал я за месяц (!) свои 5000км на которых масло меняю. Залито было 0/30. Притензий никаких, но работало шумновато.

Замену сделал на Хадо 0/20 SN/Ilsac gf5. Судя по характеристикам-внутри Valvoline 0/20, как и было в случае 0/40.имхо.

Т.к. у меня заливка 4,2л - было куплена присадка "двойные эстеры+ревитализант" от Хадо(250мл как раз) - сейчас зима,морозы у нас наконец -20 и лишняя поляризация не помешает. Присадка имела красный цвет (видать таки эстеры) и гранулы какие-то на дне-тот самый ревитализант. Кстати в масле этих гранул нет, что еще раз подтверждает, что нету там никакого ревитализанта и это все маркетинг.

По итогу то ли эффект от масла и присадки, то ли от 20й вязкости(скорее), но двиг стал работать тихо и раскручиваться легче- короче те же ощущения, как от хьюндаевской 20ки. Скорее всего отработку с этой заливки буду тестить.

Изменено пользователем urman

Залито было 0/30. Притензий никаких, но работало шумновато.

той зимой было залито масло от этого блэндера Еврол под брэндом НГН - Синерджи Плюс 0в30, тоже было шумновато. Я так понимаю, масла на ПАО все шумноваты

Кстати в масле этих гранул нет, что еще раз подтверждает, что нету там никакого ревитализанта и это все маркетинг.

В "масле" под ревитализантом они скорей всего имеют ввиду это, а ароматизатор добавляют, чтобы забить его вонючий запах.

В "масле" под ревитализантом они скорей всего имеют ввиду это,

да нет там никакого ревитализанта - стандартная рецептура (как в этом - Оронайт http://xadoshop.kz/index.php/blog/item/348 ) не позволит "напихать" ничего лишнего :)

Я тоже сомневаюсь, что в масло они что-то добавляют.

А вот формула самой присадки, если кто не знает:

1. Смазочная композиция, содержащая смазочное масло и порошкообразный абразивоподобный наполнитель, отличающаяся тем, что дополнительно содержит загуститель и воск при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Загуститель - 10 - 12

Воск - 20 - 25

Наполнитель - 0,5 - 20

Смазочное масло - Остальное

2. Смазочная композиция по п.1, отличающаяся тем, что в качестве загустителя содержит раствор полиизобутиленового каучука в смазочном масле при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Полиизобутиленовый каучук - 20 - 25

Смазочное масло - Остальное

3. Смазочная композиция по п.1, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя содержит мелкодисперсный порошок абразивоподобного природного минерала, дисперсность которого не превышает 10 - 30 нм.

В КПП, мостах, и других редукторах хорошо работает, но в двигатель не надо. IMHO

да нет там никакого ревитализанта - стандартная рецептура (как в этом - Оронайт http://xadoshop.kz/index.php/blog/item/348 ) не позволит "напихать" ничего лишнего :)

В допусках проверяется не вся рецептура, а только те элементы которие запрещены или ограниченни. И проводятся моторные испытания. Поэтому допуск получить Хадо может. Я имел ввиду, что они добавлают не ГМТ а обычный кондиционер металла (хлор-парафин), как ТОТЕК.

Изменено пользователем MAN Diesel

В допусках проверяется не вся рецептура, а только те элементы которие запрещены или ограниченни.

это не так :) есть типовые рецептуры,каждой из которых соответствует свой ойл код - там все расписано до грамма и добавить какой либо элемент просто невозможно - это нарушит тщательно выверенный баланс и придется заново проходить всю процедуру омологации - этого позволить себе не могут ни Хадо,ни Еврол - слишком дорого :) Изменено пользователем vasco

Хадовцы,я смотрю,тоже стали выпускать одни и теже масла,под разными названиями и в разных ценовых категориях! Verylube 10W-40 SL/CF, Verylube 10W-40 SL/CI-4,и XADO Atomic Oil 10W-40 SL/CI-4 и XADO Atomic oil 10W-40 SL/CF. http://xado.ru/masla/polusynteticheskie-mineralnie-masla :acute:

Изменено пользователем Михоныч

Хадовцы,я смотрю,тоже стали выпускать одни и теже масла,под разными названиями и в разных ценовых категориях! Verylube 10W-40 SL/CF, Verylube 10W-40 SL/CI-4,и XADO Atomic Oil 10W-40 SL/CI-4 и XADO Atomic oil 10W-40 SL/CF. http://xado.ru/masla/polusynteticheskie-mineralnie-masla :acute:

Представители ХАДО это объясняют просто. В маслах VERYLUBE нет магического ревитализанта от того и цена дешевле в разы!

Ага! А в Хадовские масла его кладуть?! :D Лаба же их наличие не побачила!

Изменено пользователем Михоныч

Ага! А в Хадовские масла его кладуть?! :D Лаба же их наличие не побачила!

А в Хадовские кладут маркетинг! Маркетинг нынче дорогой :))

Изменено пользователем Jappy

А в Хадовские кладут маркетинг! Маркетинг нынче дорогой :))

Хадо одним словом "ревитализант" называет два совершенно разных вещества с очень похожими свойствами. В "маслах" это хлорпарафины ( кондиционер металла ) и в добавках к "маслам" это серпентин+тальк+эстер+борная кислота (ревитализант). В сети куча информации на эту тему. Надо только желание ее найти и прочитать.

Маркетинг кладут все!

Да нет там ничего и быть не может по рецептуре. Масла делаются у еврола, в Рашу идут запакованные там, Еврол никогда не пойдет на левую засыпку в свои продукты. Рецептуры разрабатывает производитель присадки, масла имеют допуски официально в листе который дает производитель присадки, только что то засыпал левое - Eurol себя дискредитировал, Хадо выпадает из списка листов OEM.

Чудо то какое людям сказать не поверят! Почему не поверят? Люди только в чудо и верят! (с) Союзмультфильм

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...