Перейти к публикации

Масло для Camry 40 2AZ-FE

Рекомендованные сообщения

Езжу на этом масле. В целом нареканий нет ни каких. До этого был кастрол. Думаю на Петро Канаду перейти.

Езжу на Camry 40 2.4 2AZ-FE уже давно мучаюсь выбором масла.

Масло сейчас Тойота 5w-30 в пластике. Хочу сменить.

Тоже смотрю на два этих варианта. Petro-Canada SUPREME SYNTHETIC 5W-30 (1л) и Motul 8100 Eco-lite 5W-30

О Petro-Canada впервые услышал с этого форума и анализов. Якобы хорошее масло. Но стремно)

Меняю я через 8-10 тысяч км.

Еще думаю над Liqui Moly Molygen 5w-30, или Liqui Moly 4300 5w-30

Вот не знаю что залить.

А чем не понравился Motul 8100 Eco-lite 5W-30? Там как - раз все допуски как по инструкции для японца. И цена у нас хорошая.

Изменено пользователем Zong
Другие ответы в этой теме
10 минут назад, evalar сказал:

Попробуй Zic X5

201euro и бери сразу в 6 литровой канистре (на доливку) 

8 минут назад, evalar сказал:

201euro , не исключаю, что с пробегом тебя немного, так сказать, надули.

Эти машины склонны к расходу масла, так что, пока, смириться и лить, недорогой ильсак, например в лето 5-30. Попробуй Zic X5 в синей канистре, недорого и красиво. 

Очень надеюсь что нет. Перед покупкой проверяли по разным базам, отметки соответствовали пробегу. Смотрели подборщики в своем сервисе ничего не нашли,  и тут в Тамбове очень бдительно смотрел мой сервисмен. Смущает непонятная ситуация с маслом но я проехал совсем мало. В остальных вопросах машина в отличном состоянии.

4 минуты назад, evalar сказал:

201euro и бери сразу в 6 литровой канистре (на доливку) 

Я уже мобил1 х1 приобрел. Попробую это масло. Но зик возьму на заметку.

14 часов назад, 201euro сказал:

Даже для машины с пробегом? Я вот весь в сомнениях что лить. Таких машин по России матушке тьма. И у всех пробеги не маленькие. Что люди льют то какие меры принимают.

И чего взращиваем фобию? Исправный двигатель нормально функционирует на 20 вязкости, плюс ПАО масло с низким НОАК практически не угорает!

Ну не пол же ляма пробега, и интервалы смены не 15 тыс.км.!

Всем привет. Расскажу свою историю. Заливал 5w30 А5 Лукойл Генезис, на первые 1300км расход был 0, потом смотрел на 2000км уже 200мл пропало, и далее каждую 1000км по 200мл. Потом залил идемитсу 0w20 в первую 1000км 300мл как не бывало. Слил. Сейчас Чемпионойл 5w30(Wolf D1 dexos1Gen2 5w30) первая 1000км расход 100мл, потом через 1000км уже 200мл. Сейчас смотрю дальше. Но это масло понравилось очень. Авто стал ехать шустрее, быстрый отклик на педаль газа и даже в жару, все это началось примерно через 400-500км после того как я его залил. 

У меня очень хороший знакомый 2AZ расточил под ремонтные поршня +0.5. Сейчас у него тойота 0w20 в красной жести, угар 0, от слова совсем. 

f23a ты между сменами промывки раскоксовыватели пробовал? Пробег какой? Я решил попробовать bg109 и carbon x k1+k2. Если жор будет поищу крышку  с разборки и попробую промыть димексидом. Товарищ пару недель акцент промыл все чисто и не дымит. Сейчас катает смотрит результат.

Изменено пользователем 201euro
41 минуту назад, f23a сказал:

У меня очень хороший знакомый 2AZ расточил под ремонтные поршня +0.5. Сейчас у него тойота 0w20 в красной жести, угар 0, от слова совсем. 

Не знаешь сколько денег ему обошлось?

29 минут назад, 201euro сказал:

f23a ты между сменами промывки раскоксовыватели пробовал? Пробег какой? Я решил попробовать bg109 и carbon x k1+k2. Если жор будет поищу крышку  с разборки и попробую промыть димексидом. Товарищ пару недель акцент промыл все чисто и не дымит. Сейчас катает смотрит результат.

Промывки не использую. Я в 2014 кольца менял, но тогда по не знанию ставил родные оригинал, но в принципе ни чего не изменилось, поэтому думаю, что там элипс есть, поэтому и расход. 

30 минут назад, 201euro сказал:

Не знаешь сколько денег ему обошлось?

Он мастер, сам все делал. Отдал только за запчасти и рассточку, поэтому я сильно не вникал сколько денег. 

201euro 

в такой мотор залили это масло смена 4-5 тыс км.пробег за 300тыс расхода нет 

3 минуты назад, Новосиб сказал:

201euro 

в такой мотор залили это масло смена 4-5 тыс км.пробег за 300тыс расхода нет 

А до это расход был? Если да то сколько? 

f23a все свои годы лилось тойота 5W30 расхода не было , заливали всегда 4л , для пробы залили зик 

2 часа назад, 201euro сказал:

Я решил попробовать bg109 и carbon x k1+k2. Если жор будет поищу крышку  с разборки и попробую промыть димексидом.

@201euro не мешай ты машине работать. Брось ты нафиг этот демиксид! Такой Расход масла на этих движках норма и она не критична. Пробег то детский для неё.

Новосиб я себе мобил1 х1 5в30 приобрел. Собирался после промывок его залить. Стоит сдать? Или оставить. Тут многие рекомендовали его. 

Изменено пользователем 201euro

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...