Jump to content

Можно ли масляный фильтр использовать два раза? (Замена масла без МФ)

Recommended Posts

Всем, привет!!

В Мануале  рекомендация  менять  масло  в моторе каждые 20,000 км . Я меняю  и  масло  и  фильтр  масло  каждые 7-8000 км
Скажите, может  стоит  менять  масло  как и  менял  каждые 7-8000 км, а фильтр  менять  через  раз т.е каждые  15,000 км. 
Масло  меняю  одной и  той же  марки  и  производителя
UnPinned posts

без замены фильтра

Масляный фильтр - менять обязательно.

Масляный фильтр - менять обязательно.

Мне тоже обязательно менять при таком анализе?

Мне тоже обязательно менять при таком анализе?

Я бы сказал так: "Хороший анализ по продуктам износа не является показателем текущего состояния и дальнейшего потенциала фильтрующего элемента (на перспективу)."

В чём смысл экономии на спичках?

P.S. "Азиатские" Nitto (рекомендации по замене, rus, eng).

Nitto.png

Nitto (eng).png

Edited by petrik72

Я бы сказал так: "Хороший анализ по продуктам износа не является показателем внутренней чистоты и состояния фильтрующего элемента".

В чём смысл экономии на спичках?

Давайте Нитто пока не будем рассматривать, это отдельный разговор, потому что его используют там, где и масла меняют через 5000 км.

Я не вижу отрицательных моментов, если оставить старый фильтр еще на один интервал.

Я не вижу отрицательных моментов, если оставить старый фильтр еще на один интервал.

Я понимаю... "Европейские" фильтры расчитаны на европейские межсервисные интервалы...

Но что-то вид этих фильтров (и масляных, и воздушных) после этих интервалов в наших российских условиях как-то не радует глаз (во всяком случае мой), а главное нет результатов анализов масел на таких "перекатанных" фильтрах.

Edited by petrik72

Я не вижу отрицательных моментов, оставить старый фильтр еще на один интервал.

И масло катать подольше и фильтры не менять - экономия. А на вторичке народ производителя хает - "машины и моторы совсем не ходят"...

Давайте Нитто пока не будем рассматривать, это отдельный разговор, потому что его используют там, где и масла меняют через 5000 км.

А если сейчас vladi552 на каком-нибудь "азиатском" фильтре, которому рекомендована смена через 5-6 тыс. км? Или, например, на фильтре типа VIC DC-0* Double Core или PIAA Z*/Z*M Twin Power с "10-микронной" катушкой? И после 5 тыс. км на Profix уйдёт следующий интервал (5?, 6?, 7? 10 тыс. км?) Конечно, трагедии не будет, масло себе дорогу найдет (на крайний случай, если забьётся фильтр, через перепускной клапан либо через порванный фильтрующий элемент :) ).

И ещё я заметил, что для масляных фильтров-лидеров по качеству фильтрации их производитель указывает уменьшенные интервалы использования (тот же самый Nitto - 5 тыс. км, фильтры с двойным фильтрующим элементом - 6 тыс. км). Следом у меня --> вывод, может быть ошибочный, что рассчитанные на "европейские" интервалы (к примеру 30 тыс. км) фильтры имеют более низкую фильтрующую способность по сравнению с топовыми "азиатскими".

Edited by petrik72

Видал авто с проржавевшими фильтрами.....

Я могу понять нежелание менять фильтр только если сам компрессором выкачиваешь через щуп и заливаешь - чтоб не пачкаться :) но лучше не рисковать.

Впринципе и масло и фильтр отхаживают свои моточасы...

тема по смене фильтра довольно интересная

Ничего интересного в глупостях "считаю фильтр два интервала должен ходить", "фильтр можно не менять" и т.п. - нет.

Обычное наплевательство и безграмотность.

Масляный фильтр - важнейший орган жизнедеятельности мотора. А к нему относятся как малозначимому элементу.

Чёт какая то спорная информация, т.е. то что фильтр всё больше и больше забивается это не стресс для него? Даже когда перепускной клапан открывается? Я так понимаю под стрессом подразумевается разбухание резинок.