Jump to content

Можно ли масляный фильтр использовать два раза? (Замена масла без МФ)

Recommended Posts

Всем, привет!!

В Мануале  рекомендация  менять  масло  в моторе каждые 20,000 км . Я меняю  и  масло  и  фильтр  масло  каждые 7-8000 км
Скажите, может  стоит  менять  масло  как и  менял  каждые 7-8000 км, а фильтр  менять  через  раз т.е каждые  15,000 км. 
Масло  меняю  одной и  той же  марки  и  производителя
UnPinned posts

У меня в мануале на TOYOTA LAND CRUISER на моторы 1HD-FTE,1HZ,смена маслс раз в 5000км или 6 месяцев в особо тяжких интервал 2500 км,а замена маслянного фильтра каждые 10000км!!!!

Получается фильтр Тойота рекомендует манять через раз!!!

Edited by staier

Может в каких то мануалах такое есть, но обычно у тойоты замена фильтра в тяжелых условиях вместе с заменой масла:

Примеры Maintenance Shedule разных двигателей.

Бензиновый 1GR-FE

www.toyota tech.eu ms pdfs 6696e068e0d6447596e3cb088b347e84.pdf.png

Дизельный 1KD-FTV

2.gif.png

http://www.toyota-tech.eu/ms/pdfs/6696e068e0d6447596e3cb088b347e84.pdf

Поясняю более подробно. Это касается только моего случая.

Если бы я не менял масло, а проехал бы 250 моточасов на нем(около 15000 км), разве кто-нибудь стал бы говорить, что надо было поменять фильтр на 7500 км? Никто бы не стал. Все бы считали это нормальным интервалом.

Что было бы плохого, если бы я поменял масло после 7500 км, а фильтр не поменял?

Кто мне может сказать конкретно для моего случая без демагогии про туалетную бумагу?

Поясняю более подробно - без демагогии про туалетную бумагу

Зависит от того, насколько будет фильтр забит всякой дрянью

Одно дело, когда поры там ещё относительно чистые - и "второй срок" масло будет проходить через фильтрующий элемент

Другое дело - когда он через 7500 км уже ничего не фильтрует, а гонит масло через перепускной клапан, или, как минимум - близок к этому, и через малый промежуток времени-пробег - сие произойдёт

Тогда отходы от работы деталей и прочий мусор, "гуляющие" в масле - опять попадут на детали двигателя, способствуя их ускоренному износу, и как следствие - более интенсивному появлению новых порций отходов

А поскольку внутрь фильтрующего элемента не заглянуть без разборки фильтра - так чтобы не рисковать, лучше заменить фильтр - хотя, может быть - он ещё пару-тройку тык походит? - или больше? - или нет? лотерея...

Скупой платит дважды © что в русском варианте звучит как - Кроилово ведёт к попадалову...

Больше сказать нечего...

Теорию я и без Вас знаю. Вы скажите конкретно про мой случай.

Теорию я и без Вас знаю. Вы скажите конкретно про мой случай.

А что сказать-то? не пойму, что хотите знать-услышать? гадание на кофейной гуще?

А что сказать-то?

Скажите, что так делать нельзя или можно.

Скажите, что так делать нельзя или можно.

Я своё мнение уже высказал ранее, неоднократно - чего ж ещё? :unknw:

Я своё мнение уже высказал ранее, неоднократно - чего ж ещё?

Хоть Вы и уходите от прямого ответа, но я предположу, что так делать нельзя.

Тогда ответьте на другой вопрос: можно ли проехать на одном масле и одном фильтре 250 моточасов?

Хоть Вы и уходите от прямого ответа, но я предположу, что так делать нельзя.

Всё уже сказано ранее - я же ещё писал - "Больше сказать нечего"

Тогда ответьте на другой вопрос: можно ли проехать на одном масле и одном фильтре 250 моточасов?

Вот не пойму - это что - своего рода экзамен, что ли? :rolleyes:

Смотря какие моточасы... где и как они наработаны - однозначно не сказать

И опять, всё написано ранее - про кофейную гущу, например

И про то, что "от греха" лучше фильтр поменять - Вы же ответили, что "Теорию я и без Вас знаю"?

К чему тогда вопросы - излишние?

Вы чего друг другу мозги полощете?

Если пробег на масле 120-150 моточасов, то можно фильтр еще на одну замену оставить. Только зачем оно надо? Откатал 200-250 моточасов или даже 300 в зависимости от масла - под замену масло и фильтр.

Вы чего друг другу мозги полощете?

Я не полощу - просто не пойму, чего человек добивается

Задаёт вопросы, на которые уже даны ответы

Думаю, может ещё что-то - оказывается, нет

А не отвечать собеседнику или оппоненту - считаю невежливым

Вот и получается то, что получается....

Если пробег на масле 120-150 моточасов, то можно фильтр еще на одну замену оставить. Только зачем оно надо?

Ну мало ли когда понадобится(захочется) поменять масло при таких моточасах, а фильтр не захочется менять.

Хуже же от этого не будет.

И вместо того, чтобы признать этот факт, некоторые товарищи льют воду.

Ну мало ли когда понадобится(захочется) поменять масло при таких моточасах, а фильтр не захочется менять.

Хуже же от этого не будет

И вместо того, чтобы признать этот факт, некоторые товарищи льют воду.

Ну что ж...

Я считаю - будет хуже

На этом всё - более уж точно сказать нечего

Устраивает мой ответ - без "воды"?

Причём, прошу заметить - я уже это говорил, и указывал на то, что уже это говорил - так почему-то вам захотелось дополнительного подтверждения...

Странно как-то, чуднО... :(

Edited by Paulson

pavelzel - специально для тебя сделал фото фильтров вот по этому поводу:

Зависит от того, насколько будет фильтр забит всякой дрянью

Одно дело, когда поры там ещё относительно чистые - и "второй срок" масло будет проходить через фильтрующий элемент

Другое дело - когда он через 7500 км уже ничего не фильтрует, а гонит масло через перепускной клапан, или, как минимум - близок к этому, и через малый промежуток времени-пробег - сие произойдёт

Слева - фильтр для Рено 2,0 - оригинал, справа - фильтр для Форда 2,3

Машины в подписи

Количество масла в двигателе у обеих примерно одинаково, 4 литра "с хвостиком" - у Рено даже больше, чем у Форда - точные цифры не помню - могу найти, если нужно

Округлённо - диаметр у обоих фильтров 75 мм, высота реновского - 45 мм, фордовского - 90 мм - то есть, разница в 2 раза

Соответственно, и площадь фильтрующих элементов у них отличается

Реновский я бы "по второму кругу" точно не стал использовать после смены масла на 7-8 тыс. км... да и фордовский, к слову :)

Может, французы "не дураки" - и специально сделали "одноразовый" даже на вид фильтр - чтобы не возникало желания использовать его повторно? :)

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Edited by Paulson