Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Заранее прошу прощения. Форум весь перечитал, но мнение не однозначное.

Автомобиль: Renault Logan 1.6 8v

Год: 2006

Проблема в следующем: Было залито масло, кем не знаю и сколько оно ездило не знаю. Пробег у автомобиля 165000, я брал на 87000, но думаю пробег намного больше.

Слил масло - черное, очень черное :) Стружки, пыли, песка и т.п. не было.

Залил масло Лукойл ТМ4 75w90 и появились проблемы. Переодически на 1, 2 передачи при резком трогании происходят удары. На старом масле вроде такого не было.

Шума не меньше, не больше не стало. Вроде ничего не поменялось, кроме ударов.

Подскажите - неправильное масло или присадку какую надо или т.п.

Заливать ELF 75W80 не решаюсь.

Претензий к маслу Лукойл в двигателе нет.

Помогите :)

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Man of The 2022 сказал:

а так же предположения почему это могло случаться.

Это всё из той же области как и масло в моторе. Мотор развалился масло виновато.  Я не знаю причину, предполагать не  буду.

01.03.2016 в 16:33, orl.pavel1971 сказал:

75W-85 никто не пробовал заливать?

Вторая при разгоне чуток подгуживает. Тише не будет?

Пару месяцев назад влил zic gff 75w85 как мне кажется шум появился уже и на первой передаче

На второй как был так и остался

Вообще подозреваю что подделку купил (озон) 

Пробую долить грамм 300 

Не будет изменений - поменяю 

На что пока ещё не решил 

Нашел в закромах castrol 75w140 грамм 600 где то

В мерен помню его лил в заднй редуктор с блокировкой автоматической 

Так вот какая мысль ; 

Что будет если этого кастролло долить в zic 75w85 

??? 

5 минут назад, Ivan 320 сказал:

Нашел в закромах castrol 75w140 грамм 600 где то

В мерен помню его лил в заднй редуктор с блокировкой автоматической 

Так вот какая мысль ; 

Что будет если этого кастролло долить в zic 75w85 

??? 

Масло гуще станет. Я вы чего ждёте?

Я на Зик ГФТ 75/90 катаюсь. Мне больше нравится чем Эльф 75/80, хотя другого ни чего не пробовал.

Здравствуйте! Рено Логан 2020год МКПП, рекомендуют 75/80 масло, но многие льют 75/90 и пишут, что КПП тише работает, смущает одно, не повредит ли масло латунные синхронизаторы? Гл4 не вредит а гл 5 изнашивает вроде. Кто что знает?

Дирижер , что рекомендует завод - то и лучше в данной ситуации. Всё остальное на свой страх и риск свою голову ))

Дирижер я на 75/90 уже 3 года. На залитом мной Зик 75/90 написано GL4/GL5. Масло прошло тест на совместимость с цвет метом по высшему классу 1а. Вас кто то заставляет заливать чистое GL5? У меня пробег за 200, залил на 160. Мне нравится как работает и переключается коробас, на родные 75/80 не нагой.

10.08.2023 в 14:31, Дирижер сказал:

Здравствуйте! Рено Логан 2020год МКПП, рекомендуют 75/80 масло, но многие льют 75/90 и пишут, что КПП тише работает, смущает одно, не повредит ли масло латунные синхронизаторы? Гл4 не вредит а гл 5 изнашивает вроде. Кто что знает?

Технически или юридически, Рено рекомендует и заливает в КПП масло 75в80. Про запрет использования более густого масла Рено ничего не пишет. 

Технически, можно подобрать нормальное или подходящее более вязкое масло для Рено. 

Всё зависит от того, каким техническим уровнем обладает ищущий и сколько у него свободного времени на поиски аналога.

13.08.2023 в 17:29, dimm7777 сказал:

Технически или юридически, Рено рекомендует и заливает в КПП масло 75в80. Про запрет использования более густого масла Рено ничего не пишет. 

А если учесть что история серии коробок J началась с JB1 в 80-х и "месила" тогда Нигрол. Эти коробки прекрасно переварят 75/90 и переход на "водичку" скорее всего связан с экологами.

10.08.2023 в 18:31, Дирижер сказал:

Ещё никто и никогда не видел повреждённых маслом синхронизаторов, и наплевать по какому классу оно прошло тест по воздействию на медную пластину.

Эдельвейс

32 минуты назад, Эдельвейс сказал:

Ещё никто и никогда не видел повреждённых маслом синхронизаторов

Ты форум то почитал бы для начала прежде чем такое заявлять - здесь выкладывали фотки, правда не помню в какой теме. С черными пятнами были синхроны - хорошо слили вовремя. 

54 минуты назад, Эдельвейс сказал:

Ещё никто и никогда не видел повреждённых маслом синхронизаторов, и наплевать по какому классу оно прошло тест по воздействию на медную пластину.

За всех расписываться не надо. И наплевать лишь тебе, не более.

Изменено пользователем TDream
13.08.2023 в 17:14, vcxz4321 сказал:

Дирижер я на 75/90 уже 3 года. На залитом мной Зик 75/90 написано GL4/GL5. Масло прошло тест на совместимость с цвет метом по высшему классу 1а. Вас кто то заставляет заливать чистое GL5? У меня пробег за 200, залил на 160. Мне нравится как работает и переключается коробас, на родные 75/80 не нагой.

Вот это: Замена Кпп и сцепления (drive2.ru) посмотрите... Уже второй раз вижу такое. И на обоих Логанах было залито 75/90... Мое мнение (может оно и ошибочное)такое:

1. густое масло добавляет нагрузку на все пластиковые детали в КПП (а их там вроде как есть, и не мало, кроме шестеренок)

2. густое масло сильнее нагревается при работе и быстрее делает пластик хрупким, что ведет к его разрушению при наличии п.1. 

4 часа назад, Vasek555 сказал:

Эдельвейс

Ты форум то почитал бы для начала прежде чем такое заявлять - здесь выкладывали фотки, правда не помню в какой теме. С черными пятнами были синхроны - хорошо слили вовремя. 

Охотно верю, вот посмотреть бы, хоть одним глазком...

Жаль конечно, что Вы запамятовали, в какой это теме... Конечно опыт интересный - разобрать коробку, оценить состояние блокирующих колец, ну или сделать это при.капиталке, проехать несколько тысяч и снова разобрать... Кто-то очень не ленивый... А что было залито в коробку Вы конечно же тоже забыли ?

4 часа назад, TDream сказал:

За всех расписываться не надо. И наплевать лишь тебе, не более.

я ни за кого не расписываюсь... но уверен, что Вы тоже не видели изъеденных маслом синхронизаторов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...