Перейти к публикации

Смазки ВМПАВТО - общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
42 минуты назад, Реактив сказал:

Они резинки - колпачки наконечников катушки не раздуют? (наверно не резина а что то полихлорсиликоновое - точно не разбираюсь в этих материалах) 

Любая смазка на силиконовой основе (и permatex, и наши,  и прочие) повлияет на изделия из силикона. Если не уверены резина или нет, то можно подобрать смазку-аналог на основе рекомендации производителя. Либо иногда на колпачках можно встретить маркировку, по ней расшифровать состав.

Дополняем: 
Вы можете воспользоваться таблицей. Согласно данной таблице, есть и другие материалы, на которые могут влиять силиконы, НО используются ли эти материалы в наконечниках - большой вопрос

Таблица химической совместимости (1).pdf

Изменено пользователем ВМПАВТО
55 минут назад, psnsergey сказал:

Силикот приготовлен на дешёвой маловязкой жиже вроде ПМС-100. А база нормальных продуктов - сильно вязче, например, ПМС-10000.

Это утверждение не соответствует действительности. 

ВМПАВТО у вас в компании действительность секретная, так что на 100%, конечно, неизвестно, почему силиконовая с фторопластом (она же Силикот, она же Анна Ефидоренко, она же Элла Кацнельбоген, она же Людмила Огуренкова, она же Изольда Меньшова, она же Валентина Панеяд) такое... эээ... :)

Изменено пользователем psnsergey

"Остапа понесло"

Хорошего вечера вам

Изменено пользователем ВМПАВТО

Вам тоже. Сейчас посмотрел, освежил память - точно, не 100, а 160 сСт. И какой-то силиконовый каучук (который наверняка на самом деле аэросил). И температура до 230 °C. :)

3 часа назад, Реактив сказал:

Все стряпают. На основе силикона много смазок высокотемпературные смазки для суппортов. Перматекс тоже на основе силикона - это не мешает им назначать их на свеча-колпак, так и в этой теме Вы его же рекомендуете.

Вы понимаете разницу между яблочным планшетом и яблочным компотом? У них обоих на этикетке яблоко, но результат разный, правда?

Так вот точно так же не все силиконы одинаково хороши. Когда производителем используются дешевые маловязкие ПМС масла:

10 часов назад, Shurick сказал:

Когда стал снимать - и следа его там не было

А когда используются этилсилоксаны или фенилсилоксаны, да вязкость базы 1000 - 10000, результат немного другой.

Впрочем, рекомендации ВМП понятны, ложьте что дают и радуйтесь, а результат не важен:

3 часа назад, ВМПАВТО сказал:

Можем порекомендовать вам густую силиконовую смазку Silicot Gel (код 2204)

- это я и называю "состряпать".

3 часа назад, Реактив сказал:

в ответ на мое обращение к оффпреду

Ваше "обращение к оффпреду" - это в личке. А тут это публичное сообщение, на которое все желающие, включая меня, могут реагировать как им будет угодно в рамках действующих правил.

2 часа назад, ВМПАВТО сказал:

Это утверждение не соответствует действительности. 

Опровергните.

1 час назад, Screwdriver78 сказал:

Ваше "обращение к оффпреду" - это в личке.

Исправлять и пояснять за меня не надо. Вы не только утомляете но и вызываете т.о. пренебрежение.

Обращение в теме а не в личке, для того что бы и остальные могли знать позицию офпреда (компании) и если солидарны поддержать, дополнить -  а не для информирония меня о Вашем отношении к этой компании и их продукции. Я считал что это очевидно без пояснений, но видимо мы по разному воспитаны и воспринимаем контекст обращения.

ВМПАВТО Ваши предложения я конечно рассмотрел, но как уже пояснял про упаковку это не рационально для покупки - смотрите на обращение с позиции потребителя. У приведеннго в пример аналога мало того что имеет вариант стик пакета, но главное инструкция с прямым назначением - что выводит на нет рациональность приобретения ваших предложений.

Суть обращенеия в том и была - дабы появился узкоспециализированный стик пакет с назначением к применению в этйо паре. Людям проблематично менять наконечники если они прикипают и рвутся - избавляющаяя от этого смазка (тонким слоем) с стик пакете - что на рентабелность при пр-ве влияет хорошо, сделает честь вам.

Остается "всего лишь" выдвинуть требования к такой смазке, "состряпать", дизайнерам стик пакеты нарисовать и на сайт добавить - но прежде конечно протестировать - таксисты накручивают большой киломтераж и меняют свечи ежегодно (некоторые и не раз) так что при желании "кроликов" можно найти.  :)

Если это не рационально, нет возможности такое провернуть - не стесняйтесь отказать, хуже не будет.

Изменено пользователем Реактив
18 часов назад, Реактив сказал:

ВМПАВТО 

Просьба - сделайте аналог в стик пакетах этого:

https://www.permatex.com/products/lubricants/specialty-lubricants/permatex-dielectric-tune-up-grease-4/

Я бы еще добавил: по цене интереснее этого. А то, цены на тот же Silicot Gel уж больно несуразные. Килограмм СКТН в опте стоит 400-500 руб.

Скрытый текст

18 часов назад, Реактив сказал:

ВМПАВТО 

Просьба - сделайте аналог в стик пакетах этого:

https://www.permatex.com/products/lubricants/specialty-lubricants/permatex-dielectric-tune-up-grease-4/

Этого можно еще в другой упаковке купить:

http://crcrussia.ru/katalog/crc-bulb-and-connector-di-electric-grease/

Изменено пользователем SL1
32 минуты назад, Реактив сказал:

Остается "всего лишь" выдвинуть требования к такой смазке, "состряпать", дизайнерам стик пакеты нарисовать и на сайт добавить - но прежде конечно протестировать - таксисты накручивают большой киломтераж и меняют свечи ежегодно (некоторые и не раз) так что при желании "кроликов" можно найти.

Приличные производители тестируют смазки не на кроликах, а на стендах.

33 минуты назад, Реактив сказал:

Остается "всего лишь" выдвинуть требования к такой смазке

Таких смазок десятки.

Хотя я и не люблю LM за лишний необоснованный пафос, но Keramik-Paste в тюбиках по 50г тоже никто не отменял, кстати.

56 минут назад, Реактив сказал:

Обращение в теме а не в личке, для того что бы и остальные могли знать позицию офпреда (компании) и если солидарны поддержать, дополнить -  а не для информирония меня о Вашем отношении к этой компании и их продукции. Я считал что это очевидно без пояснений, но видимо мы по разному воспитаны и воспринимаем контекст обращения.

Это не "мы по-разному", а я - правильно, а вы - нет. Повторяю, это публичный форум, открытая тема, и любой пользователь может комментировать как ваше обращение к любому другому участнику форума, таки его ответы. Здесь нет деления на "офпредов" и "остальных".

56 минут назад, Реактив сказал:

Исправлять и пояснять за меня не надо. Вы не только утомляете но и вызываете т.о. пренебрежение.

Симметрично, не надо объяснять мне, что мне тут делать, а что не делать, как и кому отвечать и что я у кого вызываю. Получите статус модератора - тогда вы будете  не только указывать другим, что и как, но и принуждать к подчинению. Пока нет - будьте любезны, воздержитесь.

Изменено пользователем Screwdriver78
22 минуты назад, Screwdriver78 сказал:

Приличные производители тестируют смазки не на кроликах, а на стендах.

У ВМП есть лабы и стенды - это следует расценивать как комплимент им?

16 минут назад, Screwdriver78 сказал:

Симметрично

Не надо мне указывать кем мне быть, что бы вам возражать. Правила форума общедоступны и кроме них я Вас прошу руководствовться нормами морали и правилами вежливого тона. На шутки, сарказм и иронию я свой адрес я не обижаюсь. Если нечего по существу добавить по моему обращению так промолчите или меня не цитируйте.

38 минут назад, SL1 сказал:

Этого можно еще в другой упаковке купить:

http://crcrussia.ru/katalog/crc-bulb-and-connector-di-electric-grease/

Видел - там не написано в применяемости свечи-наконечник следовательно либо не подходит, либо просто не испытывалось, либо маркетинг...проверять на себе нет желания.

15 минут назад, Реактив сказал:

там не написано в применяемости свечи-наконечник

Я ТДС посмотрел - написано. Хотя, конечно, практически полное отсутствие параметров не вдохновляет - кот в мешке обычно оказывается неказистым.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...