Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, veselchak сказал:

Завтра уже. А где она там ?

На ремне :sarcastic:

Ну короче найдёшь :)

12 минут назад, veselchak сказал:

Отзывы к комплекту INA. Разница в цене с Контитеч 100руб.

Да я ж не про комплект - а про ролик... мы о чём говорили, глянь... и - Контитек, ещё раз :)

1 час назад, veselchak сказал:

А чьи ролики сейчас лучше? Вот реально. Ответа то нет. Нтн хоть всегда славились нормальным качеством. Что брать вместо нтн ? Gmb? Ina? Так там по отзывам ужас.

18 минут назад, Paulson сказал:

INA можно, считаю, и даже SKF, если есть

9 часов назад, DRON 33 сказал:

На ремне :sarcastic:

Ну короче найдёшь :)

IMG20220212075554.jpg

11.02.2022 в 21:53, veselchak сказал:

А чьи ролики сейчас лучше? Вот реально. Ответа то нет. Нтн хоть всегда славились нормальным качеством. Что брать вместо нтн ? Gmb? Ina? Так там по отзывам ужас.

Ролики сейчас NSK Japan качественные . У нас ещё Польские NSK продают, но не знаю какое у них качество, беру только япония.  Когда-то Койо были самые из дублей, но сейчас они в продаже сплошной китай поддельный, что ролики ,что подшипники -их 2раза заказывал в натяжной ролик навесного впрессовать, отвратного качества.  Оба выбросил. NSK что подшипник, что ролик ГРМ отличного качества.

Изменено пользователем Vasya-
1 час назад, Vasya- сказал:

Когда-то Койо были самые из дублей, но сейчас они в продаже сплошной китай поддельный, что ролики , что подшипники -их 2раза заказывал в натяжной ролик навесного впрессовать, отвратного качества.  Оба выбросил.

А фоток не осталось поддельных подшипников Койо?

Чем они от нормальных отличаются?

2 часа назад, Bozon сказал:

А фоток не осталось поддельных подшипников Койо?

Чем они от нормальных отличаются?

не фотал их. Во первых упакованны были в полиэтиленовые пакеты а не как раньше в фирменных коробочках и в запаенных пакетиках . Во вторых из прорезиненных "затычек" закрытого подшипника просачивалась смазка при вращении, на обойме подшипника не было выштамповано Japan, зазор С3 по ощущению был чуть больше чем у старого аналогичного Койо.

7 часов назад, Bozon сказал:

фоток не осталось поддельных подшипников Койо?

Набери в поисковике - море примеров с фотками как отличить.

Смотрите на подшипники  NACHI когда то Тойота их в оригинале ложила, подделок нет, ходят отлично.

1 час назад, ОлегМурманск сказал:

Смотрите на подшипники  NACHI когда то Тойота их в оригинале ложила, подделок нет, ходят отлично.

Да, такой в ступичные брал, только с каталожным номером оригинала, а не с буквенно-цифровой маркировкой.

Более 70 тыскм они уже прошли.

Изменено пользователем Vasya-
13 минут назад, Vasya- сказал:

Да, такой в ступичные брал, только с каталожным номером оригинала, а не с буквенно-цифровой маркировкой.

Более 70 тыскм они уже прошли.

У меня в прошлой машине, ступичные НАЧИ более 80т\км, так с ними и продал, ещё бегать и бегать будут. Так же их в генератор ставил, более 100т\км, так же с ними продал

Расскажу про свои ролики. Родной стоял Дейко с подшипником Койо, япония. 

Когда менял ремень на 164тыс.км поменял и ролик на SKF, франция. На 215т.км потекла помпа, менял помпу - проверил ролик, а он с приличным люфтом(это на 50т.км всего). Пришлось SKF менять обратно на родной, подшипник Койо после 13 лет никаких люфтов и посторонних звуков, только вот купить такой сейчас - проблема. Даже в оригинальных комплектах японские Койо и НТН стали редкостью, в основном идет NSK Польша, на который много нареканий.

SAM_08731.jpg

SAM_08451.jpg

SAM_08471.jpg

OlegArh Я на прошлую ролики с подшипником от ИНА ставил, Поставил и забыл про них

Может кто знает или подскажет, захрустел внешний ШРУС, стоял САТ, с ним купит, сколько отходил не знаю, но пару лет, это точно.  Ищу что выбрать, цены огонь. Нашел вроде такой NKN ABB117-2H но не могу точно понять, подходит он к моей Каири или нет, в Экзист выдает как аналог, но нет никаких данных, может кто сможет дать информацмю по нему? А так, Sat TO-161Miles GA20739GSP 801154LYNXauto CO-1843A, но эти как лоторея. Хотя, если хорошую смазку забить, может и они ходить будут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...