Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме

Кто нибудь ставил или знает, как ведут себя шрусы Stellox  отзывы, что есть в инете неплохие

1 час назад, ОлегМурманск сказал:

Кто нибудь ставил или знает, как ведут себя шрусы Stellox  отзывы, что есть в инете неплохие

Я их продукции избегаю

https://avto.pro/makers/stellox/

Цитата

Строго говоря, Stellox является упаковщикомпродукцию сторонних компаний упаковывают в коробки с именем немецкого бренда и продают в магазинах даже в странах с малым автопарком. 

Продукцию немецкой фирмы можно охарактеризовать как «среднюю за свою цену». Относительно невысокое качество компенсируется широким охватом номенклатуры автозапчастей и крайне низкими ценами. Владельцы как легковых, так и грузовых автомобилей смогут подобрать практически все, что нужно для ремонта. При этом список фирм, чья продукция упаковывается и распространяется под именем бренда Stellox, не афишировалось.Впрочем, кое-что нам известно.

Stellox предлагает неплохие детали сцепления, предположительно произведенные фирмой Ruen из Македонии. Хорошо себя показывают амортизаторы от Sabo из Италии, а также тормозные колодки от фирмы Fomar, Польша. Довольно хороши пневмоподушки, предположительно произведенные турецким Airtech. Всю некачественную продукцию легко вернуть производителю – эксперты Stellox выявят недостатки, а автолюбитель получит новую запчасть без доплат. 

Изменено пользователем Paulson

Если шрусы то это loebro, gkn-spidan, skf. 

У меня ruville стоит тысяч 40 на фокусе, норм

Изменено пользователем Alickaps

Paulson Тормозные колодки у них действительно не плохие. На них сейчас, второй год скоро будет

4 минуты назад, Alickaps сказал:

Если шрусы то это loebro, gkn-spidan, skf. 

Это понятно. Там и ценник другой. Хотя тоже косяки встречаются.

8 часов назад, Alickaps сказал:

У меня ruville стоит тысяч 40 на фокусе, норм

Ruville тоже упаковщик - но уж конечно получше Stellox

1 час назад, Paulson сказал:

Ruville тоже упаковщик - но уж конечно получше Stellox

это торговая марка Schaeffler Automotive Aftermarket GmbH, этой же фирме принадлежат LuK, INA, FAG , поэтому если в их собственном производстве есть искомая деталь, то это будут именно они. Заказывал подшипники и ступицы рувиль, пришли естественно Ина и Фаг, только дешевле

Paulson в общем дело было в Перми в том году, поехал в путешествие на Урал, но по собственной глупости ушел на повороте в бордюр, брал что было по наличию. Слышал что упаковщик, но что было точно не посмотрел. 

Опятт же, я правильно понимаю, что некоторые упаковщики не просто упаковывают чужую продукцию но и размещвют заказы на китайских заводах? 

nSAAAgOM5uA-960.jpg

Изменено пользователем Alickaps
39 минут назад, OlegArh сказал:

это торговая марка Schaeffler Automotive Aftermarket GmbH, этой же фирме принадлежат LuK, INA, FAG, поэтому если в их собственном производстве есть искомая деталь, то это будут именно они. Заказывал подшипники и ступицы рувиль, пришли естественно Ина и Фаг, только дешевле

В курсе

26 минут назад, Alickaps сказал:

Опять же, я правильно понимаю, что некоторые упаковщики не просто упаковывают чужую продукцию но и размещвют заказы на китайских заводах?

Да хз

35 минут назад, shevrick сказал:

URW еще забыл

Чуть больше года на Аут ХЛ и пыльник развалился.  Хотя своими глазами не видел - может имеет место мех. повреждение.

Процитирую ремонтника, занимающегося авто более 40 лет

Цитата

Мы живем в мире "капитала". Застал эпоху социализма, могу однозначно утверждать, что с качеством запчастей (импортных в том числе) ситуация хуже, чем во времена СССР, и наших, и для иномарок(с учетом, что технологии середины 20-го века якобы "давно отстали" и сделан "шаг вперед").
 40-50 лет назад, запчасть была оригинал или так называемая "альтернатива" с АРМЗ (варианты в принципе работоспособные). Сейчас, если есть вариант в официальной альтернативе (согласованной с основным производством), это хороший вариант, но к сожалению, за запчасти берутся "все кому не лень", а прибыль толкает "коммерсов" на обходные технологии... "навар" стал определяющим... при такой чехарде имидж уже не в почёте, "хапнул и свалил".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...